Бергман, Мэри Кей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мэри Кей Бергман
Mary Kay Bergman
MaryBergman.gif
Дата рождения:

5 июня 1961(1961-06-05)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Дата смерти:

11 ноября 1999(1999-11-11) (38 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

1986—1999

IMDb:

ID 0074834

wackyvoices.com

Мэри Кей Бергман (англ. Mary Kay Bergman; 5 июня 1961 — 11 ноября 1999) — американская актриса, озвучивавшая ряд ролей в кино и на телевидении. Наиболее известна благодаря озвучиванию значительной части женских персонажей в сериале «Южный парк».

Биография[править | править вики-текст]

Мэри Кей Бергман родилась в Лос-Анджелесе в еврейской семье, но позже перешла из иудаизма в католицизм. В её карьере наиболее яркими стали роли в сериале «Южный парк» — большая часть женских персонажей в 1—3 сезонах сериала и сопутствующем фильме «Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный». Ей были озвучены Шерон Марш, Лиэн Картман, Венди Тестабургер, Шелли Марш, мэр Мэкдэниэлс, мисс Крабтри, миссис Маккормик, Шейла Брофловски.

Страдая от психического расстройства, вечером 11 ноября 1999 года Бергман застрелилась из дробовика. Первым эпизодом, вышедшим после смерти Мэри Кей, стал «Кошмарный Марвин в космосе». Памяти актрисы посвящён эпизод «Классические рождественские песни от мистера Хэнки» — в его концовке можно увидеть вместе всех персонажей, озвученных Мэри Кей. В титрах мультфильма «Скуби-Ду и нашествие инопланетян» написано:«In Loving Memory of Mary Kay Bergman». Помимо этого, Мэри Кей Бергман озвучила ряд мультфильмов и мультсериалов и около 400 рекламных роликов к мультфильмам. Последний фильм, где она участвовала, — «Балто 2».

Память[править | править вики-текст]

Её муж, Дино Эндрейд, основал мемориальный фонд памяти Мэри Кей Бергман.

Ссылки[править | править вики-текст]