Белый дракон (роман)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Белый дракон
The White Dragon
Автор Энн МакКефри
Жанр Научная фантастика
Язык оригинала Английский
Оригинал издан июнь 1978[1]
Переводчик Галя Трубицына (Семёнова, Мария Васильевна), Михаил Нахмансон (Ахманов, Михаил Сергеевич)
Серия Всадники Перна
Издатель Ballantine Books
Выпуск 1978
ISBN 5-8352-0167-2
Цикл Всадники Перна[d]
Предыдущая Странствия дракона
Следующая Песни Перна

Белый дракон (1978) — третья книга фантастической эпопеи "Всадники Перна" американской писательницы Энн МакКефри, завершающая основную трилогию, роман был номинирован на премию Хьюго в 1979.

Когда Рут появился на свет, все решили, что слабый маленький дракон странного цвета не выживет. Однако он не только вырос и достаточно окреп, чтобы поднять в воздух своего всадника, но и открыл несколько уникальных талантов. С помощью своего дракона молодой лорд Джексом сумел предотвратить войну всадников с изгнанниками-Древними, похитившими Золотое яйцо. Что ещё они могут совершить?

Описание сюжета[править | править код]

Молодой Владетель холда Руат Джексом запечатлил белого дракона Рута, но трудно быть Владетелем и всадником сразу же: ему хочется летать на драконе и бороться с Нитями, а не заниматься делами Холда. К тому же Древние пытаются украсть золотое яйцо из Бенден Вейра. К счастью, Рут всегда знает время в котором он находится. Также он может путешествовать во времени, что поможет им предотвратить растущий кризис между Вейрами. Но борясь с Нитями, Джексом заболел смертельной для тех времён болезнью, гриппом. Это обстоятельство вынуждает его остаться в Бухте и сделать важные открытия в истории Перна.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]