Бичем, Стефани

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стефани Бичем
Stephanie Beacham
Stephanie Beacham.jpg
Стефани Бичем в 2009 году.
Дата рождения:

28 февраля 1947(1947-02-28)[1] (69 лет)

Место рождения:

Хартфордшир, Англия, Великобритания

Гражданство:

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1967 — наст. время

IMDb:

ID 0000883

stephaniebeacham.net
Commons-logo.svg Стефани Бичем на Викискладе

Стефани Бичем (англ. Stephanie Beacham, род. 28 февраля 1947) — английская актриса, ставшая известной благодаря ролям различных злодеек в кино и на телевидении[2]. Номинант на премию «Золотой глобус» в 1990 году[3].

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Стефани Бичем родилась в Барнет, Хартфордшир, Англия[4]. Вскоре после рождения стало известно, что она не слышит правым ухом из-за того, что её мать болела ветрянкой во время беременности. Из-за этого она решила стать инструктором по танцем для глухих детей, однако после ей было предложено стать моделью. Бичем закончила католическую школу, а актёрскому мастерству обучалась в Королевской академии драматического искусства в Лондоне.

Карьера[править | править вики-текст]

Стефани Бичем появилась в более восьмидесяти фильмах и телешоу на протяжении своей карьеры. Она добилась первой широкой известности в 1971 году сыграв главную женскую роль в фильме «Ночные пришельцы» с Марлоном Брандо. В следующем году она снялась в фильме «Дракула, год 1972». Большую часть семидесятых актриса провела играя отрицательных героинь на телевидении и низкобюджетных фильмах, таких как «Планета ужасов» и «Супер сука», попытка повторить успех фильма Джоан Коллинз «Сука». С 1981 по 1982 год она снималась в сериале «Тенко» о группе женщин-военнопленных, а после сыграла главную роль в сериале «Конни».

В 1985 году Стефани Бичем переехала в Америку, чтобы сыграть роль Сэйбл Колби, основной злодейки телесериала «Семья Колби», спин-оффе «Династии»[2]. Хотя сериал имел большой по тем временам бюджет и известных актёров, его рейтинги были не высоки и проект был закрыт после двух сезонов. Бичем затем присоединилась к «Династии», играя антагониста для Алексис Колби, героини Джоан Коллинз[2]. После завершения «Династии» она продолжала активно появляться на экранах в ролях злодеек, в особенности в таких сериалах как «Беверли-Хиллз, 90210» и «Зачарованные», производства Аарона Спеллинга. В 1993—1994 годах она снялась в сериале «Подводная Одиссея», производства Стивена Спилберга. В начале двухтысячных она вернулась в Англию, где в основном снималась на телевидении.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 1973 по 1978 год Стефани Бичем была замужем за актёром Джоном МакИнери, у них две дочери[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Person Profile // Internet Movie Database
  2. 1 2 3 Stephanie Beacham- Biography. Yahoo!. Проверено 2 июля 2012.
  3. Awards for Stephanie Beacham. Проверено 2 июля 2012.
  4. Barber, Richard. Moroccan dynasty, London: The Times (28 January 2007). Проверено 15 июля 2009.
  5. Skinasty

Ссылки[править | править вики-текст]