Бен-10: Инопланетная сверхсила

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Бен 10: Инопланетная сверхсила»)
Перейти к: навигация, поиск
Бен 10: Инопланетная сверхсила
Ben 10: Ultimate Alien
Ben 10 Ultimate Alien.jpg
Обложка «Бен 10: Инопланетная сверхсила»
Тип

Анимация

Жанр

экшен / семейный / фантастика

Режиссёр

Дэн Риба
Батч Лукич и другие

Продюсер

Дуэйн МакДаффи
Глен Мураками

Создатель

Дункан Руле
Джо Кэйси
Джо Келли
Стивен Ти Сигал

Сценарист

Лен Ули
Дуэйн МакДаффи и другие

Роли озвучивали

Юрий Ловенталь
Эшли Джонсон
Грег Сайпс
Ди Брэдли Бейкер
Виван Фэм
Джон Димаджио
Пол Эйдинг

Композитор

Кристофер Картер
Лолита Ритменис и другие

Студия

Cartoon Network Studios
Wut It Is

Страна

Флаг США США

Число сезонов

2

Число серий

52 (список)

Длина серии

23 минут

Телеканал

Cartoon Network

Трансляция

23 апреля 2010
31 марта 2012

…3 2 1 ←

Бен 10 (2005—2008)
Бен 10: Инопланетная сила (2008—2010)

…5 6 7 →

Бен 10: Омнивселенная (2012—наст.время)

IMDb

ID 1622696

Официальный сайт

«Бен 10: Инопланетная сверхсила» (англ. Ben 10: Ultimate Alien) — американский мультсериал, производится компанией Cartoon Network Studios и творческой группой «Man of Action» (в составе Дункан Руле, Джо Кэйси, Джо Келли и Стивен Ти Сигал). Рабочее название сериала — «Бен 10: Эволюция»[1]. Является сиквелом мультсериалов «Бен 10», «Бен 10: Инопланетная сила» и фильма Бен 10: Инопланетный рой. Выходит в США с 23 апреля 2010 года. Сериал дублирован на русский язык на студии Videofilm International Ltd. по заказу Cartoon Network Studios: автор русских диалогов и режиссёр дубляжа Татьяна Соболь (Хвостикова).

Сюжет[править | править вики-текст]

Прошёл год после событий «Бен 10: Инопланетная сила». Вилгакс сдался. Бену Теннисону исполнилось 16 лет. Омнитрикс был разрушен и теперь ему нужно осваивать секреты Ультиматрикса — новая версия Омнитрикса, которая даёт доступ ко всем прошлым формам и способностям, а также позволяет ему развивать более сильные и мощные их версии, так называемые Высшие Формы (Ультимейт). Бен побывает в других измерениях, таких как Леджердомэйн и Нулевое Измерение, а также в таинственной Кузнице Создания, в которой живут Пришельцы X. Также Бен побывает в Вашингтоне.

В первом сезоне тайная личность Бена была раскрыта всему миру одни из его фанатов, в то время как мультивселенной угрожал таинственный осмосианин по имени Агрессор, крадущий силы у самых могущественных инопланетных видов, чтобы добраться до измерения Целестасапиенов и обрести богоподобную мощь. Бен с друзьями останавливают Агрессора, но в решающей схватке Кевин вновь поглощает силы Омнитрикса и снова становится мутантом. Ценой огромных усилий героям удаётся одолеть Кевина и исцелить его.

Во втором сезоне Бен и Санитары сталкиваются с Вечными Рыцарями, которых возглавил неожиданно вернувшийся из изгнания основатель ордена. Рыцари объявляют последнюю войну за Землю пришельцам и сектантам Кондуита, поклоняющимся Диагону — могущественному потустороннему демону. По ходу расследования, Бен узнаёт, что Вилгакс выжил и является объектом поклонения сектантов, как «аватар Диагона». В ходе последней схватки Рыцари и Адепты почти уничтожают друг друга, а Вилгакс, впустив Диагона на Землю, предаёт «хозяина» и поглощает его силу, чтобы в последний раз сразиться Беном…

Главные персонажи[править | править вики-текст]

  • Бен Теннисон — главный герой сериала. Теперь Бену 16 лет. Он вооружен новым Ультиматриксом. Также у Бена появляется собственный автомобиль.
  • Гвен Теннисон — двоюродная сестра Бена. Ей тоже 16 лет и теперь она встречается с Кевином. Её способности многократно усилились.
  • Кевин Итан Левин — бывший враг Бена, долго пробывший в Нулевом Пространстве (особой космической тюрьме) и нынешний друг Бена, выполняющий, в том числе, роль техника.
  • Макс Теннисон — дедушка Бена и Гвен. Он продолжает помогать своим внукам в приключениях.
  • Джули — девушка Бена, но в конце 2 сезона они расстаются, в 3 снова вместе. Джули любит играть в теннис, есть жареный картофель фри и заботиться о своём питомце по кличке Кораблик — гальваническом Мехаморфе (супергерой Плазма из мультсериала «Бен 10»), он умеет превращаться в космический корабль, экзоскелет для Джули, а также во многие другие полезные вещи.
  • Агрессор — осмозианин с невероятной силой. Главный антагонист в первом сезоне. Пытался похитить силы Целестасапиенов, но был остановлен Беном и взят под стражу Санитарами.
  • Уилл Хэрэнг — ведущий новостей. В целях повышения рейтингов своей передачи выставляет Бена преступником, точно неизвестно про его истинное мнение. В одной из серий пытался его уничтожить. Очень похож на сенатора Келли из Людей Икс.
  • Капитан Немезис — бизнесмен и супергерой, бывший кумир Бена. Из-за популярности Теннисона потерял былую славу, из-за чего стал одним из его противников. Скорей всего, его прототипом послужил Железный Человек.
  • Альбедо — пришелец-галван, бывший ассистент Азимуса. Считал, что Бен не достоин носить Омнитрикс, из-за чего пытался выкрасть его. Из-за механизма защиты Омнитрикса, настроенной на ДНК Теннисонов, выглядит как помесь Бена и Макса. В финальных эпизодах «Инопланетной Силы» создаёт Ультиматрикс, который позже достаётся Бену. В «Инопланетной Сверхсиле» несколько раз пытался выкрасть своё изобретение у Бена.

Озвучка[править | править вики-текст]

  • Юрил Ловенталь — Бен Теннисон, Альбедо, Омнитрикс
  • Эшли Джонсон — Гвен Теннисон, Санни Теннисон
  • Грег Сайпс — Кевин Итан Елевен
  • Ди Брэдли Бейкер — Пламенный, Ульти Пламенный, Эхо-эхо, Ульти Эхо-Эхо, Гумангозавр, Ульти Гумангозавр, Лучистый, Крылатый, Ульти Крылатый, Кристалл, Мудрый Краб, Обезьяна-паук, Ульти Обезьяна-паук, Желе, Звезда, Алмаз, Ядро, Ульти Ядро, Блевака, Супер Большой, Ульти Супер Большой, Силач, Наномеханизм, Дикий пёс, Ульти Дикий пёс, Человек Огонь, Жук, Водяная Сила, энергия, Терраспин, Хамелеон, Иэтл, Фастрейк, Часы, Армодрилло, Амфибия, Андрэас, Пандор, Байвелвэн, Раад, Сссерпент, Псифон, Инспектор № 13, Тромбипулор, Сир Рэджинальд, Заключенный № 775
  • Джон ДиМаджио — Рэт, Агрессор, Вулканус, Октагон Вридл, Полковник Розум, Вилл Хэрэндж, Диагон, Зомбозо, Адватаия, Магистр Корвак
  • Вайван Пэм — Джули, Кораблик, Миссис Джонс
  • Джефф Беннетт — Азимус, Магистр Лабрид, Призрак, Беликус
  • Пол Эйдинг — Макс Теннисон
  • Питер Ренадэй — Сир Джордж
  • Джеймс Ремар — Вилгакс

Супергерои[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]