Библиотека Принстонского университета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Библиотека
Принстонского университета
(англ.  Princeton University Library)
БиблиотекаПринстонского университета (англ.  Princeton University Library)
Страна
Адрес

Принстон, Нью-Джерси, Flag of the United States.svg США

Филиалы

10

Фонд
Объём фонда

7,3 млн книг, 6 млн микроформ, 48 тыс. погонных метров рукописей

Веб-сайт

library.princeton.edu

Библиотека Принстонского университета (англ.  Princeton University Library) — библиотечная система Принстонского университета.


Мемориальная библиотека Файрстоуна (англ. Harvey S. Firestone Memorial Library) — главная академическая библиотека библиотечной системы Принстонского университета.

Библиотека школы архитектуры (англ. Architecture Library), поддерживает преподавание и научные исследования в таких областях, архитектуры и дизайна, истории и теории архитектуры, городских исследований и планирования, городского и экологического проектирования и городской истории.

Библиотека Восточной Азии (англ. East Asian Library), содержит обширнейшие фонды по всем областям знаниям на китайском, японском и корейском языках, а также работ по китайской, японской и корейской лингвистике и литератур.

Техническая библиотека (англ. Engineering Library), поддерживает преподавание и научные исследования во всех инженерных дисциплин, в том числе энергетики и окружающей среды и информатики.

Гуманитарный ресурсный центр (англ. Humanities Resource Center), представляет собой информационно-коммуникационный центр, в котором каталогизирована и хранится на видео- и DVD-дисков информация по гуманитарным и социальным наукам.

Научная библиотека Льюиса (англ. Lewis Science Library), содержит фонды по физическим, биологическим, химическим наукам, наукам о Земле, математики, а также карты и геопространственную информацию. Здание библиотеки спроектировано крупнейшим архитектором современности Фрэнком Гери и открыто осенью 2008 года.

Библиотека Маркванда (англ. Marquand Library)

Музыкальная библиотека Менделя (англ. Mendel Music Library), в фондах хранятся книги по истории и теории музыки, микрофильмы, звуковые и видеозаписи классической и популярной музыки, джаза и танцевального искусства, а также оборудование для всех медиа-форматов.

Библиотека рукописей Мадда (англ. Mudd Manuscript Library), содержит архивы и коллекции документов по истории США, истории университета, в том числе по деятельности студентов, преподавателей, выпускников и попечителей Принстонского университета.

Библиотека физики плазмы (англ. Plasma Physics Library), находится за пределами кампуса в лаборатории физики плазмы Принстонского университета и содержит книги, журналы и научные материалы по термоядерному синтезу, физики плазмы, технологии термоядерного реактора, оптики и ионизированных газов.

Отдел редких книг и специальных коллекций (англ. Rare Books and Special Collections), в котором хранится лучшая частная коллекция редких книг и рукописей в Западном полушарии — Библиотека Шейдов.

Консорциум научных коллекций и хранения (англ. Research Collections and Preservation Consortium (ReCAP))

Библиотека Стокса (англ. Stokes Library), обеспечивает учебный процесс и научные исследования Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона при Принстонском университете.