Бенисиу, Мурилу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мурило Бенисиу
Murilo Benício
Murilo Benício.jpg
Имя при рождении Мурило Бенисиу Рибейру (Murilo Benício Ribeiro)
Дата рождения 13 июля 1971(1971-07-13) (47 лет)
Место рождения Нитерой, Бразилия
Гражданство Flag of Brazil.svg Бразилия
Профессия актёр
Карьера 1993—наст. время
Награды лучший актёр на кинофестивале в Майами за роль в бразильском фильме «Человек года» («Мужчина года»)
IMDb ID 0073162
murilo-benicio.com
Commons-logo.svg Мурило Бенисиу на Викискладе

Мурилу Бенисиу Рибейру (порт. Murilo Benício Ribeiro / 13 июля 1971, Нитерой) — бразильский актёр, известный, в первую очередь, своими ролями в бразильских многосерийных теленовеллах, а также ролью мужа главной героини в исполнении Пенелопы Круз в фильме «Женщина сверху». Мурилу Бенисиу также снимался в сериалах «Клон» (O Clone, 2001), «Шоколад с перцем» (Chocolate com Pimenta, 2003—2004), «Проспект Бразилии» (Avenida Brasil, 2012).

Биография[править | править код]

Родился 13 июля 1971 года в пригороде Рио-де-Жанейро в Нитерой в многодетной семье Марио Луиса Бенисиу — одного из руководителей Банка Бразилии. О желании стать актёром Мурилу заявил родителям в 8 лет, насмотревшись фильмов с Чарли Чаплином. Семья у него была более чем благополучная: отец руководил банком, мать преподавала. Недостатка в деньгах в семье не было, поэтому желание Мурилу стать актёром никто не пресекал, наоборот поощряли.

В 1989 году Мурилу отправился в Калифорнию, где пытался стать кинозвездой. В Сан-Франциско мыл полы, чистил стекла, был официантом и доставщиком пиццы. Он вернулся в Бразилию, где во время праздников началось прослушивание актеров в мастерской Rede Globo. В возрасте 21 года снялся в романе «Раненый зверь». Его дебют состоялся в 1993 году, когда он снялся в сериале «Хищник», однако известность к актёру пришла только 5 лет спустя — после выхода на экраны теленовеллы «Во имя любви». Его наконец заметили, Бенисиу стал появляться не только в сериалах, но и в большом кино, и даже получил приглашение в Голливуд (в 2000 году он снялся в фильме «Женщина сверху» (альтернативное название — «Феминистка», вместе с Пенелопой Крус).

Далее, вернувшись домой, актёр продолжил свою кинематографическую карьеру у себя на родине, в Бразилии. Настоящая слава пришла к актеру после выхода на экраны телевизоров сериала «Клон», в котором он сыграл трёх близнецов. Сериал показывали практически во всех странах мира и неоднократно повторяли. Актёр стал звездой «Глобу», сейчас он успешно продолжает свою кинематографическую карьеру. С завидным послужным списком Мурилу сегодня считается критиками одним из лучших актёров в бразильском телевидении.

Личная жизнь[править | править код]

Мурилу является отцом двоих сыновей.

Мурилу Бенсиу и Дебора Фалабела, отец и дочь в сериале «Клон»,но чтобы между актерами пробежала искра, понадобилось 10 лет. 41-летний Мурилу и 34-летняя Дебора начали встречаться на съёмках «Проспекта Бразилии» сейчас живут в гражданском браке. Примечательно, что дочь Деборы от предыдущего брака, как и её героиню,зовут Нина.

Творчество[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Ссылки[править | править код]