Бенчмаркинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бенчмаркинг (от англ. Benchmarking), сопоставительный анализ на основе эталонных показателей[1] — это процесс определения, понимания и адаптации имеющихся примеров эффективного функционирования компании с целью улучшения собственной работы. Он в равной степени включает в себя два процесса: оценивание и сопоставление.

Обычно за образец принимают «лучшую» продукцию и маркетинговый процесс, используемые прямыми конкурентами и фирмами, работающими в других подобных областях, для выявления фирмой возможных способов совершенствования её собственных продуктов и методов работы.

Сопоставительный анализ на основе эталонных показателей можно рассматривать как одно из направлений стратегически ориентированных маркетинговых исследований.

Недостатки: трудность получения объективных показателей из-за закрытости компаний, в том числе собственной. Существующие системы финансового и налогового учёта не всегда позволяют получить реальные данные по тем или иным направлениям деятельности.

История[править | править вики-текст]

Родиной сопоставительного анализа на основе эталонных показателей являются США. В 1972 году исследовательская и консалтинговая организация PIMS установила, что для нахождения эффективного решения необходимо знать передовой опыт других предприятий, которые имеют успех в похожих условиях. В 1979 году американская компания Xerox приступила к реализации проекта «Бенчмаркинг конкурентоспособности» для анализа затрат и качества собственных товаров по сравнению с японскими. Проект имел большой успех.

Цель сопоставительного анализа на основе эталонных показателей состоит в том, чтобы на основе исследования установить потребность в изменениях и вероятность достижения успеха в результате этих изменений. Бенчмаркинг осуществляется в рамках конкурентного анализа и не является новшеством для большинства предприятий, хотя он является более детализированной и упорядоченной функцией, чем метод или подход конкурентного анализа.

Виды бенчмаркинга[править | править вики-текст]

  • Бенчмаркинг конкурентоспособности — измерение характеристик предприятия, исследования специфических продуктов, возможностей процесса или административных методов и сопоставление их с характеристиками конкурентов.
  • Внутренний бенчмаркинг — сопоставляются характеристики производственных единиц со схожими бизнес-процессами внутри организации.
  • Функциональный бенчмаркинг — сравниваются определённые функции двух или более организаций в том же секторе.
  • Бенчмаркинг процесса — сравниваются показатели определённых процессов и ограниченных функций с предприятиями, у которых лучшие характеристики в аналогичных процессах.

При проведении сопоставительного анализа на основе эталонных показателей можно выделить этапы:

  • Определение объекта бенчмаркинга
  • Выбор партнёра по бенчмаркингу
  • Поиск информации
  • Анализ
  • Внедрение

См. также[править | править вики-текст]


Литература[править | править вики-текст]

  1. Benchmarking & Evaluation
  2. European commission directorate general for education and culture Leonardo da Vinci programme. Project: «Improving training through benchmarking»
  3. Explanation of benchmarking
  4. Benchmarking for Nonprofits: How to Measure, Manage, and Improve Performance
  5. Аренков И. А., Багиев Г. Л. Бенчмаркинг и маркетинговые решения. — Санкт-Петербург: СПбУЭФ, 1997.

Источники[править | править вики-текст]

  1. ГОСТ Р 54205-2010. Ресурсосбережение. Обращение с отходами
  1. Михайлова Е. А., Основы бенчмаркинга // Менеджмент в России и за рубежом, № 1, 2001.
  2. Михайлова Е. А., Основы бенчмаркинга: эволюция концепций качества // Менеджмент в России и за рубежом, № 2, 2001.
  3. Рейдер Р. Бенчмаркинг как инструмент определения стратегии и повышения прибыли.
  4. Стариков В. В., Бенчмаркинг — путь к совершенству // Маркетинг в России и за рубежом, № 4, 2006.

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Сайт Клуба Бенчмаркинга «Деловое совершенство»