Белоснежка и охотник 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Белоснежка и охотник 2
The Huntsman: Winter's War
Постер фильма
Жанр

тёмное фэнтези
боевик
приключения

Режиссёр

Седрик Николя-Троянrufr

Продюсер

Джо Рот

Автор
сценария

Эван Спилиотопулос
Крэйг Мазин

В главных
ролях

Крис Хемсворт
Шарлиз Терон
Эмили Блант
Джессика Честейн

Оператор

Фидон Папамайкл

Композитор

Джеймс Ньютон Ховард

Кинокомпания

Universal Pictures
Roth Films

Длительность

114 мин

Бюджет

115 млн долл.[1]

Сборы

164 989 338 долл.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2016

Предыдущий фильм

Белоснежка и охотник

IMDb

ID 2381991

Официальный сайт

«Белоснежка и охотник 2» (англ. The Huntsman: Winter's War — «Охотник: Зимняя война») — американский приключенческий фильм в жанре фэнтези, снятый Седриком Николя-Трояном (фр.) по сценарию Эвана Спилиотопулоса и Крэйга Мазина. Фильм является приквелом и сиквелом «Белоснежки и охотника» 2012 года. Персонажи фильма взяты из немецкой сказки «Белоснежка» братьев Гримм. В главных ролях снялись Крис Хемсворт, Шарлиз Терон, Эмили Блант и Джессика Честейн. Съёмки фильма начались 6 апреля 2015 года.

Мировая премьера фильма состоялась 4 апреля 2016 года в Великобритании. В США фильм вышел в прокат 22 апреля[2].

Сюжет[править | править код]

Когда Ровенна, выйдя замуж за короля, воцарилась в стране Табор, она привела туда с собой и свою младшую сестру — Фрейю. Ровенна замышляет коварные планы, но боится, что мягкосердечная сестра поставит их под угрозу. Их пути расходятся, когда возлюбленный Фрейи заживо сжигает в люльке их новорождённую дочь. Фрейя убивает мужа и покидает королевство, обиженная на весь мир. Она поселяется в горах, возводит при помощи магии ледяной замок и нанимает воинов воровать детей у крестьян окрестных земель.

Любовь в королевстве, где правит Ледяная Королева, находится под запретом. Из заколдованных детей Фрейя растит профессиональных воинов, которые целые дни проводят в тренировках. Когда дети подрастают, девушка Сара, одна из лучших бойцов Фрейи, увлекает собой Эрика. Но Снежная королева застаёт их вдвоём и решает наказать за проявление чувств. Следующим утром бойцы, воспитывавшиеся вместе с Сарой и Эриком, по приказу Королевы нападают на влюблённых и разлучают их. Когда Сара и Эрик, измотанные боем, собираются встать спина к спине и дать бой, Фрейя своей магией выращивает между ними ледяную стену. Эрик сквозь лёд видит, как Сару пронзают мечом, после чего его ударом по голове лишают сознания. Королева приказывает бросить его тело в реку.

Прошло несколько лет. Эрик выжил и во время своих скитаний успел спасти Белоснежку. Ровенна мертва, но в замке осталось её волшебное зеркало. Уильям находит Эрика и сообщает ему о том, что зеркало было похищено в пути, а также поручает Эрику отыскать зеркало, и укрыть в Глухой Пустоши, чтобы оно не искажало души людей, живущих в замке. Вместе с Эриком отправляются два гнома Нион и Грифф. В пути они встречают Сару, которая, как оказалось, все это время была жива, а также двух женщин гномов миссис Бромуэн и Дорину, которые рассказывают им, что зеркало находится у гоблинов. Все вместе они отправляются к убежищу гоблинов. В пути Эрик пытается восстановить отношения с Сарой, но та отказывается, так как считает что Эрик бросил её. В итоге им удается забрать зеркало, после чего Эрик и Сара поддавшись чувствам проводят ночь вместе. На следующий день их находит Фрейя, которая рассказывает Эрику что специально подослала к нему Сару, чтобы она, втеревшись к нему в доверие, разыскала зеркало. Фрейя предлагает Эрику вернуться к ней, но получает отказ и приказывает Саре убить его. Она стреляет в него из лука, после чего Фрейя забирает зеркало и уходит. Эрик выживает, так как стрела, выпущенная в него Сарой, пронзила медальон, который она же и подарила ему когда-то. Он понимает, что Сара их не предала, и отправляется в королевство Фрейи.

Вернувшись в свой замок, Ледяная Королева пытается пробудить силу зеркала, но неожиданно для себя самой воскрешает свою сестру. Ровенна рассказывает, что после смерти ее дух стал частью зеркала, и все это время она ждала, когда младшая сестра освободит ее, так как Фрейя осталась единственной, кто может использовать силу зеркала. Сестры строят планы по завоеваниям, но не могут договориться.

Охотник попадает в замок и пробирается прямо в главный зал, где Фрейя произносит перед воинами речь о грядущей войне. Все замечают, что с ней что-то не так: Ледяная Королева с трудом сдерживает эмоции. Эрика ловят и готовятся казнить его вместе с Сарой. Но потом воины которые когда-то воспитывались вместе с Эриком и Сарой переходят на их сторону и освобождают их. Разгневанная Ровенна начинает уничтожать их но Фрейя не желая их смерти отгораживает их от Ровенны ледяной стеной. В пылу гнева Ровенна признается что Фрейя обязана ей тем кем стала. Поняв что Ровенна что-то скрывает Фрейя проникает в её разум и узнаёт шокирующую правду : оказывается много лет назад зеркало предсказало Ровенне что дочь её сестры однажды превзойдёт её красотой, и чтобы не допустить этого Ровенна околдовала мужа Фрейи и тот убил их ребёнка.

Между двумя королевами начинается битва в ходе которой Ровенна наносит Фрейе смертельную рану. Тем временем Эрик и Сара перебираются через ледяную стену и нападают на Ровенну. В какой-то момент Фрейя из последних сил замораживает зеркало а Эрик уничтожает его броском топора. Вместе с зеркалом погибает и Ровенна. В последний миг Фрейя видит себя держащую на руках свою дочь, после чего умирает. Эрик и Сара воссоединяются и покидают замок.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Крис Хемсворт Эрик охотник Эрик
Шарлиз Терон Ровенна тёмная королева Ровенна
Эмили Блант Фрейя ледяная королева Фрейя
Джессика Честейн Сара воительница Сара
Ник Фрост Нион Нион
Сэм Клафлин Уильям Уильям
Шеридан Смит Бромуэн миссис Бромуэн
Софи Куксон Пиппа Пиппа
Колин Морган Блэквуд герцог Блэквуд
Роб Брайдон Грифф Грифф
Александра Роуч Дорина Дорина
Конрад Хан Эрик юный Эрик

Производство[править | править код]

На должность режиссёра рассматривались Фрэнк Дарабонт, Гэвин О’Коннор и Андрес Мускетти[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]