Белый дракон (роман)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Белый дракон
The White Dragon
Автор Энн МакКефри
Жанр Научная фантастика
Язык оригинала Английский
Переводчик Галя Трубицына (Семёнова, Мария Васильевна), Михаил Нахмансон (Ахманов, Михаил Сергеевич)
Серия Всадники Перна
Издатель Ballantine Books
Выпуск 1978
ISBN 5-8352-0167-2
Цикл Всадники Перна[d]
Предыдущая Странствия дракона
Следующая Песни Перна

Белый дракон (1978) — третья книга фантастической эпопеи "Всадники Перна" американской писательницы Энн МакКефри, завершающая основную трилогию, роман был номинирован на премию Хьюго в 1979.

Когда Рут появился на свет, все решили, что слабый маленький дракон странного цвета не выживет. Однако он не только вырос и достаточно окреп, чтобы поднять в воздух своего всадника, но и открыл несколько уникальных талантов. С помощью своего дракона молодой лорд Джексом сумел предотвратить войну всадников с изгнанниками-Древними, похитившими Золотое яйцо. Что ещё они могут совершить?

Описание сюжета[править | править код]

Молодой Владетель холда Руат Джексом запечатлил белого дракона Рута, но трудно быть Владетелем и всадником сразу же: ему хочется летать на драконе и бороться с Нитями, а не заниматься делами Холда. К тому же Древние пытаются украсть золотое яйцо из Бенден Вейра. К счастью, Рут всегда знает время в котором он находится. Также он может путешествовать во времени, что поможет им предотвратить растущий кризис между Вейрами. Но борясь с Нитями, Джексом заболел смертельной для тех времён болезнью, гриппом. Это обстоятельство вынуждает его остаться в Бухте и сделать важные открытия в истории Перна.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]