Беннингтонский колледж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Беннингтонский колледж
По-английски

Bennington College

Основан

1932

Тип

частный

Целевой фонд

$ 18,5 млн.

Президент

Марико Сильвер

Место расположения

Беннингтон, Вермонт, США
42°55′29″ с. ш. 73°14′12″ з. д. / 42.9248° с. ш. 73.2367° з. д. / 42.9248; -73.2367 (G) (O) (Я)Координаты: 42°55′29″ с. ш. 73°14′12″ з. д. / 42.9248° с. ш. 73.2367° з. д. / 42.9248; -73.2367 (G) (O) (Я)

Кампус

сельский (1,8 км²)

Студентов

755 [1]

Бакалавров

660

Магистров и докторов

95

Преподавателей

117

Талисман

нет официального талисмана

Официальный сайт

www.bennington.edu

Беннингтонский колледж (англ.  Bennington College) — частный колледж свободных искусств, расположенный в пригороде города Беннингтон (штат Вермонт, США). Основан в 1932 году как женский колледж, с 1969 года ведется совместное обучение.

История[править | править вики-текст]

Планирование создания женского колледжа свободных искусств в Беннингтоне началось ещё в 1923 году. В 1924 году состоялось собрание по определению и разработке концепции и программы будущего колледжа. В работе собрания приняло участие около 500 общественных деятелей и педагогов со всей страны. В 1928 году был сформирован исполнительный комитет и выбран первый президент будущего колледжа (Роберт Девор Ли).

Колледж был построен на земле, подаренной Фредерик Б. Дженнигс.

В 1932 году колледж был открыт, первыми его обучающимися стали 87 женщин. С 1969 года в колледже стали обучаться и мужчины.

Беннигтонский колледж был первым, кто включил изобразительное искусство и театр в либеральное образование.

С 1946 года на базе колледжа проходит конференция камерной музыки, а также летняя школа самодеятельных музыкантов.

При колледже существует Городской симфонический оркестр (Sage City Symphony), основанный в 1973 году Луисом Калабро. Оркестр исполняет сложную программу традиционного репертуара, в репертуаре оркестра каждый год — новая работа.

В настоящее время колледж — частное либеральное учебное заведение, с преподаванием общих знаний и развитием общих интеллектуальных способностей. По своему типу относится к бакалаврским колледжам. Аккредитован в Ассоциации Школ и Колледжей Новой Англии (NEASC).

Обучение[править | править вики-текст]

Соотношение студентов к преподавательскому составу является 8:1 со средним размером класса 13 человек. [2]

Поступление[править | править вики-текст]

63% заявителей были зачислены в колледж в прошлом году. [3] Тестирование, SAT и ACT, является необязательным. [4]

Финансовая Помощь[править | править вики-текст]

90% учащихся получают какую-либо финансовую помощь. [3] Финансовая помощь может состоять из Беннингтон гранта, стипендии колледжа и определения на работу на кампусе. Финансирование присуждается на основе рассмотрения денежных возможностей и потребностей студента при поступлении. Беннингтон колледж же не требует выплаты предоставленной стипендии. [5]

Магистратура[править | править вики-текст]

Степень магистра предоставляется в областях:

  • Изобразительное искусство (письмо). The Atlantic журнал недавно назвал программу одной из лучших в стране.
  • Преподавание второго языка
  • Пост-баккалавриат программа для подготовки к медицинской школе

Field Work Term[править | править вики-текст]

Каждый год, начиная с основания колледжа, студенты в течение 7 недель (начиная в начале января и заканчивая в конце февраля) занимаются стажировкой и волонтерством. Цель этой программы, которая на данный момент называется Field Work Term (дословно Срок Работы на Месте), была описана первым президентом колледжа Робертом Ли как «перерыв в течение долгой зимы, который дает студентам и преподавателям возможность путешествовать и работать в интересующей их области». В течение практики, студенты получают стажировку, которая дополняет их учебный план и развитие интересов. К концу обучения в колледже, студенты получают опыт работы, готовое резюме, список рекомендаций и профессиональные связи.

Беннингтонский колледж имеет специальный офис по Развитию Карьеры, который помогает студентам с каждым шагом процесса поиска работы и трудоустройства. В дополнение к имеющимся спискам возможных вакансий, офис также предлагает руководство по написанию резюме и сопроводительных писем, предоставляет семинары по стажировке и поиску подходящей для развития карьеры стажировки.[6]

Брет Истон Эллис

Известные выпускники[править | править вики-текст]

Среди наиболее выдающихся выпускников колледжа: Алан Аркин, Джудит Батлер, Брюс Берман, Джон Биллингсли, Линда Бушар, Андреа Рита Дворкин, Тим Дейли, Киран Десаи, Питер Динклейдж, Салли Манн, Элли Миллс, Майкл Поллан, Майкл О’Киф, Мелисса Розенберг, Энн Рэмси, Том Сакс, Донна Тартт, Холланд Тейлор, Джастин Теру, Элен Франкенталер, Кэрол Чэннинг, Брет Истон Эллис, бас-гитарист группы Real Estate Алекс Бликер и др.

Известные преподаватели[править | править вики-текст]

В разные годы в колледже преподавали: Кеннет Бёрк, Джон Гарнер, Клемент Гринберг, Марта Грэм, Билл Диксон, Питер Друкер, Энтони Каро, Бернард Маламуд, Кеннет Ноланд, Уистен Оден, Джулс Олицки, Камилла Палья, Карл Поланьи, Джексон Поллак, Ларри Пунс, Теодор Рётке, Дэвид Смит, Ричард Фуллер, Эдвард Холл.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bennington By The Numbers. Bennington College. Проверено 9 января 2015.
  2. Bennington By The Numbers. Bennington College. Проверено 9 января 2015.
  3. 1 2 Bennington College. The Princeton Review. Проверено 9 января 2014.
  4. Bennington.Apply. Проверено 9 января 2015.
  5. Bennington College.Undergraduates. Bennington College. Проверено 9 января 2015.
  6. Bennington.Field Work TErm. Проверено 9 января 2015.