Битва трёх королей (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Битва трёх королей (фильм, 1990)»)
Перейти к: навигация, поиск
Битва трёх королей
The Battle of the Three Kings
Жанр

исторический фильм

Режиссёр

Сухейль бен Барка
Учкун Назаров

Автор
сценария

Сухейль Бен Барка
Гуидо Кастилло

В главных
ролях

Массимо Гини
Уго Тоньяцци
Шухрат Иргашев
Анхела Молина

Оператор

Джироламо Ла Роза

Композитор

Анвар Эргашев
Владимир Мартынов

Кинокомпания

Узбекфильм

Длительность

139 мин

Страна

СССР
Испания
Италия
Марокко

Язык

русский язык

Год

1990

IMDb

ID 0099111

«Битва трёх королей» — масштабный исторический фильм режиссёров Сухейля Бен-Барка и Учкуна Назарова, снятый в 1990 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

1 серия[править | править вики-текст]

1578 год. Марокко освобождено из-под власти Португалии, но среди арабских вождей возникают раздоры. Принц Абдельмалек вынужден бежать в Алжир, принадлежащий туркам. Он принимает участие в морских рейдах своего тестя Агат-Мора, доставляет оружие восставшим морискам Гранады, обороняет Кипр от испанских войск, попадает в плен, откуда бежит при помощи генуэзского купца Карло ди Пальма. В Андалузии Абдельмалек знакомится с Файзой, сестрой предводителя восставших Акалая бен-Омейя. Однако девушка попадает в гарем турецкого султана, где обретает его благосклонность. Впрочем, ей удаётся общаться с марокканским принцем во время его приездов в Стамбул. Но после смерти Селима II Файзу отправляют в изгнание.

2 серия[править | править вики-текст]

Войска турецкого султана выбивают испанцев из Туниса. Тогда султан предоставляет отличившему в битве Абдельмалеку армию для захвата Марокко. Прежний правитель страны Молай Мухаммед вынужден бежать в Поргуталию, где обещает королю Себастьяну I прибрежную полосу в обмен на военную помощь. Тем временем турки начинают сомневаться в лояльности Абдельмалека. Португальская армия высаживается на побережье Марокко и захватывает порты, однако новому султану страны удаётся сыграть на тщеславии юного короля и навязать ему сражение. Начинается знаменитая битва трёх королей

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]