Бицзяшань

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бицзяшань

Бицзяшань представляет собой остров, расположенный в Ляодунском заливе Китайского моря Бохай к югу от побережья региона Цзиньчжоу провинции Ляонин, прибрежного Китая. В большинстве случаев в день, в Бицзяшань можно дойти только на лодке. Но когда море отступает, естественно зигзагами булыжником дамбу, более 10 метров шириной, связывает остров с материком. [1]

Расположение[править | править вики-текст]

Остров расположен в Цзиньчжоу - Зоны Экономического и Технологического развития в провинции Ляонин, который находится примерно в 35 км от центра города. Он состоит из горы Бидзия и Небесного моста.

География[править | править вики-текст]

Гора представляет собой небольшой остров, стоящий перед Бохайского моря с пиком 78,3 метра и общей площадью 1,2 квадратных километра. В северной стороне горы с вид на материк и относительно плоский с твердым покрытием винтовой каменной шаги для туристов, в то время как южная часть изолирован для посетителей.

Доступ к острову[править | править вики-текст]

Чтобы добраться до острова есть 2 варианта. Или взять лодку, или ждать пока море отступит и раскроет 1620-метровый мост (также называется Тяо Цяо, который связывает остров с материком. Мост на самом деле является 9-метровой ширины каменным путём, который образуется в результате приливов и выше, чем на пляже.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]