Берендино (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Берендино
Большое кольцо МЖД
Московская железная дорога
ДЦС:

ДЦС-2 Рязанский

Регион ж. д.:

Московско-Рязанский

Дата открытия:

1940[1]

Тип:

промежуточная

Классность:

3

Количество платформ:

2

Количество путей:

5

Тип платформ:

островная и береговая

Форма платформ:

прямые, низкие

Прилегающие перегоны:

Пост Лопатино — Берендино (2), Берендино — Ильинский Погост (2)

Расположение:

посёлок Берендино

Установленный километраж:

78,1 км

Расстояние до Жилёво:

78,1 км Яндекс.Расписания

Тарифная зона:

общий тариф по Большому кольцу

Код станции:

233345

Код в АСУЖТ:

233345

Код в «Экспресс-3»:

2000507

Берендино — железнодорожная станция на участке Куровская — Воскресенск Большого кольца Московской железной дороги в Воскресенском районе Московской области. Входит в Рязанский центр организации работы станций ДЦС-2 Московской дирекции управления движением. По основному характеру работы является промежуточной, по объёму работы отнесена к 3 классу.

Станция небольшая — состоит из пяти путей и двух низких платформ, расположенных со смещением друг относительно друга. Станционное здание одноэтажное, расположено возле береговой платформы (на Воскресенск).

По станции проходит 4-5 пар электропоездов сообщением Куровская — Воскресенск, Куровская — Михнево и Куровская — Детково. Конечной для электропоездов не является. Поезда дальнего следования на станции не останавливаются.

История[править | править код]

Ранее станция по характеру работы была грузовой.

До упразднения отделений станция входила в Московско-Рязанское отделение МЖД. После упразднения оказалась на территории Московско-Курского региона, вошла в образованный Московско-Курский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-1[2]. В начале 2012 года был образован Московско-Горьковский центр ДЦС-8 и станция была передана в него[3][4]. В 2013 году границы регионов были немного изменены, участок Большого кольца от Берендино до Воскресенска был передан в Московско-Рязанский регион[5], станция стала стыковой внутридорожной[6]. С 1 января 2014 года границы Рязанского ДЦС-2 и Московско-Горьковского ДЦС-8 приведены в соответствие границам регионов: станция передана из ДЦС-8 в Рязанский ДЦС-2.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. Перечень раздельных пунктов, расположенных в границах Московской железной дороги по состоянию на 01.01.2012 г.
  3. ПОРЯДОК применения на Московской железной дороге отдельных пунктов Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации утверждённых приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. № 286
  4. О структурных преобразованиях в составе московской дирекции управления движением от 1 декабря 2011 г. N 178
  5. Распоряжение ОАО «РЖД» от 04.07.2013 N 1490р (ред. от 20.01.2016) «Об установлении статистического наблюдения за показателями работы регионов железных дорог с учетом перехода на безотделенческую структуру управления» — КонсультантПлюс
  6. Миссия ДЦС-8

Ссылки[править | править код]