Бекасово-Центральное

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа Бекасово-Центральное
Большое кольцо МЖД
Московская железная дорога
Bekasovo-Tsentralnoe (common view).JPG
Платформы — общий вид
Станция Бекасово-Сортировочное
Регион ж. д. Московско-Смоленский
Дата открытия между 1977 и 1983
Прежние названия 238 км
Количество платформ 2
Количество путей 2
Тип платформ низкие боковые
Форма платформ прямые
Электрифицирована 1967, участок Яганово — Кубинка II
Ток постоянный 3 кВ
Выход к Парк «С», Центральный пост, сортировочная горка, Локомотивное депо Бекасово
Расположение Поселение Киевский города Москвы
Установленный километраж 236,8
Расстояние до станции Александров-1 236,8 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Бекасово I 3,8 км 
Расстояние до Москвы 63,8 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 8 от Москвы-Пасс.-Киевской, общий тариф по Большому кольцу МЖД
Код в АСУЖТ [1] 180031[1]
Код в «Экспресс-3» 2001960[2]
Commons-logo.svg Бекасово-Центральное на Викискладе

Бекасово-Центральное — остановочный пункт / пассажирская платформа, расположена на 238 км Большого кольца Московской железной дороги (участок Бекасово I — Столбовая), в поселении Киевский Троицкого округа Москвы. Находится вблизи центра сортировочной станции Бекасово-Сортировочное, основные парки которой находятся к северо-востоку, востоку и юго-востоку.

Описание[править | править код]

На остановочном пункте две низкие боковые платформы и, соответственно, два пути. Платформа направлением на Бекасово I / Москву (№ 1) содержит небольшую крытую часть, платформа на Кресты / Детково (№ 2) без строений. Вторая платформа узкая, на 5 вагонов, первая почти в два раза длиннее, широкая. Переход между платформами — только по настилу в центре первой / у торца второй платформы. Для поездок билеты приобретаются в электропоезде у разъездных кассиров. Электропоезда могут прибывать на неправильный путь, это объявляется дополнительно по громкой связи (номер платформы).

В отдалении на северо-восток и восток находится Сортировочная горка и Парк «С» станции Бекасово-Сорт., а также Центральный пост. От станции на северо-восток можно выйти на дорогу, идущую вдоль путей — на северо-запад к паркам «Б» и «А» и пл. Бекасово-Сорт. и к переезду на другую сторону на дорогу, также параллельно путям к пл. Бекасово-Сорт. На юго-восток дорога продолжается вдоль дальнейшего участка Большого кольца — платформ 240 км и 241 км.

Бекасово-Центральное является главным пунктом управления всего Бекасовского узла. Здесь находится Центральный Пост Управления, начальник всего Бекасово-Сорт., главный диспетчер сортировочной горки, Служба Движения (ДС), а также железнодорожные подразделения ПЧ-18, локомотивное депо ТЧЭ-23 (за парком «С») и др.

Расписание и направления движения[править | править код]

Остановка обслуживается электропоездами моторвагонного депо ТЧ-20 Апрелевка Киевского направления МЖД. Останавливаются все проходящие электропоезда.

До конца 90-х частота хождения электропоездов по Большому кольцу в расписании была более интенсивной. Сокращение произошло из-за уменьшения пассажиропотока, а также возросших приоритета и потока грузовых поездов для обработки сортировочным узлом. Например, часть электропоездов — как «прямых», так и по Большому кольцу не доезжает до платформы Бекасово-Центральное, так как имеют конечной предыдущую пл. Бекасово-Сорт. — под обслуживание жителей пос. Киевский, не связанное с поездкой на работу в Бекасово-Центральное; такое расписание позволяет лишний раз не нагружать дальнейший ход Большого кольца и не «возить воздух».

Факты[править | править код]

  • Далее на юго-восток по Большому кольцу идёт однопутный участок (II путь) пассажирского движения вдоль платформ 240 км и 241 км, который становится двухпутным только после конца Парка «В» станции Бекасово-Сорт. и примыкания всех путей станции к главному ходу. Расписание электропоездов составлено так, чтобы этот участок был разделён по времени между поездами разного направления. Но из-за непредсказуемого более приоритетного потока грузовых поездов расписание электропоездов может сбиваться, могут быть сильные опоздания. В том числе опоздания одних электропоездов влияют на другие электропоезда и т. д.
  • На северо-востоке, с другой стороны Парка «С» станции Бекасово-Сорт. (за цистернами с топливом), вдоль I главного пути ранее находилась заброшенная заросшая пассажирская платформа. Предполагалось, что электропоезда в сторону Бекасово I будут проходить там, но, по крайней мере, с начала 80-х эта платформа не использовалась. Выход к ней осуществлялся с автомобильной дороги к локомотивному депо. Снесена в связи с капитальной реконструкцией I главного пути 12-14 августа 2013 года.
  • По громкой связи объявляется прохождение электропоезда особенным образом, могущим запутать неместного человека. Используется шаблон «Электропоезд на (станция направления) по n-му парка „Б“, Киевский и Центральный к n-й платформе» (в обратную сторону «…Центральный и Киевский…»). «…по n-му парка „Б“» означает номер пути (на пл. Бекасово-Сорт.), Киевский — номер платформы на пл. Посёлок Киевский, Центральный — номер платформы на ст. Бекасово-Центр. — в обоих случаях первая платформа — с северо-восточной стороны (по умолчанию на Бекасово I и Москву), вторая — с юго-западной (по умолчанию на Кресты и Детково). Станция направления — не обязательно конечный пункт электропоезда, а указывает лишь направление среди многих в Бекасовском ж/д узле.

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Справочник станций | Грузовые перевозки. Проверено 21 апреля 2013. Архивировано 28 апреля 2013 года.
  2. Поиск станции. Проверено 21 апреля 2013. Архивировано 28 апреля 2013 года.

Ссылки[править | править код]