Бесплодные усилия любви (Скорая помощь)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Бесплодные усилия любви
Love's Labor Lost
Эпизод сериала «Скорая помощь»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 1, эпизод 19
Режиссёр Мими Ледер
Автор сценария Лэнс Джентайл
Код производителя 456618
Дата показа 9 марта 1995 года
Приглашённые актёры
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Неспящие в Чикаго Полная луна, субботняя ночь
Список эпизодов

«Бесплодные усилия любви» (англ. Love's Labor Lost) — девятнадцатый эпизод первого сезона сериала «Скорая помощь». Премьера состоялась на канале NBC в США 9 марта 1995 года. Сценарий был написан Лэнсом Джентайлом, а режиссёром стала Мими Ледер. Эпизод заработал 5 премий «Эмми» (сценарий, режиссура, монтаж, звук и звуковой монтаж) и несколько других наград и номинаций.

Сюжет[править | править код]

Доктор Марк Грин сталкивается со случаем беременной женщины, страдающей от осложнений, которые серьёзно угрожают её жизни и её нерождённому ребёнку. В другом месте, подросток был случайно отравлен инсектицидами, и доктору Питеру Бентону приходится справляться с падением его матери.

Реакция[править | править код]

Во время оригинального показа, "Бесплодные усилия любви" занял первое место в рейтингах за неделю на 12 марта 1995 года, рейтингом Нильсена в 24,2. Это было шоу с самым высоким рейтингом на NBC с «Сайнфелдом» на втором месте и «Друзьями» на третьем.[1] В 1997 году, «TV Guide» поставил его на третье место в списке «100 великих эпизодов всех времён».[2] В 2009 году, он занял шестое место.[3] Продюсеры шоу также считают его одним из лучших эпизодов «Скорой помощи», а Джон Уэллс говорит, что держит его как "пример того, как все творчески участвуют в том, что могло бы стать самым лучшим в шоу."[4]

Эпизод заработал сценаристу Лэнсу Джентайлу премию «Эмми» за лучший сценарий драматического сериала на 47-й церемонии вручения премии, включая премию Гильдии сценаристов США за лучший сценарий в эпизоде драматического сериала на церемонии премии в 1995 году.[5] Эпизод также заработал для Мими Ледер премию «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала, а также номинацию на премию Гильдии режиссёров США за лучшую режиссуру драматического сериала на церемонии в 1995 году. Коллин Флинн заработала номинацию на премию «Эмми» как лучшая приглашённая актриса в драматическом сериале за её роль в этом эпизоде, что стало её единственным выступлением в сериале. Эпизод заработал множество других премий «Эмми»: лучшие индивидуальные достижения в монтаже в сериале для Рэнди Джона Моргана и Рика Тубера; лучшие индивидуальные достижения в звуке в сериале для Уолтера Ньюмана, Джона Восса Бондса-мл., Рика Камеры, Стивена М. Сакса, Джона Ф. Рейнольдса, Кэтрин Флинн, Томаса А. Харриса, Сьюзан Мик, Кейси Дж. Крэбтри и Джеймса Бэйли; а также лучшие индивидуальные достижения в монтаже звука в драматическом сериале для Расселла Дж. Фагера, Майкла Джирона, Аллена Л. Стоуна и Фрэнка Джонса. Эпизод также выиграл премию «Эдди» за лучший монтаж одночасового эпизода в сериале для Рэнди Джона Моргана и Рика Тубера.

Примечания[править | править код]

  1. Week of March 12, 1995 (недоступная ссылка). MrPopHistory. Дата обращения 11 марта 2012. Архивировано 4 марта 2016 года.
  2. Special Collector's Issue: 100 Greatest Episodes of All Time, TV Guide (June 28 – July 4, 1997).
  3. TV Guide’s 100 Best Episodes of All Time (недоступная ссылка). WordPress. Архивировано 1 октября 2011 года.
  4. Joyce Eng. ER: An Oral History of the Powerful, Groundbreaking "Love's Labor Lost". TVGuide.com (8 марта 2015). Дата обращения 9 марта 2015.
  5. The Writers Guild Foundation Library Catalog. Writers Guild of America. Дата обращения 17 марта 2012. Архивировано 26 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]