Беременный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Беременный (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта статья о кинофильме. О биологическом состоянии см. Беременность
Беременный
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Сарик Андреасян
Продюсер Сарик Андреасян
Гевонд Андреасян
Георгий Малков
Автор
сценария
Сарик Андреасян
Алексей Нужный
Ирина Милосская
В главных
ролях
Дмитрий Дюжев
Михаил Галустян
Анна Седокова
Вилле Хаапасало
Светлана Ходченкова
Виктор Васильев
Дмитрий Хрусталев
Дмитрий Шаракоис
Оператор Антон Зенкович
Кинокомпания «Enjoy Movies»,
«Леополис»
Длительность 85 мин.
Бюджет 2 млн $[1]
Сборы 7 372 540 $[2]
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 2011
IMDb ID 1820462

«Бере́менный» — комедийный фильм Сарика Андреасяна. В прокат вышел 8 сентября 2011 года.

Сюжет[править | править код]

Сергей и Диана Добролюбовы давно мечтают о ребёнке, однако у Дианы забеременеть не получается. Сергей, телеведущий канала «Муз-ТВ», загадывает на падающую звезду желание («хочу ребёнка»), но оно исполняется не совсем так, как он хотел: вместо жены беременеет он сам. Друг Сергея, Жора, убеждает его, что беременность не повод скрываться, а возможность обрести славу и деньги. Шоу «Беременный» становится самым популярным телевизионным проектом, а его главный герой — Сергей Добролюбов — звездой. В конце, чтобы в спокойствии доносить ребёнка, Сергей решает сообщить своим фанатам, что он сфальсифицировал беременность.

В ролях[править | править код]

Кинопрокат[править | править код]

Первый показ фильма состоялся 21 июля 2011 года в рамках 2-го Одесского кинофестиваля, организаторы которого предупредили зрителей, что версия, показанная на Одесском кинофоруме, ещё не окончательная[3]. 12 августа на сайте компании Enjoy Movies был объявлен конкурс, победители которого могли посетить эксклюзивный допремьерный показ фильма, который состоялся 24 августа[4]. До начала общероссийского проката комедии, 8 сентября, прошли её премьеры в Киеве, Москве и Ростове-на-Дону[5]. В день премьеры фильм собрал в 830 кинотеатрах России приблизительно $634 тыс.[6]. и в дебютный уикэнд (9—11 сентября) стал лидером кинопроката России и СНГ со сборами в $3,6 млн[7].

Отзывы и оценки[править | править код]

Фильм получил преимущественно отрицательные отзывы российских кинокритиков[8][9].

Екатерина Кракис, «Ваш досуг»:

Несмешная комедия, авторы которой полагали, что известные артисты — это единственное, что требуется для успеха картины. <…> В фильме есть моменты, которые должны придавать мелодраматическую нотку картине… <…> Но в том-то и дело, что «должны», потому что это не трогает, не умиляет, не цепляет, а скорее оставляет вопрос: «А зачем это подобие лирических отступлений?». <…> Как ни странно, Галустян здесь играет роль обычного, серьёзного человека, как он сам сказал: «В этом фильме я был не гиперболизированным образом, а был человеком». Конечно, всё понятно, новая грань — можно было бы порадоваться за артиста, но где шутки?! <…> В 1994 году Айвен Райтман снял фильм «Джуниор»… <…> Так вот, если сравнивать эти два фильма (ибо не сравнивать их невозможно, даже персонажи подобраны по тому же типажу), то, безусловно, русская версия не может тягаться с американской[10].

Евгений Кузьмин, «КГ-Портал»:

...почему из многообразия чужих сюжетов, которые можно было по-настоящему неплохо (или плохо, какая разница?) обыграть, выбрано далеко не самое удачное во всех отношениях кино «Джуниор»? Это такой, простите, троллинг: дескать, мы создаём максимально отвратительный и отталкивающий по своей сути фильм, пихаем туда пару известных рож и проверяем коммерческую работоспособность подобного подхода? Или тема рожающих мужиков неким образом особенно лично близка господину Андреасяну? <…> Честное слово, представить худшее по своему замыслу и техническому исполнению кино у нас просто не получается[11].

Кирилл Илюхин, «Weburg»:

...кто вспомнит «Джуниора» или будет пытаться вникнуть в сюжет, когда миллионы российских тёток всех мастей пойдут любоваться Дюжевым (ну и ещё парочкой хороших актёров), раскрывающим все тайны их тяжёлой и незавидной бабской доли? Правильно, никто, ибо PR и гламурные физиономии в России чаще всего важнее сарафанного радио и горького опыта посещения подобного рода русских комедий. <…> И ведь отсутствие сценария, слабая игра актеров, тыканье носом в рекламу и общая безвкусность происходящего — далеко не все минусы фильма. Тут невероятное количество нестыковок, ляпов и маячащих микрофонов в кадре. <…> «Беременный» — очередной выкидыш (однако, уместней слова не вставишь) российского фильмостроения и пленкомарательства от мэтра жанра дебилоидных комедий[12].

Сергей Синяков, «Газета.Ru»:

Не требуется располагать какой-то специальной киноведческой интуицией, чтобы обнаружить в ленте известное сходство с американской комедией 1994-го года «Джуниор»... <…> ...море недорогого спонсорского коньяка, привольно перелившееся в «Беременного» из «Служебного романа: Наше время». Сугубо драматургически коньяк явно необходим не столько артистам в кадре, сколько тем малодушным зрителям, что не без оснований полагают, что поход на современные русские комедии не из тех видов досуга, который хорошо коротать в трезвом уме. То есть это примерно как стереоскопические очки, обеспечивающие полноценный просмотр 3D-кинофильмов[13].

Музыка[править | править код]

Композитором картины стал Александр Вартанов. Следующие песни прозвучали в фильме:

Примечания[править | править код]

  1. enjoy movies | Официальный сайт кинокомпании
  2. Кассовые сборы (бокс офис) фильмов кинопрокатного уикенда России
  3. Дмитрий Дюжев родил… в Одессе
  4. Конкурс! Хочешь увидеть фильм «Беременный» первым?
  5. Экс-солистка «ВИА Гры» Анна Седокова приедет в Ростов
  6. Предварительные кассовые сборы за четверг, 8 сентября. kinobusiness.com. Архивировано 23 июня 2017 года.
  7. Российский прокат возглавила отечественная комедия. lenta.ru. Архивировано 11 августа 2012 года.
  8. Беременный. Megacritic.
  9. Беременный. Критиканство.
  10. Рецензия на фильм «Беременный». Ваш досуг. Архивировано 1 марта 2013 года.
  11. Рецензия на фильм «Беременный». КГ-Портал.
  12. «Беременный»: От этого надо предохраняться. Weburg.
  13. Служебный роман продолжился беременностью. В прокат выходит фильм Сарика Андреасяна «Беременный». Газета.Ru.
  14. Клип на песню «Космос» Анны Седоковой поддержит прокат «Беременного»

Ссылки[править | править код]