Битва при Кёсе-даге

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Битва при Кёсе-даге
Основной конфликт: Монгольское завоевание Анатолии
Миниатюра из Вертограда историй стран Востока Гетума Патмича. Рукопись начала XIV века, Каталония
Миниатюра из Вертограда историй стран Востока Гетума Патмича. Рукопись начала XIV века, Каталония
Дата 26 июня[1][2] (или 1 июля[3]) 1243
Место горное ущелье Кёсе-даг (на северо-востоке ила Сивас)
Итог Победа монголов
Противники

Flag of the Mongol Empire.svg Монгольская империя
армянские и
грузинские князья

Flag of the Seljuk.png Конийский султанат
Komnenos-Trebizond-Arms.svg Трапезундская империя
Flag of Palaeologus Dynasty.svg Никейская империя
армянские и
грузинские князья

Командующие

Байджу

Кей-Хосров II
Дардын Чачба

Силы сторон

30—40 тысяч

70—80 тысяч

Битва при Кёсе-даге — сражение 26 июня[1][2] (или 1 июля[3]) 1243 года в ущелье горы Кёсе-даг, близ города Сиваса (ныне в Турции) между войсками монгольского полководца Байджу-нойона и сельджукского султана Гийас ад-Дина Кей-Хосрова II в ходе монгольского завоевания Анатолии.

Предыстория[править | править код]

Первые монгольские набеги на территорию Конийского султаната относятся к 12311232 годам, когда отдельные отряды армии Чормагана доходили до Сиваса и Малатьи. В 1236 году монголы потребовали от сельджукского султана Ала ад-Дина Кей-Кубада I регулярных посольств с данью; султан смог заключить с великим ханом Монгольской империи Угэдэем мирный договор, и на некоторое время обеспечить безопасность своей стране.

В начале 1240-х при новом сельджукском султане Рума Кей-Хосрове II государство, ослабленное внутренними противоречиями (в особенности, восстанием Баба Исхака), испытало масштабное монгольское вторжение. В конце 1242 года командующий монгольским воинством Байджу после двухмесячной осады взял город Эрзерум. Узнав о падении Эрзерума, султан в срочном порядке начал сбор войск. Подкрепления были присланы вассалами и союзниками Кей-Хосрова — правителем Халеба и трапезундским императором; к нему присоединились абхазский князь Дардин[4] Шервашидзе и армянский царевич Ван [5] ; кроме того, в султанской армии было около 2000 наёмников-«франков» под командованием Иоанна с Кипра и Бонифация из Генуи [6], а также тысячный вспомогательный наёмный отряд из Никейской империи [7].

О численности войск Кей-Хосрова источники приводят различные данные: 400 тысяч (грузинские летописи)[5], «200 тысяч, все на лошадях» (Рубрук)[8], 160 тысяч (Григор Акнерци) [9]. Наиболее близка к реальности, вероятно, цифра приводимая Ибн Биби — 70 тысяч воинов [1]. Численность монгольской армии, выступившей весной 1243 года навстречу противнику, оценивается как вдвое меньшая (30—40 тысяч)[1][2].

Битва[править | править код]

В конце июня две армии встретились в ущелье близ Кёсе-дага («Лысой горы»)[10] , недалеко от местечка Чман-Катук[11], в 60 км к северо-востоку от Сиваса[3] и западнее Эрзинджана[1]. Сельджуки встретили своих противников, заняв выгодные позиции в горном ущелье Кёсе-даг, западнее Эрзинджана.

Однако Байджу сумел перехитрить султанских военачальников, использовав традиционную тактику кочевников с ложным отступлением и внезапной контратакой, в которой участвовали отборные части монголов, а также отряды грузинских и армянских князей. В результате находившиеся в засаде воины, по словам того же Гандзакеци, "встретив султанские войска, разбили и обратили их в бегство. Султан едва спасся и бежал. Татары преследовали бегущих и беспощадно истребляли их". К вечеру 26 июня 1243 г. сельджукской армии уже не существовало. В сражении, длившемся весь день, монголы применили тактику ложного отступления, засыпав затем противника стрелами[12]. По свидетельству Григора Акнерци (инок Магакия), большой урон правому крылу сельджукской армии нанесли армянские и грузинские дружины. Султан Кей-Хосров, «опасаясь эмиров, желавших подчиниться татарам»,[9] бежал с поля боя, его воины также обратились в бегство; монголы «преследуя их, жестоко перебили войско, предав его мечу. Затем начали грабить павших».[11] Они захватили в султанском лагере множество палаток с большим количеством провизии[9], а также личное знамя Кей-Хосрова с изображением льва[13].

Последствия[править | править код]

Мы проехали по равнине, на которой Татары победили Турецкого султана. Писать, как его победили, было бы слишком длинно; но один служитель моего проводника, бывший с Татарами, говорил, что их было всего-навсего не больше 10 тысяч; а один Кург, раб султана, говорил, что с султаном было 200 тысяч, все на лошадях. На этой равнине, на которой происходила эта война, вернее это бегство, образовалось во время землетрясения большое озеро, и мне говорило мое сердце, что вся эта земля открыла уста свои для принятия и впредь крови Саррацинов.
Гийом де Рубрук
Путешествие в Восточные страны[14]

Развивая успех, монгольская армия продолжила наступление. Жители Кайсери были преданы мечу, так как отказались сдаться, сам город был разрушен; Эрзинджан монголы взяли хитростью; Сивас и Тюрике сдались добровольно. Попытки бежавшего в Конью Кей-Хосрова заключить союз против монголов с латинским императором Балдуином II и никейским Иоанном III не имели успеха [13][6]. Султану пришлось отправить к монголам своего визиря, который убедил Байджу, что дальнейшее завоевание страны будет трудным, поскольку в ней множество воинов и крепостей [2]. По условиям мирного договора, Кей-Хосров должен был ежегодно отправлять в Каракорум около 12 миллионов гиперперонов либо местных серебряных монет, 500 кусков шёлка, 500 верблюдов и 5000 баранов[15]. Султан оставался правителем той части государства, которая не была завоёвана. Это годом позже подтвердил своим ярлыком Бату, глава Улуса Джучи, чьим вассалом по сути и стал Кей-Хосров.

Поражение при Кёсе-даге стало переломным моментом в истории Конийского султаната, после которого процессы упадка в государстве Сельджукидов заметно ускорились[1][2]. Центральная власть теряла свой авторитет, что сразу выразилось в появлении самозванца, объявившего себя сыном покойного султана Ала ад-Дина Кей-Кубада I. С 20 тысячами своих сторонников самозванец двинулся к Киликийской Армении, но был разбит Костандином, братом царя Хетума I, схвачен и повешен в Алайе. Другим следствием монгольского наступления стало расстройство сельского хозяйства; поля были заброшены, и в стране наступил голод. Толпы беженцев устремились к западным границам султаната.[5]

Политический кризис усугубился после смерти Кей-Хосрова II в конце 1245 года. Три его малолетних сына, объявленные соправителями, стали, фактически, марионетками в руках различных придворных клик. Монголы, действуя в духе политики «Разделяй и властвуй», умело использовали борьбу этих клик для упрочения своей власти в регионе. К концу XIII века данные обстоятельства привели к полному развалу Конийского султаната.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 Еремеев Д. Е., Мейер М. С. Государство Сельджукидов Малой Азии в первой половине XIII века // История Турции в средние века и новое время: Учебное пособие. — М., 1992. — С. 77.
  2. 1 2 3 4 5 The Cambridge History of Islam. — Cambridge University Press, 1977. — P. 249.
  3. 1 2 3 Новичев А. Д. История Турции. — Л.: Изд-во Ленинградского университета, 1963. — Т. 1: Эпоха феодализма (XI—XVIII века). — С. 19.
  4. В разных списках Картлис Цховреба имя читается «Дардин» или «Дардан». Возможно, это грузинская транскрипция старого абхазского имени «Дадын». См.: Чиковани Ю. Род абхазских князей Шервашидзе (историко-генеалогическое исследование). — Тбилиси: Универсал, 2007. — С. 10, прим. 23. (недоступная ссылка)
  5. 1 2 3 Гордлевский В. А. Государство Сельджукидов Малой Азии // Избранные сочинения. — М., 1960. — Т. 1: Исторические работы. — С. 63—64.
  6. 1 2 Успенский Ф. И. История Византийской империи. Т. 5. Дата обращения: 30 марта 2009.
  7. Жаворонков П. И. Никейская империя и Восток: (Взаимоотношения с Иконийским султанатом, татаро-монголами и Киликийской Арменией в 40–50-е годы XIII в.) // Византийский временник. — 1978. — № 39. — С. 94. Архивировано 5 марта 2012 года.
  8. Гильом де Рубрук. Путешествие в восточные страны. Гл. 52 (недоступная ссылка). Дата обращения: 20 апреля 2009. Архивировано 2 апреля 2012 года.
  9. 1 2 3 История монголов инока Магакии, XIII века / Пер. К. П. Патканова. — М., 1871. — С. 15—16.
  10. Бейсембиев Т. К. Единоборство султана с императором: рассказ Георгия Акрополита в свете сельджукских хроник // Русистика в Казахстане. Проблемы, традиции, перспективы. — Алматы: Казахский государственный университет, 1999. — С. 56.
  11. 1 2 Киракос Гандзакеци. История Армении. — М., 1976. — С. 177.
  12. Anooshahr A. The Ghazi Sultans and the Frontiers of Islam. — Taylor & Francis, 2009. — P. 116—117.
  13. 1 2 Райс Т. Сельджуки. Кочевники — завоеватели Малой Азии. — М., 2004. — С. 73.
  14. Гийом де Рубрук. Путешествие в Восточные страны. Дата обращения: 26 ноября 2009.
  15. Kolbas J. The Mongols in Iran: Chingiz Khan to Uljaytu, 1220-1309. — Routledge, 2006. — P. 121—122. — ISBN 0700706674.

Библиография[править | править код]

Источники

Литература