Бенедетти, Стефан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стефан Бенедетти
Stephane Benedetti
Дата рождения 15 февраля 1951(1951-02-15) (67 лет)
Место рождения Франция Франция
Школа Айкидо Mutokukai Europe
Учителя Hirokazu Kobayashi (англ.), Nobuyoshi Tamura (англ.), Mutsuro Nakazono (англ.), Nonaka Shihan, Arikawa Sadateru Shihan
Степень мастерства 7 дан
Звания Сихан
Достижения
основатель содружества клубов Айкидо Мутокукай
http://mutokukai.org/

Стефан Бенедетти (фр. Stéphane Benedetti, родился 15 февраля 1951 во Франции) — основатель и глава Европейского Айкидо Мутокукай, шихан, 7 дан.

Биография[править | править код]

Учился в школе в Экс-Ан-Провансе, там же закончил и Университет. Второе высшее образование получил в Парижском Университете, где изучал японскую, китайскую и индийскую философию, фонетику и историю религии.

Практиковать айкидо начал в 1966 году. До этого с 5-ти лет[1] занимался дзюдо. В 1969 получил первый дан. Девять лет жил в Японии, где помимо бизнеса, занимался изучением айкидо. Два года на юге страны в горах занимался у Нанака-сэнсэя, семь лет изучал Айкидо у Кобаяси-сэнсэя (англ.) в Осаке. С 1984 года являлся личным секретарем и переводчиком Тамура-сэнсэя (англ.) (8 дан Айкикай). Оказывал содействие подготовке и изданию двух книг Тамура-сэнсэя. Написал «Книгу для начинающих»[2].

Стефан Бенедетти — автор нескольких книг по боевому искусству Айкидо, что сделало его известным не только в своей стране, но и в мире. В настоящее время он живёт в Барселоне (Испания).

С 1984 года является персональным секретарём Тамура-сэнсэя. Оказывал содействие в подготовке к изданию и издал две его книги.

Организовал и возглавляет академию айкидо Мутокукай Европа (Mutokukai Europe). Во многих странах мира существуют его филиалы. Бенедетти является куратором направления Тамура-сэнсэя в странах СНГ, а также куратором Санкт-Петербургской Академии Айкидо [2], Московской школы Айкидо Мутокукай [3], федерации айкидо Калмыкии, Украинской ассоциации айкидо.

Бенедетти очень много времени уделяет пропаганде айкидо, в год он проводит около 12 семинаров в Европе, странах СНГ, Северной Африке.

С 1992[3] года он ежегодно проводит семинары в России

С 1997 года он ежегодно проводит семинары в Элисте.

В 2010 году Стефану Бенедетти присвоено звание шихана. До последнего времени тренировал в своём додзё — «Мутокукай».

Ссылки[править | править код]

  • Mutokukai Masters [4]

Примечания[править | править код]

  1. Stéphane Benedetti
  2. Stephane Benedetti. Aïkido: Le livre du débutant
  3. По другим данным [1] с 1995-го, впервые приехав в Россию в Санкт Петербург на фестиваль «Белые Ночи — 1995»