Беринчик, Денис Юрьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Денис Беринчик Boxing pictogram.svg
Берінчик Денис Юрійович 3 (Кременчук, 4.10.2012).jpg
Общая информация
Полное имя:

Денис Юрьевич Беринчик

Гражданство:

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Дата рождения:

5 мая 1988(1988-05-05) (27 лет)

Место рождения:

Краснодон, Луганская область, УССР

Проживание:

Киев, Украина

Весовая категория:

до 61, до 64 кг

Стойка:

двухсторонняя

Рост:

170 см

Тренер:

Ткаченко Ю.И., Шевченко К.В.

Профессиональная карьера
Первый бой:

29 августа 2015

Количество боёв:

1

Количество побед:

1

Побед нокаутом:

1

World Series Boxing
Команда:

Украинские Атаманы

Количество боёв:

5

Количество побед:

3

Количество поражений:

2

Послужной список (boxrec)

Денис Юрьевич Беринчик (укр. Денис Юрійович Берінчик; род. 5 мая 1988 года в Краснодоне, Луганская область) — украинский боксёр-профессионал, заслуженный мастер спорта, серебряный олимпийский призёр 2012 года, серебряный призёр чемпионата мира 2011, обладатель Кубка Украины 2009 года.

Любительская карьера[править | править вики-текст]

Первый серьёзный успех на международном любительском ринге постиг Дениса в 2010 году. Денис выиграл чемпионат Международной федерации университетского спорта, победив в финале опытного казахского боксёра, чемпиона Азии Гани Олжабаевича. После этого чемпионата Денис перешёл в более высокую весовую категории.

В 2011 году Денис отправился в Баку для участие в чемпионате мира. В первом поединке с небольшим преимуществом в конкурентном бою Денис смог победить фаворита турнира, Роньеля Иглесиаса (19-19+). Всех следующих соперников Беринчик уверенно побеждал с большим преимуществом. В полуфинале победил известного британца Тома Сталкера, а в финале спорно проиграл бразильцу Эвертону Лопесу (23:26) по ходу поединка Беринчик несколько раз посылал Лопеса в нокдаун, но победу присудили бразильцу[1].

Олимпийские игры 2012[править | править вики-текст]

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне выступил в категории до 64 кг. Первый бой этого турнира вышел для Дениса так же очень сложным, и Беринчик с небольшим преимуществом перебоксировал шведа, Антони Игита. Затем более уверенно Денис победил австралийца Джеффа Харона. В полуфинале Денис победил боксёра из Монголии Монх-Эрдэнэ Уранчимэгийна.

В финале Денису противостоял бывалый соперник, кубинец Рониэлю Иглесиасу Сотолонгос. Во втором бою кубинец был точнее и смог убедительнее противостоять Денису и с небольшим преимуществом взял все раунды. Денис проиграл со счётом 15:22 и взял серебро Олимпиады[2].

На лондонской Олимпиаде Денис запомнился тем, что отмечал гопаком все победы на этом турнире.

Универсиада 2013[править | править вики-текст]

На летней Универсиаде, которая проходила с 6-ое по 17-ое июля в Казани, Денис представлял Украину в боксе, в весовой категории до 64 кг, и завоевал бронзовую награду. В одной шестнадцатой украинец одолел чеха Зденека Чладека 3:0. В четвертьфинале поборол казаха Айдара Амирзакова с таким же счетом. Эта победа гарантировала Беринчику бронзовую награду. В полуфинале спортсмен встретился с россиянином Раджабом Бутаевым. В частности, в первом раунде судьи единогласно отдали победу российскому боксеру. После второго раунда только один из судей поставил украинскому боксеру оценку 10 баллов. И в третьем раунде судьи снова предпочли Раджаб Бутаев. В общем зачете счет был в пользу россиянина: 1-й судья: 28:26, 2-й судья: 29:25, 3-й судья: 29:25

Полупрофессиональная карьера[править | править вики-текст]

Осенью 2012 года вступил в турнир всемирной серии бокса в составе команды "Украинские Атаманы".

Выход Беринчика на ринг всегда ярко сопровождался национальной символикой, и вызывал дополнительный ажиотаж своей театральной постановкой. Поединки Денис проводил ярко и очень зрелищно. Денис выступал в весовой категории до 61 кг, что вынуждало его часто сгонять вес, и это не позволяло ему выступать часто. Первые два поединка Денис уверенно выиграл. В третьем бою, в рамках полуфинальной выездной встречи, Денису противостоял хорватский легионер итальянской команды, Бранимир Станкович. Поединок был достаточно конкурентным, но судьи склонили победу в пользу «домашнего» боксёра. Денис официально потерпел поражение[3].

Принял участие в сезоне 2013-2014 года в составе Украинских атаманов. Провёл два поединка, в первом победил боксёра из немецкой команды, Харутюняна Артёма, а во втором проиграл близким судейским решением боксёру из России, победителю Универсиады 2013 года, Раджабу Бутаеву.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

4 июня 2015 года Беринчик заключил промоутерский контракт с компанией Братьев Кличко (К2 Promotions)[4].

29 августа 2015 года удачно дебютировал на профи-арене досрочно победив бельгийца Тарика Мадни.

Таблица профессиональных боёв[править | править вики-текст]

Рекорд Дата Соперник Место боя Раунд, время Комментарии Видео Nuvola apps kaboodle.svg
1
29 августа 2015 Флаг Бельгии Тарик Мадни (19-8-1) Флаг Украины Дворец спорта, Киев, Украина
RTD4 (6) 3:00
Профессиональный дебют.


Награды[править | править вики-текст]

  • Орден «За заслуги» ІІІ степениЗа достижение высоких спортивных результатов на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне, самоотверженность и волю к победе, подъём международного авторитета Украины.[5]
  • «Орден Данилы Галицкого»За весомый личный вклад в развитие отечественного спорта, достижение высоких результатов, укрепления международного авторитета Украины.[6]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]