Чокнутая бывшая

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Безумная бывшая девушка»)
Перейти к: навигация, поиск
Чокнутая бывшая
Crazy Ex-Girlfriend
Жанр

комедия-драма

Формат

драмеди
чёрная комедия
мюзикл
сатира

Создатель

Рэйчел Блум
Алин Брош Маккенна

В ролях

Рэйчел Блум
Винсент Родригес III
Сантино Фонтана
Донна Линн Чамплин
Пит Гарднер
Велла Ловелл
Габриэль Руис
Дэвид Халл
Скотт Майкл Фостер

Композитор

Адам Шлезингер
Фрэнк Чампи

Страна

Flag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

3

Количество серий

44 (список эпизодов[d])

Производство
Исполнительный продюсер

Рэйчел Блум
Алин Брош Маккенна
Марк Уэбб
Эрин Эрлих

Продюсер

Сара Каплан
Рэйчел Спектер
Одри Уоучоп

Место съёмок

Лос-Анджелес
Уэст-Ковина, Калифорния

Хронометраж

40–43 минуты

Студия

CBS Television Studios

Трансляция
Телеканал

The CW

На экранах

с 12 октября 2015
по настоящее время

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 4094300

«Чо́кнутая бы́вшая», или «Безу́мная бывшая де́вушка» (англ. Crazy Ex-Girlfriend) — американский комедийно-драматический телесериал, созданный Рэйчел Блум, исполняющей ведущую роль, и Алин Брош Маккенной, премьера которого состоялась на канале The CW 12 октября 2015 года[1].

В центре сюжета находится одинокая женщина Ребекка, которая спустя десять лет встречает свою первую любовь, парня по имени Джош, и решает бросить свою престижную работу юриста в Нью-Йорке, и переехать в Уэст-Ковину, штат Калифорния, где он проживает.

11 марта 2016 года сериал был продлён на второй сезон[2]. 8 января 2017 года сериал был продлён на третий сезон[3]. 2 апреля 2018 года сериал был продлён на четвёртый сезон[4].

Сюжет[править | править код]

Ребекка Банч — выпускница Йельского и Гарвардского университетов, адвокат, работающая в успешной нью-йоркской фирме. Начав паниковать после получения предложения о повышении, Ребекка случайно сталкивается со Джошем Ченом, её первой любовью, с кем она встречалась в летнем лагере в 2005 году. Джош рассказывает ей, что не смог прижиться в Нью-Йорке и вернулся назад в Уэст-Ковину. Увидев рекламу масла по телевизору, Ребекка решает последовать за Джошем в поисках своего счастья. Она переезжает в Калифорнию и получает работу в юридической фирме Дэррила Уайтфезера.

Актёры и персонажи[править | править код]

Основные персонажи[править | править код]

  • Рэйчел Блум — Ребекка Нора Банч: адвокат из Нью-Йорка. Страдая от депрессии, она принимает решение в корне изменить свою жизнь и переезжает в Уэст-Ковину в попытке вернуть своего бывшего парня Джоша.
  • Винсент Родригес III — Джошуа «Джош» Феликс Чен: бывший парень Ребекки, в которого она влюблена.
  • Сантино Фонтана — Грег Серрано: бармен и один из лучших друзей Джоша, испытывающий чувства к Ребекке. Покидает Уэст-Ковину ради обучения в университете Эмори и того, чтобы отстраниться от нездоровых отношений с Ребеккой, несмотря на то, что любит её. Страдает от алкоголизма. (сезоны 1-2)
  • Донна Линн Чамплин — Пола Проктор: коллега и лучшая подруга Ребекки.
  • Пит Гарднер — Дэррил Уайтфезер: начальник Ребекки и глава фирмы «Whitefeather & Associates». Разведённый отец среднего возраста. По ходу сериала осознаёт себя как бисексуала и начинает встречаться с Белым Джошем.
  • Велла Ловелл — Хезер Дэвис: соседка Ребекки.
  • Габриэль Руис — Валенсия Мария Перес: девушка Джоша. Со (повторяющаяся, сезон 1; регулярная, с сезона 2)
  • Дэвид Халл — Джош Уилсон: друг Джоша, также известный по прозвищам «Белый Джош» и «БелДжо», инструктор по фитнесу. Открытый гей. Начинает встречаться с Дэррилом после того, как тот совершает каминг-аут как бисексуал. (повторяющаяся роль, сезоны 1-2; регулярная, сезон 3)
  • Скотт Майкл Фостер — Натаниэль Плимптон III: успешный адвокат и новый начальник Ребекки, представленный во 2 сезоне после покупки им фирмы «Whitefeather & Associates». (повторяющаяся роль, сезон 2; регулярная, сезон 3)

Производство[править | править код]

Прежде чем переместиться на The CW, сериал изначально разрабатывался для кабельного канала Showtime. Сценарий пилотного эпизода был куплен телеканалом в октябре 2013, а в июне 2014 года канал заказал съемки пилотного эпизода[5]. 9 февраля 2015 года Showtime объявил, что не будет продолжать проект, так как он не подходит им по жанру[6].

7 мая 2015 года широковещательная сеть The CW, также как и Showtime принадлежащая CBS Corporation, заказала сериал для трансляции в сезоне 2015—2016 годов[7]. Формат шоу был изменен с получасового на часовой, а сам пилот был подвергнут значительной переработке, чтобы он мог выходить на национальном телевидении. Позже было объявлено, что «Чокнутая бывшая» будет выходить по понедельникам в паре с отмеченной наградами комедией «Девственница Джейн»[8]. Сериал планировался для выхода сезоне 2016—2017 годов, однако главе The CW настолько понравился проект, что они с его авторами сумели разработать его переработку в течение двух недель в апреле 2015 года, что и привело к его заказу на осень. Сам сценарий пилота Showtime в версии The CW остался без изменений, в него были добавлено лишь более существенное количество экранного времени для второстепенных персонажей

Кастинг[править | править код]

30 сентября 2014 года Сантино Фонтана, Донна Линн Чамплин, Майкл Макдональд и Винсент Родригес III получили регулярные роли в проекте[9]. С «переездом» сериала на The CW, сериал претерпел изменения в актёрском составе, и Майкл Макдональд покинул шоу, а на его роль был взят Пит Гарднер. Через некоторое время к шоу присоединилась Велла Ловелл.

23 мая 2016 года было объявлено, что Габриэль Руис была повышена до регулярного состава шоу, начиная со второго сезона. В ноябре 2016 было объявлено об уходе из сериала Сантино Фонтаны.

5 апреля 2017 года было объявлено, что Дэвид Халл и Скотт Майкл Фостер были повышены до регулярного состава шоу, начиная с третьего сезона.

Реакция[править | править код]

Сериал получил похвалу от критиков, однако не имел успеха в рейтингах. В 2016 году Рэйчел Блум выиграла премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл за роль в шоу[10].

Примечания[править | править код]

  1. Nellie Andreeva. The CW Sets Fall Premiere Dates. Deadline.com (24 июня 2015). Проверено 25 июня 2015.
  2. Nellie Andreeva. The CW Renews ALL 11 Series For Next Season, Including Veterans ‘Supernatural’ & ‘The Vampire Diaries’. Deadline.com (11 марта 2016). Проверено 11 марта 2016.
  3. ‘Arrow,’ ‘The Flash,’ ‘Crazy Ex-Girlfriend,’ ‘Jane the Virgin,’ & more renewed by The CW (англ.), TV By The Numbers by zap2it.com (8 января 2017). Проверено 22 июня 2017.
  4. Goldberg, Leslie 'Riverdale,' 'Flash,' 'Supernatural' Among 10 CW Renewals. The Holywood Reporter (April 2, 2018). Проверено 2 апреля 2018.
  5. Nellie Andreeva. Showtime Picks Up Comedy Pilot From Aline Brosh McKenna, Rachel Bloom & Marc Webb. Deadline.com (23 июня 2014). Проверено 24 мая 2015.
  6. Nellie Andreeva. ‘Crazy Ex-Girlfriend’ Pilot Not Going Forward; ‘Roadies’ & ‘Billions’ Looking Good At Showtime. Deadline.com (9 февраля 2015). Проверено 24 мая 2015.
  7. Nellie Andreeva. CW Picks Up ‘Crazy Ex-Girlfriend’ As Hourlong Series, ‘DC’s Legends Of Tomorrow’ & ‘Cordon’. Deadline.com (7 мая 2015). Проверено 8 мая 2015.
  8. Nellie Andreeva. The CW Fall 2015 Schedule: Vampire Block On Thursday, Comedies On Monday, ‘Reign’ Moves To Friday. Deadline.com (14 мая 2015). Проверено 24 мая 2015.
  9. Showtime Casts Rachel Bloom’s ‘Crazy Ex-Girlfriend’ Pilot; Dominic Cooper Joins ‘Marvel’s Agent Carter’. Deadline.com (30 сентября 2014). Проверено 24 мая 2015.
  10. Rachel Bloom on Her 'Awesome' Golden Globes Win and the Comedy Icon Who Reached Out to Congratulate Her. People (11 января 2016). Проверено 12 января 2016.

Ссылки[править | править код]