Бирс, Гарри Гэри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гарри Гэри Бирс
Garry Gary Beers
Inxs-garry-beers.jpg
Гарри Бирс. Август 1986 г.
Основная информация
Имя при рождении Гарри Уильям Бирс (англ. Garry William Beers)
Дата рождения 22 июня 1957(1957-06-22) (62 года)
Место рождения Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Страна  Австралия
Профессии музыкант, автор песен, продюсер
Годы активности с 1975 по наст. время
Инструменты бас-гитара, контрабас, клавишные
Жанры альтернативный рок, нью-вейв
Коллективы INXS, Absent Friends (англ.)

Га́рри Уи́льям Бирс (англ. Garry William Beers), более известный как Га́рри Гэ́ри Бирс (англ. Garry Gary Beers; род 22 июня 1957 года, Сидней, Австралия) — австралийский музыкант, бас-гитарист рок-группы INXS.

Биография и творчество[править | править код]

Ранние годы[править | править код]

Родился 22 июня 1957 года у Лолы (Lola, умерла в 2011) и Уильяма (William) Бирсов. Его отец Уильям работал оператором карьерного погрузчика, мать Лола трудилась неполный рабочий день на различных работах. У Гарри есть старшая сестра Керри. Он рос в пригороде Сиднея Мэнли и учился в Форестской средней школе в северном пригороде Сиднея Френч-Форест (англ.)[1].

Карьера[править | править код]

Первой его группой стала Legolas Elvis Warrior, созданная в 1975 году вместе со школьными товарищами Биллом Хакером (Bill Hucker) и Гленом Фендером (Glen Fender), где он играл на акустической гитаре. После девяти месяцев изучения этого инструмента улучшение игры у Бирса было небольшим, в результате он перешёл на бас-гитару и отказался от дальнейших занятий. Он был вдохновлён Джоном Полом Джонсом из Led Zeppelin, а также Джеймсом Джеймерсоном и Полом Маккартни. Встретив Эндрю Фаррисса (Andrew Farriss), он присоединился к его группе Dr. Dolphin, за которой в 1977 году последовала Farriss Brothers[2][3]. В 1979-м Farriss Brothers превратилась в INXS c Бирсом на бас-гитаре и контрабасе, Эндрю Фарриссом на клавишных и гитаре, Джоном Фарриссом (Jon Farriss) на барабанах и клавишных, Тимом Фарриссом (Tim Farriss) на соло-гитаре, Кирком Пенгилли (Kirk Pengilly) на гитаре, саксофоне и бэк-вокале и вокалистом Майклом Хатченсом[4]. Игру бас-гитары и работу контрабаса Бирса можно встретить на некоторых треках INXS, включая By My Side.

В 1989 году, на время выйдя из INXS, Бирс присоединился к Absent Friends в качестве бас-гитариста. Их седьмой альбом Here’s Looking up Your Address, вышедший в мае 1990-го, содержал знаменитый сингл № 4 "I Don’t Want to Be with Nobody but You"[5].

Гарри Бирс играет также на гитаре, клавишных инструментах, гавайской гитаре, владеет навыками программирования для написания песен и музыкального производства. Он соавтор многих треков для INXS, включая Listen Like Thieves, Don’t Change и Perfect Strangers. С 2008 года Бирс сосредоточился на записи песен в Лос-Анджелесе, одним из результатов этой работы стал альбом INXS Original Sin, выпущенный 8 ноября 2010 года[6].

Совместно со Скоттом Вэйлендом из Stone Temple Pilots он написал песню Tangle with Your Mind для сольного альбома Вэйленда "Happy" in Galosches 2008 года[7].

Гарри Бирс во время гастролей INXS в Великобритании. Брайтон, июнь 2007 г.

Личная жизнь[править | править код]

В сентябре 2007 года Гарри Бирс женился на Джордан (Jourdan). Они живут в Лос-Анджелесе и с удовольствием состоят в нескольких организациях по защите животных. У них пара близнецов. Бирс также имееет двух дочерей от первого брака с Джоди Крэмптон (Jodie Crampton) и сына от непродолжительных отношений с Шелли Престон (Shelley Preston).

Примечания[править | править код]

  1. St John Ed. Burn: The life and times of Michael Hutchence and INXS. — Sydney: Bantam Books, 1998. ISBN 0-7338-0182-X.
  2. Encyclopedia entry for INXS. Wayback Machine – Internet archive.
  3. Mistify. INXS
  4. Howlspace. Wayback Machine – Intеrnet archive
  5. Absent+Friends. Australian-charts.com.
  6. INXS rework old classics with guest vocalists in new album. Herald Sun от 19 октября 2010.
  7. SCOTT WEILAND: More Solo Album Details Revealed; Tour Dates Announced – Sep. 5, 2008. Wayback Machine – Internet archive

Ссылки[править | править код]