Битва при Гвадалете

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Битва при Гвадалете
Основной конфликт: Арабское завоевание Пиренейского полуострова
Дата

19 или 23 июля 711 года

Место

Окрестности реки Гвадалете (провинция Кадис, Испания)

Итог

Полная победа арабов

Противники

Королевство вестготов

Арабский халифат

Командующие

Родерих

Тарик ибн Зияд

Силы сторон

33 000[1]

10 000-15 000[2]

Потери

Неизвестно

Неизвестно

Би́тва при Гвадале́те (исп. Batalla de Guadalete, араб. معركة سهل البرباط‎), Сражение при Херес-де-ла-Фронтера — сражение между вестготами и арабо-берберским войском Омейядов при участии наёмников сакалиба со стороны арабов. Произошло у реки Гуадалете близ города Херес-де-ла-Фронтера 19 июля 711 года. Окончилось полным разгромом армии вестготов и положило начало мусульманскому завоеванию Пиренейского полуострова.

Предыстория[править | править вики-текст]

Предполагается, что в начале битвы погибли король Родерих и его ближайшие приближённые. Смертью военачальников отчасти можно объяснить неорганизованные действия армии вестготов. Наиболее важным фактором стало вялое сопротивление арабам (или даже его отсутствие) со стороны абсолютного большинства местного иберо-романского населения не только в ходе сражения, но и после него. Последнее можно было объяснить тем, что Римская Испания была завоёвана германцами-вестготами в V веке (411—467). Процессы консолидации небольшой группы германской военной аристократии, узурпировавшей власть в стране и старинной римской знати, не говоря уже о многочисленном иберо-романском крестьянстве, не были до конца завершены. Более того, завоеватели говорили на другом языке, а также долгое время сохраняли запрет на межнациональные браки и, более того, исповедовали христианство арианского толка, непонятное коренному иберо-романскому населению. Давние римские предрассудки относительно варваров-германцев, негативные ассоциации, связанные с их нашествиями в прошлом, относительная жёсткость вестготов продолжали вызывать неприятие со стороны коренного населения.

Арабы и берберы,а так же сопровождавшие их славяно-русские наёмники-гвардейцы ас-сакалиба (вместе с потомками северо-африканских вендов-вандалов), пришедшие с юга (из древней и хорошо известной провинции Африка), воспринимались иберо-романским населением не как оккупанты, а скорее как освободители страны от германского ига (поэтому только небольшая часть воинов вестготов избежала гибели, укрывшись в крепости города Эсиха, однако, вскоре мусульмане осадили и взяли город).

Описание битвы[править | править вики-текст]

Битва упомянается в Мосарабской хронике (754). Более полное её описание приводится арабским историком XVII века Ахмедом аль-Маккари:

На следующее утро, на рассвете, обе армии приготовились к битве; каждый военачальник построил свои кавалерию и пехоту, и как только был дан сигнал, армии сошлись с шумом, будто друг с другом столкнулись две горы. Король Родерик восседал на троне под навесом из разноцветного шёлка, укрывавшего его от солнечных лучей, окружённый воинами, закованными в сверкающую сталь с развевающимися флагами и многочисленными знамёнами и штандартами. Люди Тарика были снаряжены иначе: их груди были скрыты под кольчужными доспехами, на головах были надеты белые тюрбаны, за спинами висели арабские луки, за поясами торчали мечи, а их руки твёрдо сжимали длинные копья.

Говорят, что когда две армии шли навстречу друг другу и взор Родерика упал на людей в первых рядах, его охватил ужас и послышался восклик: «Во имя мессии! Это те самые люди, которых я видел нарисованными в свитке, найденном в толедской усадьбе», и с этого момента страх вошёл в его сердце; а когда Тарик заметил Родерика, он сказал своим сторонникам: «Это король христиан» и бросился в атаку со своими людьми. Воины, окружавшие Родерика, были рассеяны; видя это, Тарик прорвался через ряды врагов, пока не достиг короля и не ранил его мечом в голову, и не убил его прямо на троне; когда люди Родерика увидели, что их король пал и его телохранители рассеяны, отступление стало всеобщим и победа осталась за мусульманами.

Поражение христиан было полным, вместо того, чтобы собраться в одном месте, они бежали в разные стороны, а паника передалась их соотечественникам, города открыли ворота и замки, сдались без сопротивления. — Ахмед ибн Мохаммед аль-Маккари. «История мусульманских династий в Испании»

Последствия[править | править вики-текст]

В 712 году Тарик ибн Зияд вновь высадился на южном побережье Пиренейского полуострова с армией численностью около 18 тысяч человек и в течение последующих пяти лет арабы захватили бо́льшую часть Пиренейского полуострова, положив начало мусульманской Испании (Аль-Андалус). Лишь древнейшие жители самой северной, горной части страны — баски, а также романизированные астуры — не покорились и продолжили борьбу. Примечательно, что после битвы при Гвадалете мусульмане захватили практически весь Пиренейский полуостров всего за 5 лет, в то время как христианским силам понадобился 781 год (то есть почти 8 веков), чтобы отвоевать Испанию в ходе так называемой Реконкисты.

Битва при Гвадалете положила начало длительному господству мусульман на Пиренейском полуострове. Завоёванные территории включил в свой состав Омейядский халифат с центром в Дамаске. По мере исламизации региона, особенно его юго-восточной части, и роста центробежных тенденций в арабском государстве, здесь образовался независимый Кордовский эмират с центром в Кордове, впоследствии распавшийся на ряд мелких мусульманских эмиратов тайфа. Мусульманское господство оставило значительные следы в жизни, быте и культуре романских народов Пиренейского полуострова.

Через пять веков[править | править вики-текст]

В ходе Реконкисты в 1231 году на берегах Гвадалете произошло ещё одно сражение между кастильским войском под командованием инфанта Альфонса, дона Альваро Переса де Кастро и дона Хиля Манрике с полками эмира Мурсии Ибн Худа. Мусульманская армия, несмотря на героизм наёмников-славян ас-сакалиба, потерпела полное поражение, что привело к усилению кастильского короля Фернандо III и завоеванию им впоследствии Мурсии и северной Андалусии с Севильей.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Davis L. Lewis (2008). God's Crucible: Islam and the Making of Europe, 570–1215. W.W. Norton & Company, Nueva York, pp. 123-124, ISBN 978-0-393-06472-8.
  2. Thomas F. Glick (2005) [1979]. Islamic and Christian Spain in the early Middle Ages. BRILL, Universidad de Princeton, pp. 21, ISBN 978-0-691-05274-8.

Ссылки[править | править вики-текст]