Бил, Рейнольдс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бил Рейнольдс
Дата рождения 11 октября 1866(1866-10-11)
Место рождения Нью-Йорк, США
Дата смерти 18 декабря 1951(1951-12-18) (85 лет)
Место смерти Рокпорт, Массачусетс, США
Гражданство  США
Учёба
Стиль импрессионизм, модернизм
Commons-logo.svg Работы на Викискладе

Рейнольдс Бил (англ. Reynolds Beal; 18661951) — американский художник стилей импрессионизм и модернизм.

Биография[править | править код]

Рейнольдс Бил,
Echo Bay, New Rochelle, 1914 год

Родился 11 октября 1866 года в Нью-Йорке, старший брат живописца Гиффорда Била[1]. Вместе с братом проводили лето в Ньюбурге, Нью-Йорк, на реке Гудзон. Позднее вместе писали местные пейзажи. Их отец — William Reynolds Beal.

Рейнольдс проявил художественные способности в раннем возрасте. Обучался в Корнеллском университете на факультете кораблестроения, был здесь членом братства Phi Kappa Psi и общества Irving Literary Society.

В 1901 году он провёл много времени в море и работал над альбомом Cruising Aboard U.S.S. School Ship St. Mary's. С 1900 по 1907 годы писал в арт-колонии Noank, Коннектикут вместе с художником Генри Рейнджером. После 1912 года его работа была сосредоточена в большей степени на событиях в долине реки Гудзон. Самый плодовитый художественный период Била приходится на 1910—1920 годы. Использовал иногда стиль тонализм, писал акварелью.

Некоторое время жил с братом в Рокпорте, Массачусетс; их студия находилась рядом с гаванью, на тему которой было создано ряд работ. Некоторое время Бил жил самостоятельно в Глостере, Массачусетс. Много путешествовал. В ноябре 1944 года в городе Фитчбург, Массачусетс, в центре Fitchburg Art Center (ныне это Художественный музей Фитчбурга), Рейнольдс и Гиффорд провели совместную выставку, где представили свои работы маслом и акварелью, а также офорты.

Рейнольдс Бил был активным участником американского арт-сообщества — был членом клубов Salmagundi Club, Lotus Club и Century Club; Национальной академии дизайна и Американского общества акварелистов. Был членом Society of American Engravers и National Arts Council. Бил являлся также одним из основателей общества Society of Independent Artists.

Болезнь помешала ему быть активным в последние годы жизни, и с 1940 года он почти перестал писать. Умер 18 декабря 1951 года в городе Рокпорт, штат Массачусетс.

Примечания[править | править код]

  1. Gifford Reynolds Beal  (англ.)

Ссылки[править | править код]