Берлускони, Барбара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Барбара Берлускони
итал. Barbara Berlusconi
Рождение 30 июля 1984(1984-07-30) (34 года)
Арлесхайм, Базель-Ланд, Швейцария
Отец Сильвио Берлускони
Мать Вероника Ларио[d]
Супруг Джорджио Валагуцца[d]
Дети сыновья: Эдоардо и Алессандро
Образование Частный Университет Сан-Раффаэле (англ.) (Милан)
Вероисповедание католик
Место работы

Барбара Берлускони (30 июля 1984, Арлесхайм, Швейцария) — итальянская бизнес-леди. Входит в состав директоров «FinInvest» и являлась главой благотворительного фонда футбольного клуба «Милан».

Биография[править | править код]

Родилась в семье Сильвио Берлускони — итальянского государственного и политического деятеля (трижды занимал должность Председателя Совета министров Италии (19941995, 20012006, 20082011)), предпринимателя, одного из самых богатых людей страны, страхового магната, собственника банков и средств массовой информации, бывшего владельца футбольной команды «Милан» и владельца контрольного пакета акций компании «FinInvest» и Вероники Ларио, бывшей актрисы и фотомодели в Арлесхайм, Швейцария.

Образование[править | править код]

Начальное обучение девочка прошла в штейнеровской школе. Занималась пением, игрой на фортепиано, театральным искусством. Все свободное время проводила в творчестве и играх, поскольку отец принципиально лишал детей просмотра телепередач. Образование школьное и в лицее города Монца близ Милана. Занятия в лицейском классе девушка успешно совмещала с актерскими курсами в миланском театре «Piccolo». Затем Барбара увлеклась философией и продолжила обучение в частном Университете Сан-Раффаэле (г. Милан). С сентября 2003 г. входит в совет директоров «FinInvest», а с апреля 2011 года Барбара Берлускони член Совета директоров звездного клуба «Милан».

Личная жизнь[править | править код]

Воспитывает двоих сыновей от брака с бизнесменом Джорджио Валагуцца (познакомились, когда Барбаре было 16 лет, а ему — 22 года) Эдоардо и Алессандро. В 2011 году мировые таблоиды поведали о романтических отношениях, вспыхнувших между Барбарой Берлускони и Алешандре Пато, нападающим «Милан». По последним данным, пара все еще вместе.

Интересные факты[править | править код]

Ссылки[править | править код]