Берсерк: Катаклизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Берсерк: Катаклизм
Разработчик
Байтэкс
Дата выпуска
Декабрь 2011
Жанр
Платформа
Режим игры
Управление
Сайт

Берсерк: Катаклизмроссийская коллекционная карточная онлайн-игра в жанре фэнтези, выпущенная в декабре 2011 года и представляющая собой стратегическую ККИ с элементом случайности. Это вторая после Берсерк Онлайн онлайн-игра, базирующаяся на настольной ККИ Берсерк

Легенда игрового мира разработана авторами оригинальной игры Берсерк при поддержке известного российского фантаста Ника Перумова.

Действие игры происходит на просторах мира Лаар во времена, последовавшие за великим катаклизмом, вызванного бесконтрольным применением магии. Часть Лаара полностью погрузилась во тьму, населенную дикими варварами и чудовищами. Пытаясь оградиться от остального мира, самые могущественные маги сумели поднять в воздух куски земной тверди, вместе с их обитателями. Теперь они противостоят друг другу в битвах за ресурсы и жизненное пространство.

На данный момент игра доступна пользователям социальных сетей Facebook, ВКонтакте, Kongregate, Одноклассники, МойМир и Draugiem.

Геймплей[править | править код]

Бои в игре проводятся колодой карт - одним, двумя или тремя отрядами по восемь карт в каждом. Карты из колоды выходят в бой в произвольном порядке. Игроки ходят по-очереди. Игрок, ходящий первым, определяется случайным образом. В процессе игры каждая сторона по очереди сдает карты себе в резерв, при этом уменьшая количество ходов до вступления в бой уже находящимся картам. Как только это значение достигает нуля, карта выходит на поле. За сдачей карты в резерв идет фаза нанесения ударов и использования особенностей карт, после которой ход передается противнику.

Бои проводятся для прохождения кампаний, завоевания земель других игроков через порталы, участия в ежедневных кампаниях и турнирах. Награда за победу в боях и кампаниях и доход с земель игрока могут быть потрачены на приобретение бустеров карт в игровом магазине с целью получения карт для усиления своих отрядов.

В игре возможно восемь типов PvE и PvP боев: - Тематические кампании с призами в виде карт, земель и трофеев; - Ежедневные кампании против случайных ботов; - Бои с варварами, приходящими на земли игрока и помощь на землях друзей; - Турнир Сокровища Дракона; - Ежедневная кампания против случайного друга; - Ежеднавная кампания против случайного игрока; - Захват земель других игроков через порталы; - Турнир Царь Горы.

Карты[править | править код]

Карта обладает пятью параметрами:

  1. Атака - сила и тип атаки
  2. Жизни
  3. Число ходов до вступления в бой
  4. Особенности карты. Особенности карт используются только в бою, они позволяют положительным или отрицательным образом влиять на параметры других карт. Например, особенность "Лечение 2" один раз за ход восстанавливает на 2 значение жизни карты, обладающей этой особенностью.
  5. Стихия карты

Карты делятся на 4 типа — герои, существа, экипировка и местность. Герои нужны для составления отрядов. Какой стихии герой — такой будет и отряд. Герои имеют три особых параметра — сколько в отряд с ним можно взять существ, экипировки и местностей.

Стихии[править | править код]

Карта может принадлежать к одной из пяти стихий, каждая из которых наделяет своих воинов особыми для неё качествами:

  • Лес, обладает такими способностями, как лечение и дар жизни.
  • Горы, это броня и строй.
  • Болото отличается способностью к регенерации и отравлению.
  • Степь, это гнев и авангард.
  • Тьма это инкарнация, проклятие и вампиризм.

Также есть карты, не принадлежащие ни к одной из перечесленных выше стихий, Нейтралы.

Ссылки[править | править код]