Белелюбский, Николай Аполлонович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Николай Аполлонович Белелюбский
Belelyubski.JPG
Дата рождения 1 (13) марта 1845(1845-03-13)
Место рождения Харьков
Дата смерти 4 августа 1922(1922-08-04) (77 лет)
Место смерти Петроград
Род деятельности Инженер-мостостроитель
Commons-logo.svg Николай Аполлонович Белелюбский на Викискладе

Николай Аполло́нович Белелю́бский (1 [13] марта 1845, Харьков — 4 августа 1922, Петроград) — русский инженер и учёный в области строительной механики и мостостроения[1].

Биография[править | править код]

Родился в Харькове в семье известного инженера путей сообщения.

Белелюбский после окончания таганрогской гимназии (1862; золотая медаль) учился в Петербургском институте инженеров путей сообщения. По окончании института (1867) был оставлен на кафедре строительной механики в качестве репетитора. В 1873 году был избран экстраординарным профессором по кафедре строительной механики, с 1878 года — ординарный профессор. С 1884 года состоял деятельным членом международных совещаний и конгрессов по установлению однообразных способов испытания строительных материалов, являясь представителем от России в совете международного общества испытания материалов. Белелюбский был удостоен звания доктора-инженера берлинской высшей технической школы, состоял действительным членом Академии Художеств.

В Институте инженеров путей сообщения он основал лабораторию по испытанию материалов, которая получила значение центральной станции для механического исследования строительных материалов. Белелюбский, в качестве представителя лаборатории, участвовал в выработке принятых в России новейших правил и условий приёмки строительных материалов — цемента, металлов и пр. О деятельности лаборатории за первые 10 лет её существования Белелюбский написал в статье «Механическая лаборатория» в «Сборнике Института инженеров путей сообщения» (1875. — VII).

Белелюбский руководил работами студентов по проектированию дипломных мостов, преподавал также строительную механику и строительное искусство в горном институте и в Институте гражданских инженеров. С 1895 года профессор Белелюбский читал курс испытания материалов в институте инженеров путей сообщения и в Высшем художественном училище при Академии художеств, а с 1906 года на Высших Женских Политехнических курсах. В 1895 году он был избран действительным членом Академии художеств, а в 1897 году ему было присвоено звание заслуженного профессора Института инженеров путей сообщения.

В конце 1905 года Н. А. Белелюбский тайным голосованием членов Совета был избран директором Института инженеров путей сообщения. Однако Кабинет министров не утвердил его в должности по причине подписания им письменного протеста против действий полиции в отношении студенческой демонстрации в Петербурге в 1905 году и в связи с этим Белелюбский вынужден был «отказаться» от поста.

Умер 4 августа 1922 года в Петрограде. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Петрограде.

Мостостроение[править | править код]

Белелюбский автор проектов большого числа мостов, причём для большинства из них применена в России раньше, чем в других государствах, предложенная профессором Белелюбским конструкция свободных поперечных балок.

Годы Длина моста, м Тип моста Примечание См.также
1869—1881 90 ж/д Замена на Николаевской железной дороге деревянных мостов, построенных в 1840—1850-х годах по системе Гау-Журавского железными стала одной из первых серьёзных работ профессора Белелюбского[2] Николаевский
1910—1912 538 ж/д Возглавлял проект строительства Финляндского железнодорожного моста. Руководил коллективом, в который входили инженеры Г. Г. Кривошеин, И. Г. Александров, архитектор В. П. Апышков. Разводной мост через Неву находится на Финляндской соединительной железнодорожной ветке Финляндский

Кроме того, осуществил проекты железнодорожных мостов:

Белелюбским спроектированы также городские и шоссейные мосты:

Лично Н. А. Белелюбским и под его руководством разработано больше 100 проектов больших мостов. Общая длина мостов, построенных по его проектам, превышает 17 км.

Научно-просветительская деятельность[править | править код]

На всех международных выставках: в Эдинбурге (1890)[1], Чикаго (1893), Стокгольме (1897) и пяти, проходивших в Париже, — творчество Н. А. Белелюбского было представлено книгами, чертежами и моделями построенных по его проектам мостов. На Парижской выставке в 1900 году Н. А. Белелюбский был удостоен высшей награды.

Могила Н.А. Белелюбского на кладбище Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге

Публикации[править | править код]

Труды Белелюбского касаются расчёта и проектирования мостов: перевод сочинения Лесля и Шюблера «Расчёт ферм железных мостов» (2 части), из которых первая напечатана в «Журнале министерства путей сообщения» в 1868 году, а вторая отдельно в 1871-м; «Строительная механика» (лекции, 1895); брошюры на русском и немецком языках по разным вопросам мостовой практики; таблицы для подбора сечений и исчисления веса при проектировании железных сооружений, многие статьи в «Журнале министерства путей сообщения» (1911 — «Что знают за границей о русских мостах?»; ранее того: «Мостовые этюды» — о скалывающих силах и др.), «Записки Императорского русского технического общества», «Известия собрания инженеров путей сообщения» и в разных технических журналах на французском, немецком и английском языках.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Большая советская энциклопедия. / Гл. ред. С. И. Вавилов. — 2-е изд. — Т. 4 (Б — Березко). — 1950. — 644 стр., илл.; 54 л. илл. и карт.
  2. Статья «Петербургские „американцы“» — на сайте «Помогаем преодолевать трудности»
  3. Ермолов В. А. Мост Белелюбского. — СПб: Астерион, 2004. — 152 с. — ISBN 5-94856-098-8.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]