Бендик, Мартин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Горнолыжник
Мартин Бендик
Гражданство  Словакия
Дата рождения 27 апреля 1993(1993-04-27) (25 лет)
Место рождения Попрад, Словакия
Рост 187 см
Вес 95 кг
Карьера
Клуб Флаг Словакии SK Junior Ski Poprad
Статус соревнуется
Последнее обновление: 24 февраля 2014

Мартин Бендик (словацк. Martin Bendik, род. 27 апреля 1993 года, Попрад, Словакия) — словацкий горнолыжник, участник зимних Олимпийских игр 2014 года.

Спортивная биография[править | править код]

На соревнованиях под эгидой FIS Мартин начал выступать с конца 2008 года. Довольно часто Бендик попадал в десятку в гонках FIS и Ситизен, а несколько раз словацкий спортсмен одерживал победы в этих соревнованиях. С 2012 года Бедник стал принимать участия в соревнованиях Кубка Европы и Североамериканского Кубка, но набрать зачётные очки Мартину так и не удалось. В 2013 году Бедник принял участие в зимней Универсиаде. В скоростном спуске словацкий горнолыжник был близок к попаданию в десятку, но занял только 11-е место.Успешное участие в гонках FIS и национальных чемпионатах различных стран позволило Беднику набрать необходимое количество баллов, чтобы квалифицироваться на Игры в Сочи.

В 2014 году Мартин Бедник дебютировал на зимних Олимпийских играх. В скоростном спуске словацкий горнолыжник пришёл к финишу 45-м, отстав от победителя австрийца Маттиаса Майера более, чем на 9 секунд. В суперкомбинации Мартин не смог завершить первый вид соревновательный программы. В соревнованиях в супергиганте Бедник показал 43-е время, отстав от первого места менее, чем на 5 секунд.

Результаты[править | править код]

Олимпийские игры[править | править код]

Олимпийские игры Скоростной
спуск
Супергигант Гигантский
слалом
Слалом Комбинация
Россия Сочи 2014 45 43 DNF

Личная жизнь[править | править код]

Ссылки[править | править код]