Беннетт, Джонатан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джонатан Беннетт
Jonathan Bennett
Дата рождения:

10 июня 1981(1981-06-10) (36 лет)

Место рождения:

Россфорд, Огайо, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:
Карьера:

1984 — наст. время

IMDb:

ID 1057932

Джо́натан Бе́ннетт (англ. Jonathan Bennett; род. 10 июня 1981, Россфорд, Огайо, США) — американский актёр. Наиболее известен по фильмам «Дрянные девчонки», «Любовь на острове», «Кошки танцуют на Юпитере».

Биография[править | править код]

Джонатан Беннет родился в Росфорде штат Огайо[1]. Опыт актёрского мастерства получил ещё будучи в школе. В то время семья Беннета жила в Северной Каролине. Мальчик принял участие в школьной постановке. В 1999 году после окончания школы Джонатан поступает в колледж Оттербейн на театральный факультет.

В колледже Беннет был президентом студсовета и участвовал в театральной программе. После выпуска из колледжа Джонатан едет в Нью-Йорк, чтобы продолжить карьеру.

Карьера[править | править код]

В 2003 году состоялся дебют Беннета как киноактера. Он сыграл в картине «Season of Youth», причем одну из главных ролей. До этого актёр успел поработать на ТВ, а в 2002 году снялся в теледетективе «Иствик». Также снимался в сериалах «Бостонская школа», «Специальный корпус» и «Тайны Смолвиля».

В 2004 году снялся в картине «Дрянные девчонки», где его партнершей стала Линдси Лохан. Беннет к тому времени был очень популярен среди девушек. В 2005 году Джонатан снялся в известной комедии «Оптом дешевле 2». В главной роли в картине снимался Стив Мартин. Примерно в этот же период времени Беннет сыграл Шейна в драме Цвика под названием «1/4 жизни». В молодёжной приключенческой картине «Любовь на острове» Беннет сыграл Райана. Его партнерами по съемочной площадке стали Крис Кармак и Аманда Байнс.

Актёра никогда не расстраивало однообразие тематики и участие в молодёжных проектах: в 2007 году он участвует в картине «Придурки из Хаззарда: Начало». Эта картина жестко раскритиковалась кинокритиками. В 2009 году Джонатан снимается в комедии «Король вечеринок — 3». Его герой — Вен Уайлдер попадает в новый колледж, где все девушки невинны! Приходится срочно исправлять ситуацию! Эта картина и фильм «Мальчишник» могут продаваться только в формате DVD.

Беннет пробовал стать продюсером, но пока не преуспел в этом деле. В 2008 году актёр принял участие в политическом движении «Заяви о себе» в поддержку президентских выборов в Америке. Кампания была направлена на активное участие молодёжи в выборе и использовании политического права гражданина США.

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Jonathan Bennett (I) - Biography. IMDb. Проверено 23 августа 2011. Архивировано 26 августа 2012 года.

снялся в фильме Мальчишник в Лас-Вегасе 2006 год

Ссылки[править | править код]