Бластаар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бластаар
Blastaar
Blastaar (Earth-616) 001.jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Fantastic Four # 62 (май 1967)

Авторы

Стэн Ли
Джек Кирби

Характеристики персонажа
Позиция

Зло

Псевдонимы

Живая бомба, король Бластаар

Рост

198 см

Вес

236 кг

Цвет глаз

Серый (красный при заряде взрывов)

Цвет волос

Серый

Семейное положение

Вдовец

Род занятий

Монарх, правитель Балуура, планета в отрицательной зоне

Союзники

Аннигилус (иногда)

Враги

Фантастическая четвёрка, Мстители

Особые силы
    • Сверхчеловеческая сила и скорость
    • Повышенная долговечность и устойчивость к травмам
    • Практически неограниченная выносливость
    • Левитация и энергетические взрывы
    • Высокий уровень военной подготовки
    • Доступ к передовым технологиям

Бластаар (англ. Blastaar), иногда называемый Живой Бомбой (англ. Living Bomb-Burst) и Бласстаар (англ. Blasstaar) - персонаж, появляющийся в американских комиксах, изданных Marvel Comics. Бластаар является врагом Фантастической четвёрки и обитает в Негативной Зоне. Также он нередко выступает в качестве противника Аннигилуса, другого антагониста Фантастической четвёрки.

История публикаций[править | править код]

Бластаар впервые появился в Fantastic Four #62 (Май, 1967) и был создан сценаристом Стэном Ли и Джеком Кирби.

Биография[править | править код]

Бластаар является членом инопланетной расы, известной как балуарцы, планеты Балуур в Негативной Зоне (в секторе 56-D, как указано Ридом Ричардсом). Он безжалостно управлял балуриями как монархом, пока его подданные не восстали и не поднялись против него. Бластаар был свергнут как монарх и стал преступником Негативной зоны. Бластаар был заперт в специальном защитном костюме и бросился в космос в отрицательной зоне. Когда он вырвался наружу, он увидел Рида Ричардса, который тоже попал в отрицательную зону, и последовал за ним, а Тритон вернулся на Землю. Он сражался с группой супергероев Сандмана и Рида Ричардса « Фантастическая четверка» [1] Но был возвращен в отрицательную зону Мистером Фантастиком.[2]

В последующие годы Бластаар неоднократно возвращался на Землю, пытаясь победить ее и много раз сражался с Фантастической четверкой, а также с Мстителями, Тором и другими супергероями.

Бластаар в какой-то момент впал в кому, но был возрожден профессором Пэкконе и стал неохотным слугой. Бластаар был вынужден сражаться с Человеком Факелом и Халком. Он был побежден и заключен в адамантиевую тюрьму и затонул в Атлантическом океане.[3][4] Бластаар был позже освобожден из своей адамантиевой тюрьмы и сражался с нелюдями.[5]

Позднее Бластаар сделал свой первый союз с Аннигилусом , другим завоевателем, живущим в отрицательной зоне. Бластаар использовал Супер-Адаптоид в попытке вернуть трон Балуур. Ему противостояла его жена Ниглар, которая вызвала Существо и Мстителей, чтобы помешать Бластаару и его союзникам.[6] Бластаар позже вернул трон Балуура и начал побеждать Отрицательную зону, только против Аннигилуса. Бластаар возглавил флот военных кораблей, чтобы покорить Землю, и захватил Рида Ричардса. Бластаар освободил Аннигилуса, пытаясь помешать Фантастической четверке сорвать его завоевание Земли.[7] Бластаар и Аннигилус сражались, однако. Бластаар был предан его подчиненным, Танджааром и парализован.[8]

Позднее Бластаар был обнаружен в отрицательной зоне со стороны Вечных. Он свергнул Вечных, но затем был побежден Мстителями и оставлен под стражей Вечных.[9]

Аннигилус и Бластаар время от времени объединялись, но обычно они жестокие враги. Сын Бластаара, Бурстаар, помог отцу, но имел свои амбиции и присоединился к Кри.

Силы и способности[править | править код]

Бластаар обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью и невероятно прочен и устойчив к травмам. Обычное оружие и даже баллистические ракеты не могли повлиять на него. Его сверхчеловеческая конституция может выдерживать экстремальные колебания температуры и давления. Он практически неутомим. Он может жить без питания в течение нескольких недель и выживать в пространстве вакуума, впадая в состояние анабиоза.

Он способен к полёту при ускоряющейся скорости. Он может стрелять из рук взрывами с сильной ударной кинетической энергией. Он может использовать кинетическую энергию, чтобы летать, проталкивая себя по воздуху, как ракета, и может поддерживать эту тягу почти бесконечно. Его энергетические взрывы могут временно нарушить молекулярную целостность Вечных.

Он также хорошо обучен искусству ведения войны своей расой и имеет доступ к передовым технологиям из своего мира, такие как звездолеты и мощное оружие на основе плазмы. Чаще всего, он использует свои силы без преувеличений.

Появления вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Появился в серии « Фантастическая четверка» 1967 года, озвученный Фрэнком Герстле.
  • Появился в телевизионном сериале Fantastic Four 1978 года , озвученный Тедом Кэссиди.
  • Сделал эпизодическое появление в Человек-паук и его удивительные друзья в эпизоде ​​Attack of the Arachnoid shown, показанный как один из заключенных в тюрьме.
  • Появился в телевизионном сериале Fantastic Four 1994 года, озвученный Роном Фридманом. В эпизоде ​​«Behold the Negative Zone» он сражался с Аннигилусом.
  • Появляется в Халк и агенты У.Д.А.Р. озвученный Джеймсом Арнольдом Тейлором, Он вызывает проблемы в туннелях и борется с Агентами Удара, пока Железный человек не приходит на помощь. Он побежден Халком, где Бластаар уходит обратно в отрицательную зону. В эпизоде ​​«Into the Negative Zone» Бластаар атакует плотину Гувера и борется с агентами Удара, где у него есть специальные змеи Негативной Зоны, чтобы впрыснуть их яд, который заставляет их окаменеть. Когда Халк и Существо входят в отрицательную зону, они в конечном итоге сражаются с Бластааром в логове Лидера. Пока Халк сражался с Лидером, Бластаар был побежден Существом. В эпизоде ​​«It's a Wonderful Smash», агенты Удара сражаются с Бластааром, когда он атакует Таймс-сквер на Рождество. Бластаар и его миньоны побеждены агентами Удара и отправились обратно в отрицательную зону.

Видеоигры[править | править код]

Бластаар появился в игре 2005 года Fantastic Four, озвученным Бобом Джолсом. Здесь он пришел на Землю в надежде победить ее, но оказался заключенный в тюрьму и был обнаружен запертым в Убежище (тюрьма для сверхсуществ). Он убегает во время смены власти в тюрьме, но впоследствии побежден Мистером Фантастиком и Существом.

Примечания[править | править код]

  1. Fantastic Four #62
  2. Fantastic Four #63
  3. Marvel Team-Up #18
  4. Inhumans #1
  5. Inhumans #1
  6. Marvel Two-in-One #75
  7. Fantastic Four #289
  8. Fantastic Four #290
  9. Avengers #310

Ссылки[править | править код]