Битва при Пиране

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Битва при Пиране
Основной конфликт: Наполеоновские войны
Giovanni Luzzo & Krsto Viskovi - Battle of Pirano (1874).jpg
«Битва при Пиране» Джованни Луццо
(Муниципальный музей, Пераст, Черногория)
Дата 22 февраля 1812
Место Адриатическое море, севернее Венеции вблизи Пирана
Итог Победа Британии
Противники

Великобритания Соединённое королевство

Франция Франция
Flag of the Napoleonic Kingdom of Italy.svg Королевство Италия

Командующие

Великобритания Джон Тэлбот

Франция Жан-Батист Барре

Силы сторон

линкор HMS Victorious, бриг-шлюп HMS Weazel

линкор Rivoli,
бриги Mercure, Memeluck и Iéna,
2 канонерские лодки

Потери

27 погибших,
99 раненых

Более 400 погибших,
Rivoli захвачен,
бриг Mercure уничтожен

Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Битва при Пиране (также известна как битва при Градо) — военно-морское сражение в рамках адриатической кампании наполеоновских войн между британским и французским линейными кораблями, состоявшееся 22 февраля 1812 года в Адриатическом море вблизи городов Пиран и Градо. Французский корабль Rivoli, названный в честь наполеоновской победы, в то время 15-летней давности, был недавно изготовлен в Венеции. Французское командование военно-морскими силами намеревалось усилить своё присутствие в Адриатике после ряда поражений в прошлом году.

Для того чтобы предотвратить нивелирование этим кораблём британского доминирования в Адриатическом театре, Королевские военно-морские силы отозвали линкор со средиземноморского флота с целью захвата Rivoli в его первом же плавании. Капитан HMS Victorious Джон Тэлбот прибыл в Венецию и устроил блокаду тамошнего порта. Когда Rivoli пытался бежать под покровом тумана, Тэлбот начал его преследование и заставил капитулировать после пятичасовой битвы. Около половины членов экипажа Rivoli погибли или были ранены.

Предпосылки[править | править код]

Тильзитский мир 1807 привёл к выводу российских кораблей с Адриатики и французскому захвату стратегической крепости на острове Керкира. Шенбруннский мир с Австрийской империей 1809 года ещё больше укрепил французское влияние в регионе путем формализации контроля Франции над Иллирийскими провинциями на восточном побережье Адриатического моря[1]. Для защиты этих завоеваний французское и итальянское правительства начали совместную судостроительную программу в венецианском и других итальянских портах в попытке восстановить свой средиземноморский флот и бросить вызов британской гегемонии[2]. Эта программа была осложнена недостаточностью финансирования со стороны Италии (по причине бедности её правительства) и трудностями набора экипажа и оснащения судов с французской стороны. В результате, строительство первого линкора в Адриатике по этой программе началось только в 1810 году, а завершилось двумя годами спустя[2].

Rivoli с установленными камелями, которые позволили ему пересечь мелководье перед венецианской гаванью

К моменту спуска Rivoli британский Королевской флот уже доминировал над французским в Адриатическом море[3]. Командовавший французами Бернар Дюбордье погиб, а его эскадра была уничтожена в битве при Лиссе в марте 1811 года, кроме того, попытки французов снабжать морем разбросанные гарнизоны становились всё более рискованными[3]. Наглядной демонстрацией этому было уничтожение хорошо вооружённого конвоя, направлявшегося в Триест с Керкиры в бою при Пелагоси 29 ноября 1811 года[4]. Постройка Rivoli рассматривалась французами как средство обеспечить стране спокойное доминирование в регионе, поскольку новый линейный корабль был вооружён лучше британских фрегатов, действовавших на Адриатике, и мог не страшиться нападения со стороны эскадры фрегатов, базировавшихся на Лиссе[5].

Королевские военно-морские силы осознавали угрозу, которую Rivoli представляет для их гегемонии, поскольку были заранее предупреждены венецианскими шпионами о прогрессе в постройке корабля[5]. Ко времени, когда Rivoli был почти готов, британцы отправили на его перехват при выходе из порта 74-пушечный линейный корабль 3 ранга HMS Victorius, ранее бывший в составе Средиземноморского флота. Кораблем Victorius командовал Джон Тэлбот, известный и умелый офицер, отличившийся захватом в 1805 году французского фрегата Ville de Milan, а также участием в дарданелльской операции 1807 года[6]. Тэлбота сопровождал 18-пушечный бриг HMS Weazel под командованием Джона Уильяма Эндрю[7].

Битва[править | править код]

Взрыв брига Mercure на картине Томаса Луни «HMS Victorious захватывает Rivoli, 22 февраля 1812» (Национальный морской музей, Гринвич)

Rivoli покинул венецианский порт 21 февраля 1812 под командованием Жана-Батиста Барре в сопровождении пяти малых эскортных судов — 16-пушечных бригов Mercure и Iéna военно-морского флота Королевства Италия, 8-пушечного Mamelouck и двух малых канонерских лодок, растянутых в импровизированном боевом порядке. Барре надеялся бежать из Венеции и избежать преследования под покровом сильного морского тумана. Victorious неподвижно ждал рассеивания тумана, однако в 14:30, когда Тэлбот смог наблюдать за венецианской гаванью, его противник уже сбежал. В поисках Барре, державшего направление в Пулу, Тэлбот заметил один из французских бригов в 15:00 и начал погоню[7].

Старт с передовой позиции позволил Rivoli установить достаточную дистанцию с британским судном, поэтому Тэлбот сумел догнать свою добычу с сопровождением только в 02:30 22 февраля[7]. Не желая, чтобы сопроводительные суда Rivoli помешали ему захватить французский линкор, Тэлбот приказал бриг-шлюпу Weasel податься вперед и заняться ими, в то время как он возьмет на себя корабль Барре. В 4:15 Weasel догнал последний в боевом порядке корабль Mercure и открыл по нему огонь с близкого расстояния, Mercure ответил таким же образом[7]. Iéna также открыл огонь по Weasel, но с гораздо большего расстояния, что позволило капитану Эндрю сфокусировать атаку на Mercure. Эта схватка длилась около двадцати минут и закончилась взрывом Mercure, вероятно, из-за возгорания порохового погреба[5]. С Weasel было сразу же отправлено несколько лодок для спасения тех, кто остался жив, но удалось спасти только троих[5].

После взрыва Mercure, Iéna и остальные французские бриги бросились врассыпную, поэтому Weasel начал преследование и этих судов, но не сумел спровоцировать их к решительным действиям. Потеря французов позволила Victorius остаться наедине с Rivoli и в 04:30 оба судна начали артиллерийскую дуэль с близкого расстояния. Этот поединок постоянно продолжался в течение трёх с половиной часов, оба судна были сильно повреждены и имели большие потери среди экипажа[5]. Капитан Тэлбот получил осколочное ранение в голову и был вынужден покинуть палубу, будучи временно ослепленным. Командование кораблем перешло лейтенанту Томасу Пику. Чтобы ускорить покорение Rivoli, Пик дал команду Weasel заблокировать французскому судну пути отхода. Капитан Эндрю подплыл к Rivoli и открыл кинжальный огонь по кораблю[8].

Капитуляция и последствия[править | править код]

Письмо Наполеона Эжену, вице-королю Италии, относительно трагедии Rivoli

По состоянию на 8:45 Rivoli, находясь под огнём HMS Victorius и Weasel, пытался добраться до порта Триест, уже потеряв свою бизань-мачту. Почти тогда же и взорвались две 36-фунтовые пушки, убив или ранив 60 членов экипажа, что в значительной степени дезорганизовало и деморализовало остальных. Это заставило Барре перевести стрелков с верхней пушечной палубы в нижнюю батарею[9]. Пятнадцать минут спустя, имея в распоряжении абсолютно неуправляемое и разбитое судно, коммодор Барре сдался[8]. Rivoli потерял более 400 человек, раненых было же более 800 членов экипажа, которые впервые собрались всего несколько дней назад и никогда не плавали на своём корабле в открытом море[10]. Потери HMS Victorius также были большими — погибло 25 матросов и морских пехотинцев, ранены 6 офицеров (среди которых капитан Тэлбот) и еще 93 человека[11].

Французские потери на Mercure, хотя точно неизвестны, были серьёзными, выжили только три моряка. Weasel, несмотря на то, что в течение значительного времени занимался тремя разными французскими кораблями, не убил и не ранил ни одного человека за всё время боя. Разбросанные эскорты Rivoli не преследовались, вместо этого британские усилия были направлены на то, чтобы вернуть разбитый Rivoli в порт в качестве трофея[12]. В результате оставшиеся французские корабли смогли без помех добраться до дружественных портов. Rivoli был новым и хорошо сконструированным кораблём, и после немедленного ремонта в порту Святого Георгия он и Victorious отправились вместе в Британию. Там они оба были полностью отремонтированы. Victorious возвратился во флот под командованием Тэлбота для службы против военно-морского флота США во время англо-американской войны 1812 года, а Rivoli введён в эксплуатацию для службы в домашних водах[6].

Экипажи Victorious и Weasel были хорошо вознаграждены деньгами, младшие офицеры продвигались по службе или повышались, а коммандер Эндрю из Weasel стал капитаном[12]. Капитан Тэлбот был вознаграждён в конце войны, став рыцарем-командором ордена Бани в знак признания его успеха[6]. Это было последнее значительное сражение между кораблями в Адриатике, и его результат позволил британским судам продолжать нападать на конвои и портовые сооружения без сопротивления, захватывая изолированные острова и гарнизоны с помощью иллирийского населения[13].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Gardiner, p. 153
  2. 1 2 James, p. 44
  3. 1 2 Gardiner, p. 174
  4. Gardiner, p. 178
  5. 1 2 3 4 5 Gardiner, p. 179
  6. 1 2 3 Talbot, Sir John, Oxford Dictionary of National Biography, J. K. Laughton
  7. 1 2 3 4 James, p. 64
  8. 1 2 James, p. 65
  9. Troude, op. cit., p. 157
  10. Согласно британским подсчётам, на борту Rivoli было 862 моряка, согласно французским — 810. (James p.64)
  11. James, p. 66
  12. 1 2 James, p. 67
  13. Gardiner, p. 180

Литература[править | править код]

  • Gardiner, Robert. The Victory of Seapower. — Caxton Editions, 2001. — ISBN 1-84067-359-1. (англ.)
  • James, William. The Naval History of Great Britain, Volume 6, 1811–1827. — Conway Maritime Press, 2002. — ISBN 0-85177-910-7. (англ.)
  • Troude, Onésime-Joachim. Batailles navales de la France. — Challamel ainé, 1867. — Vol. 4. — P. 152–153. (фр.)