Бичерова, Ольга Анатольевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ольга Бичерова
Личная информация
Пол

жен

Полное имя

Ольга Анатольевна Бичерова

Гражданство

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Специализация

спортивная гимнастика

Дата рождения

26 октября 1966(1966-10-26) (51 год)

Место рождения

Москва, РСФСР, СССР

Спортивная карьера

1980-1987

Ольга Анатольевна Бичерова (26 октября 1966, Москва, РСФСР, СССР) — советская гимнастка, чемпионка мира и Европы, Заслуженный мастер спорта СССР (1981).

Биография[править | править код]

В 7 лет начала заниматься гимнастикой в спортшколе ЦСКА. В 1980 году выиграла международные молодёжные товарищеские состязания. В 1981 году в составе сборной СССР приняла участие в чемпионате Европы, но неудачно, однако сумела завоевать две золотые медали чемпионата мира. В 1982 году завоевала три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали кубка мира. В 1983 году вновь стала чемпионкой мира, а также завоевала три золотые медали чемпионата Европы. В 1984 году из-за бойкота не смогла принять участие в Олимпийских играх.

Точный возраст Ольги Бичеровой во время некоторых соревнований, от которого зависело её право принимать в них участие, был предметом споров[1].

Личная жизнь[править | править код]

В 1987 году Ольга вышла замуж за другого известного советского гимнаста — Валентина Могильного. В 1988 году из-за травмы локтя была вынуждена завершить спортивную карьеру, и перешла на тренерскую работу. В 1989 году[источник не указан 745 дней] у Ольги и Валентина родился сын Алексей.

После распада СССР Ольга с семьёй переехала во Францию. Впоследствии Ольга вместе с Натальей Юрченко и Светланой Богинской создали интернет-магазин SBS (Svetlana Boguinskaia Sportswear), торгующий спортивной одеждой.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]