Билли, Чак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чак Билли
Chuck Billy
Testament 19.jpg
Основная информация
Дата рождения 23 июня 1962(1962-06-23) (56 лет)
Место рождения Дублинruen, США
Страна
Профессии певец
Певческий голос баритон, скриминг, гроулинг
Инструменты гитара
Жанры трэш-метал, дэт-метал, хэви-метал
Коллективы Testament
Dublin Death Patrol

Чак Билли (англ. Chuck Billy, родился 23 июня 1962 года) — музыкант, наиболее известный по своему участию в качестве вокалиста в трэш-метал-группе Testament. В течение своей музыкальной деятельности Чак использовал различные виды техник пения, начиная с «чистого» вокала, и заканчивая дэтовым гроулингом, а также их смешением.

Биография[править | править код]

Чак Билли родился 23 июня 1962 года в небольшом городке Дублин, который находится недалеко от Сан-Франциско. Наполовину является индейцем помо, в резервации которых на севере Калифорнии его семье принадлежит 28 акров земли с виноградниками.[1] До записи дебютного альбома группы Testament The Legacy Чак работал упаковщиком мебели и зарабатывал неплохие для него деньги, однако, когда компания не захотела предоставить ему отпуск на период записи, он уволился.[1]

Музыкальная деятельность[править | править код]

Как утверждает Чак, без Ронни Джеймса Дио и Брюса Дикинсона, которые были его музыкальными кумирами, он никогда бы не стал певцом.[1] Кстати говоря, Чак когда-то играл на гитаре и увлекался творчеством Kiss, Эдди Ван Халеном, и многими другими.[2] Чак Билли появился в группе Testament в 1986 году после того, как их вокалист Стив Соуза покинул группу и присоединился к Exodus. В то время группа называлась Legacy, а название Testament было дано коллективу в период записи дебютного альбома, на котором в качестве вокалиста выступил уже Чак Билли. Кроме этого, он принял участие в написании композиции Do or Die.

В 2006 году Чак в качестве гостевого вокалиста принял участие в записи композиции Crazy группы Sadus, а также вместе с несколькими участниками из других групп принял участие в создании кавер версии композиции Fear of the Dark группы Iron Maiden для трибьют-альбома Numbers from the Beast. В этом же году Чак вместе со Стивом Соузой сформировал трэш-метал-группу Dublin Death Patrol, с которой в 2007 году записал дебютный альбом DDP 4 Life. В 2008 году Чак принял участие в записи альбома Stormchaser группы Light This City, исполнив партии вокала на композиции Firehaven.

Подобно Фредди Меркури, Чак использует микрофон с незаконченной стойкой. На концертах во время проигрышей Чак имитирует гитарную игру на ней. По признанию самого музыканта, он в душе гитарист и поэтому так ведет себя на сцене.[3]

Дискография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Журнал Dark City ноябрь 2000 (пробный номер). Стр. 20
  2. 11 цитат Чака Билли - Роккульт (рус.), Роккульт. Проверено 8 июня 2018.
  3. Чак Билли из Testament: «Я убедился в том, что в жизни ничего просто так не происходит» (англ.), Metbash. Проверено 8 июня 2018.