Беломорская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Беломорская улица (станция метро)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Беломорская»
Moskwa Metro Line 2 out.svg
Замоскворецкая линия
Московский метрополитен
Проект станции Беломорска.jpg
Проект станции
Район Левобережный, Ховрино
Округ САО
Предполагаемая дата открытия декабрь 2018 года[1][2]
Проектное название Беломорская улица
Тип колонная двухпролётная мелкого заложения[3]
Глубина заложения, м 25[4]
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 163
Ширина платформы, м 10
Станцию возводит ООО «КМС» (группа «Стройгазконсалтинг»)
Выход к улицам Беломорская и Смольная
Соседние станции Ховрино и Речной вокзал
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияБеломорскаяMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
⚙️ 
Доступ для людей с ограниченными способностями Ховрино
Доступ для людей с ограниченными способностями Беломорская
Речной вокзал
Водный стадион
Войковская
ТЧ-2 «Сокол»
Сокол
Аэропорт
Динамо
Белорусская
Маяковская
Тверская
Театральная
Новокузнецкая
Павелецкая
Автозаводская
Доступ для людей с ограниченными способностями Технопарк
Нагатинский метромост
Коломенская
Каширская
Каховская линия
ТЧ-7 «Замоскворецкое»
Кантемировская
Царицыно
Орехово
Домодедовская
Доступ для людей с ограниченными способностями Красногвардейская
ТЧ-17 «Братеево»
Доступ для людей с ограниченными способностями Алма-Атинская

«Беломорская» — строящаяся станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Планируется к открытию в конце 2018 года[1][2]. Располагается между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино» на территории района Левобережный Северного административного округа города Москвы. Названа по одноимённой улице[5].

История[править | править код]

Продление Горьковского радиуса от станции «Сокол» планировалось ещё в 1938 году, когда в составе второй очереди метрополитена был открыт его первый участок. Правда, тогда не предусматривалось отклонение линии от Ленинградского шоссе, то есть планируемый участок шёл вдоль шоссе до проектируемой станции «Химки». Предусматривалось три станции после «Сокола» — «Братцево», «Северный Речной Вокзал» и «Химки». Станция в районе будущей Беломорской улицы не планировалась, так как в то время это был неосвоенный пригород Москвы с преимущественно сельской застройкой. В 1947 году были подтверждены планы 1938 года относительно продления Горьковского радиуса[6].

Станция впервые появляется в планах 1957 года под названием «Беломорская Улица»[7]. В 1959 году Совет Министров СССР утвердил план строительства линий Московского метрополитена на семилетку (1959—1965)[7]. По нему Горьковский радиус планировалось завершить станцией «Речной вокзал». В 1964 году Горьковско-Замоскворецкая линия была продлена на север с тремя станциями — «Войковская», «Водный стадион» и «Речной вокзал»[8].

По планам 1970 года планировалось в перспективе продлить Замоскворецкую линию до платформы «Левобережная». В 1973 году появилась перспективная схема, на которой были отмечены станции «Беломорская», «Улица Дыбенко» и «Левобережная»[9]. В 1978 году участок «Речной вокзал» — «Левобережная» планировался на отдалённую перспективу, а первостепенной задачей ставилось строительство Серпуховско-Тимирязевской линии. В 1987 году этот участок также продолжали планировать на отдалённую перспективу[10].

В 1990-е годы станция «Левобережная» была отменена, а планируемый участок укорочен до «Улицы Дыбенко». Так, на перспективной схеме 1998 года станция «Улица Дыбенко» планируется конечной[11].

В 2007 году столичные власти сообщили, что Замоскворецкая линия будет продлена в районы Ховрино и Левобережный. Предполагалось, что на линии за «Речным вокзалом» появятся две новые станции — «Беломорская» и «Улица Дыбенко». Открыть станции планировалось в 2015 году[12].

В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что продление Замоскворецкой линии запланировано на 20142017 годы[13]. Согласно замыслу городских властей, строительство станции «Беломорская» поможет решить транспортные проблемы отдалённых районов севера Москвы[12]. В 2011 году планировалось открыть станцию в 2016 году[14], но в мае 2012 года дата открытия была перенесена на декабрь 2019 года. В декабре 2012 года дата открытия снова была перенесена — на декабрь 2014 года. Как указывается в постановлении, это было «обусловлено необходимостью улучшения транспортного обслуживания населения с прилегающих территорий Москвы и Московской области в районе Ленинградского шоссе, что позволит разгрузить транспортно-пересадочный узел и станцию метрополитена „Речной вокзал“»[15].

1 февраля 2013 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы утвердила проект планировки продления Замоскворецкой линии метрополитена от существующей станции «Речной вокзал» до проектируемой станции «Улица Дыбенко», с промежуточной станцией «Беломорская»[16]. Сооружение и ввод в эксплуатацию данного участка предусматривался к середине 2015 года.

20 июня 2013 года заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что проект станции выйдет к концу года, а ввод в строй намечен на 2016 год[17].

10 декабря 2013 года мэром Москвы утверждён проект планировки[18].

4 апреля 2014 года, по словам Марата Хуснуллина, Мэрия отказалась от строительства станции метро «Беломорская улица» из-за недовольства местных жителей. Впрочем, по мнению эксперта Владимира Свириденкова, отказ от станции обусловлен желанием властей минимизировать стоимость строительства[19]. После сообщения об отмене строительства станции другая группа жителей Левобережного района начала сбор подписей под обращением к Собянину и Хуснуллину с просьбой возобновить строительство[20][21]. Проводился митинг в поддержку строительства станции[22]. В результате московские власти приняли решение не отказываться от станции, а зарезервировать её. Начать строительство планировалось в 2018 году[23][24].

9 июля 2016 года Марат Хуснуллин сообщил, что строительство «Беломорской» возобновлено. Открытие станции было запланировано на конец 2017 года[25]. В ноябре 2016 года мэр Москвы сообщил о переносе срока открытия станции на 2018 год.

3 февраля 2017 года Марат Хуснуллин сообщил, что открытие «Беломорской» предполагается произвести в 2018 году на действующем участке линии до станции «Ховрино»[26], (который в итоге был введён в эксплуатацию 31 декабря 2017 года[27]).

С 16 июля по 16 октября 2018 года для ускорения строительства «Беломорской» станция «Ховрино» закрывается в 23:00 вместо 1 часа ночи[28].

В августе 2018 года отделка станции была готова на 50 %. Рабочие начали монтаж оборудования и внутренних инженерных систем. Параллельно с этим началось благоустройство прилегающей территории.[29]

13 октября 2018 года Марат Хуснуллин подтвердил, что открытие «Беломорской» предполагается произвести до конца 2018 года. «Работа идет по графику. Работа очень напряженная. Говоря спортивным языком, мы вышли на финишную прямую. У нас сегодня задействовано порядка 600 человек, работают в круглосуточном режиме», — рассказал он.[30]

Строительство[править | править код]

Строительство станции осуществляется открытым способом по технологии «топ-даун»[31]. В январе 2017 года был объявлен конкурс на строительство станции «Беломорская», максимальная цена контракта — 5,77 млрд рублей[32]. Победителем стала дочерняя структура «Стройгазконсалтинга» — «КМС»[33].

По состоянию на конец ноября 2017 года, станция готова более чем на 50 %[1].

К концу 2017 года завершено возведение железобетонных конструкций, а 31 декабря запущено движение до станции «Ховрино», строительство «Беломорской» при этом продлится до конца 2018 года[5].

По состоянию на апрель 2018 года, работы по сооружению станции выполнены более чем на 60 %. Специалисты приступили к архитектурно-отделочным работам.[34]

18 сентября 2018 года начался монтаж четырёх ниток эскалаторов на станции.

Архитектура и оформление[править | править код]

Станция — колонная двухпролётная мелкого заложения с островной платформой[5]. Ширина платформы составляет 10 метров[3].

Оформление станции будет содержать отсылки к Беломорью — географической области в окрестностях Белого моря. Основными цветами на станции станут оттенки зелёного, тёмно-синий и белый, которые символизируют море, ночное небо и снег соответственно. Колонны и стены «Беломорской» будут облицованы белым мрамором Полоцкого месторождения. В ниши со скамейками, которые расположатся вдоль стен между некоторыми из колонн в центре станционного зала, планируется установить несколько панно с изображениями Соловецкого монастыря, ансамбля Кижи и северных пейзажей. Пол станционной платформы покроет серый сибирский гранит, подвесной потолок станции будет иметь цвет морской волны. Название станции на путевой стене будет расположено на полосе зелёного цвета, выше которой расположится тёмно-синяя отделка, ниже — белая[5].

Расположение и вестибюли[править | править код]

Images.png Внешние медиафайлы

Станция «Беломорская» Замоскворецкой линии расположена между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Станция строится вдоль Беломорской улицы у пересечения её со Смольной улицей[35].

На станции будет один подземный вестибюль, из которого будут организованы выходы в проектируемый подземный пешеходный переход под Беломорской улицей и к остановкам наземного общественного транспорта. Особенностью станции является то, что вестибюль будет разделён на две части: одна для входа, другая для выхода. Каждая из частей вестибюля будет связана с платформой станции двумя эскалаторами, для маломобильных пассажиров запланирован лифт. В перспективе предусмотрено строительство второго вестибюля в западной части станции, но на момент открытия там должен располагаться эвакуационный выход[5][36].

В отделке фасадов наземных сооружений станции будут использован зелёный цвет. Внутренняя отделка вестибюля будет выполнена белым мрамором, разбавленным полосами зелёного уральского змеевика. Светодиодные ленты на тёмно-синем потолке вестибюля по задумке проектировщиков должны будут создавать эффект северного сияния[5].

Станция в цифрах[править | править код]

  • Ожидаемый пассажиропоток на период пуска: суточный — 90 000 человек, в утренний час «пик» — 12 300 (в том числе вход — 7400, выход — 4900). Ожидаемый пассажиропоток на расчётный срок: суточный — 110 000 человек, в утренний час «пик» — 12 800 (в том числе вход — 7900, выход — 4900).

Перспективы[править | править код]

В будущем на станции возможна организация пересадки на станцию перспективной Молжаниновской линии[37].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Информационная служба портала Стройкомплекса. Станцию метро «Беломорская» откроют до конца года – Хуснуллин — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (13 июля 2018). Проверено 18 июля 2018.
  2. 1 2 Чернявская, Василиса Андрей Бочкарев: За пять лет построим линию метро, которая не имеет аналогов в мире. Вечерняя Москва (1 августа 2018). Проверено 1 августа 2018.
  3. 1 2 Суриков А. Беломорская. Метрострой. Проверено 20 февраля 2012. Архивировано 27 февраля 2013 года.
  4. Станцию метро «Беломорская улица» построят по уникальной для России технологии — Хуснуллин
  5. 1 2 3 4 5 6 Екатерина Борисова. Станция метро «Беломорская» встретит пассажиров… северным сиянием. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (12 января 2018). Проверено 12 января 2018.
  6. Лисов И. Проектирование и первые очереди строительства. metro.molot.ru. Проверено 15 ноября 2011. Архивировано 14 августа 2011 года.
  7. 1 2 Лисов И. Московский метрополитен хрущевской эпохи. metro.molot.ru. Проверено 15 ноября 2011. Архивировано 26 января 2012 года.
  8. Замоскворецкая линия (недоступная ссылка — история). Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 8 октября 2013. Архивировано 29 сентября 2013 года.
  9. Болбот Ю. К. и др. Столичный транспорт в Генеральном плане развития Москвы // Знание: Новое в жизни, науке, технике. Серия Транспорт, 1973, № 4. — М.: Знание, 1973.
  10. Лисов И. От Генплана 1971 года до наших дней. metro.molot.ru. Проверено 15 ноября 2011. Архивировано 26 января 2012 года.
  11. Лисов И., Свириденков В. От скоростных хорд до мини-метро. metro.molot.ru. Проверено 11 января 2012. Архивировано 13 марта 2012 года.
  12. 1 2 Следующая станция — «Беломорская». Российская газета (7 ноября 2007). Проверено 23 июля 2011.
  13. Без «черных пятен». Российская газета (9 июня 2011). Проверено 23 июля 2011. Архивировано 28 августа 2011 года.
  14. Светлое будущее метро Москвы. Транспортъ сегодня (16 июня 2011). Проверено 2 февраля 2012. Архивировано 2 июня 2012 года.
  15. О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2012 г. № 194-ПП. news.metro.ru.
  16. Замоскворецкой линии метро пристроят еще две станции. Lenta.ru (1 февраля 2013). Проверено 8 октября 2013.
  17. Следующая «Беломорская». stroi.mos.ru (20 июня 2013). Проверено 11 октября 2013.
  18. http://s.mos.ru/common/upload/17.12.2013_64-02-1569_13_Sobyanin_S.S._KHusnullin_M.SH._e40d4b8454a5af47fcff359b0afa0662.pdf
  19. Мэрия отказывается от строительства станции метро «Беломорская улица». Известия (4 апреля 2014). Проверено 4 апреля 2014.
  20. Битва за метро: строительство станции «Беломорская улица» могут отменить. zelenograd.ru (9 апреля 2014). Проверено 9 апреля 2014.
  21. Алексей Ширинкин. Борьба. Жители пытаются вернуть «отменённую» станцию // газета «Metro». — 2014. Архивировано {a.
  22. Антон Калютич. Горожане борются за строительство станции метро «Беломорская». Московский комсомолец (21 апреля 2012). Проверено 11 июля 2016.
  23. Власти зарезервируют строительство станции «Беломорская» — Собянин. Москва 24 (22 апреля 2012). Проверено 11 июля 2016.
  24. Строительство станции метро «Беломорская» начнется в 2018 году. Москва 24 (22 апреля 2012). Проверено 11 июля 2016.
  25. Метро придет к жителям Ховрино и Левобережного до конца 2017 года. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (9 ноября 2016).
  26. Информационная служба портала Стройкомплекса. Станцию метро «Ховрино» могут открыть весной - Хуснуллин. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (3 февраля 2017). Проверено 3 февраля 2017. Архивировано 3 февраля 2017 года.
  27. Информационная служба портала Стройкомплекса. Станция метро «Ховрино» откроется до конца года — Хуснуллин. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (22 мая 2017). Проверено 22 мая 2017.
  28. С 16 июля станция «Ховрино» изменит режим работы для строительства «Беломорской». mosmetro.ru. Проверено 17 июля 2018. Архивировано 18 июля 2018 года.
  29. Хуснуллин: отделка станции метро «Беломорская» выполнена более чем на 50%. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.
  30. Станцию метро «Беломорская» планируется открыть до конца года (рус.), Сайт Москвы (13 октября 2018). Проверено 16 октября 2018.
  31. Станцию метро «Беломорская» возводят по уникальной технологии Архивная копия от 28 ноября 2017 на Wayback Machine // ТВЦ
  32. Объявлен конкурс на строительство метро «Беломорская» Архивная копия от 19 января 2017 на Wayback Machine на сайте irn.ru, 17 января 2017
  33. Стал известен подрядчик строительства метро «Беломорская» в Москве. Архивная копия от 22 февраля 2017 на Wayback Machine — РИА Новости
  34. На станции метро «Беломорская» начались отделочные работы — Хуснуллин
  35. Информационная служба портала Стройкомплекса. Основные конструкции станции метро «Беломорская» будут готовы до конца года. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (24 марта 2017). Проверено 24 марта 2017.
  36. Василиса Чернявская. Впервые столичные метростроевцы применяют испанскую технологию. vm.ru. Вечерняя Москва (16 января 2017). Проверено 28 июля 2017.
  37. Станция метро «Беломорская» Замоскворецкая линия. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Проверено 28 июля 2017.

Ссылки[править | править код]

  1. Схема развития метрополитена