Библиотека имени Энн и Роберта Басс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Библиотека
имени Энн и Роберта Басс (англ. Anne T. & Robert M. Bass Library)
Cross-Campus-Sterling-Memorial-Library-Bass-Library-Yale-University-New-Haven-CT-04-2014.jpg
Страна
Адрес Нью-Хейвен, Коннектикут  США
Основана 1971
Фонд
Состав фонда часто используемые книги по гуманитарным и общественным наукам, DVD-коллекция фильмов
Объём фонда 150 тыс. книг, DVD-коллекция фильмов
Доступ и пользование
Обслуживание круглосуточно
Веб-сайт web.library.yale.edu/bass
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Библиотека имени Энн и Роберта Басс (англ. Anne T. & Robert M. Bass Library) — библиотека библиотечной системы Йельского университета, содержит около 150 тыс. книг по гуманитарным и общественным наукам, DVD-коллекцию фильмов.

История[править | править код]

В 1967 году в ходе расширения Мемориальной библиотеки Стерлинга было решено из неё выделить в отдельную коллекцию часто используемые книги по гуманитарным и общественным наукам. Что бы не нарушать общий фасад Мемориальной библиотеки Стерлинга и прилегающих к ней зданий был предложен проект строительства подземной библиотека под газоном Кампуса Креста – сердцевины кампуса Йельского университета.

В январе 1971 года была открыта двухэтажная подземная библиотека площадью 5600 кв.м. с двумя входами через Мемориальную библиотеку Стерлинга и Кампус Креста. Библиотека была названа Библиотекой Кампуса Креста.

В 2004 году была начата реконструкция библиотеки, которая проводилась на пожертвования в 47,8 млн долларов Энн и Роберта Басс (выпускник Йельского университета). В октябре 2007 году после завершения реконструкции библиотека была открыта вновь. В знак признательности щедрому пожертвованию библиотека получила новое название — Библиотека имени Энн и Роберта Басс.