Белорусский автомобильный завод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Белорусский автомобильный завод
Тип

Открытое акционерное общество

Год основания

1948

Расположение

БелоруссияFlag of Belarus.svg Белоруссия: Жодино

Ключевые фигуры

Петр Пархомчик
(генеральный директор)

Отрасль

автомобилестроение

Продукция

карьерные самосвалы, тягачи

Чистая прибыль

$165 млн. (2011 год, Минфин РБ)

Сайт

Официальный сайт

ПО «БелАЗ» — ОАО «Белорусский автомобильный завод» — один из крупнейших в мире и единственный в СНГ производитель карьерной техники. На предприятии выпускаются карьерные самосвалы грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн, техника для обеспечения производственного цикла в карьерах, машины для подземных работ, бульдозеры, погрузчики, аэродромные тягачи.

«БелАЗ» является экспортоориентированным предприятием: более 70 % продукции реализуется в России. Заводу принадлежит около 30 % мирового рынка карьерных самосвалов.[источник не указан 1036 дней] Он входит в число семи ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

История возникновения[править | править исходный текст]

Строительство вблизи города Жодино под Минском завода торфяного машиностроения началось в 1947 году. В 1958 году в Жодино передали с Минского автозавода производство 25-тонных самосвалов МАЗ-525. Впоследствии, предприятие было переименовано в Белорусский автомобильный завод. Первая самостоятельно разработанная им модель — 27-тонный БелАЗ-540 — появилась в 1961 году. К 1986 году завод мог выпускать до 6000 единиц такой техники в год, что составляло половину их мирового производства[источник не указан 88 дней]. В состав ОАО «Белаз» включены такие предприятия как ОАО «Кузлитмаш», СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», РУП «Стародорожский механический завод», «Могилевский автомобильный завод» За более чем полувековую историю предприятия здесь выпущено свыше 130 тысяч единиц карьерной техники — это намного больше его основного конкурента — компании Caterpillar. БелАЗы — самые крупные автомобили на пространстве бывшего Советского Союза[1] — работают почти в 50 странах мира. Продукция завода неоднократно награждалась призами за качество на различных международных выставках. В частности:

  • 1995 «БелАЗ» присуждена Международная бриллиантовая звезда качества Мексиканским национальным институтом маркетинга.
  • 1997 г. ПО «БелАЗ» удостоено 18-го Международного приза «За технологию и качество» Клуба лидеров торговли.
  • 1998 г. ПО «БелАЗ» награждено 10-м Золотым призом Америки «За качество».
  • 2000 г. ПО «БелАЗ» удостоено награды «Хрустальная Ника» по Международной программе «Партнёрство ради Прогресса», генеральному директору ПО «БелАЗ» П. Л. Мариеву присвоено звание Директора года с вручением Диплома и Золотой медали.

Современное положение[править | править исходный текст]

Фронтальный погрузчик БелАЗ-7822

25 сентября 2013 года Белорусский автомобильный завод представил самый большой в мире самосвал «БелАЗ-75710». Грузоподъемность транспортного средства составляет 450 тонн. «Мы готовим документы для представления самосвала грузоподъемностью 450 тонн в Книгу рекордов Гиннесса», - сообщил главный конструктор по карьерной технике БелАЗа Леонид Трухнов, передает агентство «БЕЛТА»[2]. Общая масса нового большегруза 810 тонн, максимальная скорость — 64 километра в час. Автомобиль передвигается благодаря двум дизельным двигателям.[стиль!] Самым сложным оказалось подобрать шины. Они должны были выдерживать общую нагрузку в 810 тонн. Со спецзаказом справился «Бриджстоун».

Ранее рекордсменом по грузоподъемности был автомобиль, способный поднять разом 360 тонн.[стиль!]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]