Биркигт, Марк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марк Биркигт. 1900 год

Марк Биркигт[1] (нем. Marc Birkigt; 8 марта 1878, Женева — 15 марта 1953, Версуа, Швейцария) — швейцарский инженер, изобретатель, предприниматель.

Биография[править | править код]

Окончил Высшую школу искусств и ремесел. Специалист по электротехнике. В поисках работы отправился в Барселону, где в 1898 году устроился на небольшое предприятие по производству электрических омнибусов — электротехническую компанию «Cuadra» (Куадра). Владелец неожиданно заинтересовался автомобилями.

За короткий срок работы Биркигт убедил Куадра предоставить ему возможность организовать автомобильное производство, которое помогло бы «вывести Испанию в разряд наиболее развитых стран». Марк Биркигт получил задание спроектировать автомобиль.

До декабря 1903 года они успели изготовить шесть машин, затем предприятие разорилось[2] и владелец Куадро продал свою фирму другому предпринимателю, банкиру Хуану Кастро (J. Castro).

Постепенно на предприятии наладили сборку несложного автомобиля. При этом Марк Биркигт предложил новаторский подход в решении конструкции автомобиля марки «Castro» (Кастро) — названного в честь нового владельца компании, несколько отличавшийся от известного автомобиля Mercedes: крутящий момент передавался к колесам не цепями, а карданным валом.

Но в 1904 году и это предприятие потерпело фиаско. Вскоре фирму перекупили испанские финансисты Дамиан Матеу и Франсиско Сейо. 14 июня 1904 года, в Барселоне была основана фирма La Hispano-Suiza Fabrica de Automoviles S.A., что означает «Испано-швейцарская фабрика автомобилей», где Марк Биркигт занимал пост генерального директора и главного конструктора. По их замыслу именно так можно было объединить технические способности швейцарского конструктора с испанским капиталом. С этого момента автомобиль «Castro» стал называться «Hispano-Suiza»[3].

Король Испании Альфонс XIII благоволил первой испанской автомобильной фирме. Биркигт постоянно работал над новыми моделями. Самой удачной из них стала спортивной машине 1912 года, которой он дал имя короля. С тех пор она так и числится в анналах автоистории — «Hispano-Suiza Alfonso XIII».

В годы Первой мировой войны конструктор спроектировал революционный для своего времени авиационный мотор: V-образный восьмицилиндровый водяного охлаждения, причём блок цилиндров был алюминиевым с гильзами мокрого типа.

В начале 1930-х годов его фирма начала выпуск двенадцатицилиндровых авиамоторов, у которых между блоками цилиндров размещалась скорострельная пушка, тоже конструкции Биркигта. Она стреляла не сквозь лопасти винта, а через его пустотелую втулку.

Перед Второй мировой войной, Биркигт прекратил выпуск автомобилей и полностью перешëл на производство авиамоторов, судовых дизелей и самолетных шасси.

После окончания войны Марк Биркигт отошëл от дел. Жил на своей вилле на берегу Женевского озера, занимался охотой, рыбной ловлей и бобслеем. Умер конструктор в 1953 году.

Награды[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Встречается написание фамилии — Биркит
  2. Hispano-Suiza: Большая игра
  3. На Hispano-Suiza Марк Биркигт участвовал в Гран-при Санкт-Петербуржского автоклуба 1913 года

Ссылки[править | править код]