Берсон, Артур

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Артур Берсон
нем. Arthur Josef Stanislaus Berson
Arthur Berson.jpg
Дата рождения 6 августа 1859(1859-08-06)[1]
Место рождения
Дата смерти 3 декабря 1942(1942-12-03)[1] (83 года)
Место смерти
Страна
Альма-матер
Награды и премии PRU Roter Adlerorden BAR.svg PRU Roter Adlerorden BAR.svg Кавалер ордена Короны 3 класса (Пруссия)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Берсон.

Артур Йозеф Станислав Берсон (нем. Arthur Berson; 6 августа 1859, Новы-Сонч, Галиция, Австрийская империя — 3 декабря 1942 , Берлин, Третий Рейх) — немецкий учёный, метеоролог, физик, инженер, редактор, один из пионеров европейской аэронавтики, профессор.

Биография[править | править код]

Еврейского происхождения. Сын адвоката. Изучал филологию в Венском университете, затем — метеорологию и географию в Берлине под руководством Фердинанда фон Рихтгофена и Иоганна фон Бецольда.

Артур Бернсон в гондоле воздушного шара «Феникс»
Подъём воздушного шара «Excelsior» с Артуром Берсоном. 1898
Рихард Ассман (слева) и Артур Бернсон

В 1890 году в качестве ассистента работал у Рихарда Асманна в Королевском метеорологическом институте в Берлине.

В 1896—1899 годах был редактором газеты Zeitschrift für Luftfahrt und Physik der Atmosphäre («Журнал авиации и физики атмосферы»).

А. Берсон проявлял особый интерес к высотным исследованиям атмосферы Земли и был пионером в области аэрологии. Интересовался использованием горячего воздуха в воздушных шарах.

4 декабря 1894 года на борту воздушного шара с использованием водорода — «Феникс», учёный поднялся на рекордную высоту 9 155 м.

10 января 1901 года вместе с офицером Альфредом Хильдебрандтом (1870—1949) А. Берсон отправился на воздушном шаре из Берлина в Маркарид (Швеция), став первым кто пересёк Балтийское море по воздуху.

31 июля 1901 года А. Берсон и метеоролог Райнхард Зюринг из Берлинского общества воздухоплавания на аэростате «Пруссия» с открытой гондолой поднялись на высоту 10 800 м, приблизившись к нижней границе стратосферы. Они использовали кислород в баллонах, при этом из-за нехватки кислорода Берсон и Зюринг несколько раз теряли сознание. Тем самым они установили первый официальный рекорд высоты полёта аэростата.

Аэронавты считаются первыми людьми, добравшимися до стратосферы[3].

10 января 1902 года с помощью аэростата Германа Элиаса (1876—1955) он установил новый рекорд Германии — самую длинную дистанцию ​​полёта по времени, пролетев 1470 километров за 30 часов из Берлина в Полтаву.

Другим важным аспектом полёта А. Берсона связан с физиологическими проблемами, которые могут возникать у аэронавтов при воздействии атмосферного давления на больших высотах. Своими исследованиями Берсон помог физиологам Герману фон Шрёттеру и Нафанаилу Цунцу в экспериментах в области авиационной медицины. Вместе с двумя физиологами он совершил высотные полёты на аэростатах и провёл исследования декомпрессионной болезни с помощью декомпрессионной камеры, расположенной в Jüdischen Krankenhaus (Еврейская больница) в Берлине.

Важными научными достижениями Берсона также стали климатические исследования с использованием погодных воздушных змеев у Шпицбергена, одни из первых метеорологические наблюдения в германской Восточной Африке и аэрологические исследования над бассейном Амазонки .

В 1903 году А. Берсон был награждён медалью Нидерландской королевской академии наук.

Награды[править | править код]

Память[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Тим Скоренко. Изобретено в СССР: История изобретательской мысли с 1917 по 1991 год. М. 2019

Ссылки[править | править код]