Без истерики!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Без истерики!
Hysteria
Постер фильма
Жанр комедия
мелодрама
Режиссёр Таня Уэкслер
Продюсер Трэйси Бекер
Автор
сценария
Йон Лиза Дайер
В главных
ролях
Фелисити Джонс
Мэгги Джилленхол
Хью Дэнси
Руперт Эверетт
Джонатан Прайс
Оператор Шон Боббитт
Композитор Кристиан Хенсон
Гаст Вальсинг
Кинокомпания Informant Media
Длительность 100 мин
Страна  Великобритания
 Германия
 Франция
 Люксембург
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1435513
Официальный сайт

«Без истерики!» (англ. Hysteria) — художественный фильм, снятый в 2011 году. Совместное производство Великобритании, Германии, Франции и Люксембурга.

Сюжет[править | править код]

Действие фильма происходит в Англии в 1880 году. Молодой начинающий врач Мортимер Гранвиль пытается найти своё место в жизни и в большом городе. Его отовсюду выгоняют, старая школа врачей не может принять новых взглядов на природу болезней, считая кровопускание единственным эффективным средством от всех болезней. Наконец, Мортимеру улыбается удача. Его берёт на работу известный в Лондоне доктор Далримпл, который славится изобретённым им методом лечения истерии — недуга, от которого страдают многие женщины. С приходом молодого врача пациенток у Далрипмла становится больше. Он решает женить его на своей младшей дочери.

С помощью своего друга Эдмунда, который увлекается изобретениями и новейшими электрическими разработками, Мортимер изобретает специальный электрический вибромассажёр для женщин, страдающих припадками истерии. Интимный массажёр приобрёл необычайную популярность среди женщин. Мортимер Гранвиль разбогател, его изобретение продолжает использоваться и сегодня.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]