Бластаар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бластаар
Blastaar
Blastaar (Earth-616) 001.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Fantastic Four # 62 (май 1967)
Авторы Стэн Ли
Джек Кирби
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Псевдонимы Живая бомба, король Бластаар
Рост 198 см[1]
Вес 236 кг[1]
Цвет глаз Серый (красный при заряде взрывов)
Цвет волос Серый
Семейное положение Вдовец
Род занятий Монарх, правитель Балуура, планета в отрицательной зоне
Союзники
Аннигилус (иногда)
Враги
Фантастическая четвёрка, Мстители
Особые силы
    • Сверхчеловеческая сила и скорость
    • Повышенная долговечность и устойчивость к травмам
    • Практически неограниченная выносливость
    • Левитация и энергетические взрывы
    • Высокий уровень военной подготовки
    • Доступ к передовым технологиям

Бластаар (англ. Blastaar), иногда называемый Живой Бомбой (англ. Living Bomb-Burst) и Бласстаар (англ. Blasstaar) - персонаж, появляющийся в американских комиксах, изданных Marvel Comics. Бластаар является врагом Фантастической четвёрки и обитает в Негативной Зоне. Также он нередко выступает в качестве противника Аннигилуса, другого антагониста Фантастической четвёрки.

История публикаций[править | править код]

Бластаар впервые появился в Fantastic Four #62 (Май, 1967) и был создан сценаристом Стэном Ли и Джеком Кирби.

Биография[править | править код]

Бластаар является членом инопланетной расы, известной как балуарцы, планеты Балуур в Негативной Зоне (в секторе 56-D, как указано Ридом Ричардсом). Он безжалостно управлял балуриями как монархом, пока его подданные не восстали и не поднялись против него. Бластаар был свергнут как монарх и стал преступником Негативной зоны. Бластаар был заперт в специальном защитном костюме и бросился в космос в отрицательной зоне. Когда он вырвался наружу, он увидел Рида Ричардса, который тоже попал в отрицательную зону, и последовал за ним, а Тритон вернулся на Землю. Он сражался с группой супергероев Сандмана и Рида Ричардса « Фантастическая четверка» [2] Но был возвращен в отрицательную зону Мистером Фантастиком.[3]

В последующие годы Бластаар неоднократно возвращался на Землю, пытаясь победить ее и много раз сражался с Фантастической четверкой, а также с Мстителями, Тором и другими супергероями.

Бластаар в какой-то момент впал в кому, но был возрожден профессором Пэкконе и стал неохотным слугой. Бластаар был вынужден сражаться с Человеком Факелом и Халком. Он был побежден и заключен в адамантиевую тюрьму и затонул в Атлантическом океане.[4][5] Бластаар был позже освобожден из своей адамантиевой тюрьмы и сражался с нелюдями.[6]

Позднее Бластаар сделал свой первый союз с Аннигилусом , другим завоевателем, живущим в отрицательной зоне. Бластаар использовал Супер-Адаптоид в попытке вернуть трон Балуур. Ему противостояла его жена Ниглар, которая вызвала Существо и Мстителей, чтобы помешать Бластаару и его союзникам.[7] Бластаар позже вернул трон Балуура и начал побеждать Отрицательную зону, только против Аннигилуса. Бластаар возглавил флот военных кораблей, чтобы покорить Землю, и захватил Рида Ричардса. Бластаар освободил Аннигилуса, пытаясь помешать Фантастической четверке сорвать его завоевание Земли.[8] Бластаар и Аннигилус сражались, однако. Бластаар был предан его подчиненным, Танджааром и парализован.[9]

Позднее Бластаар был обнаружен в отрицательной зоне со стороны Вечных. Он свергнул Вечных, но затем был побежден Мстителями и оставлен под стражей Вечных.[10]

Аннигилус и Бластаар время от времени объединялись, но обычно они жестокие враги. Сын Бластаара, Бурстаар, помог отцу, но имел свои амбиции и присоединился к Кри.

Силы и способности[править | править код]

Бластаар обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью и невероятно прочен и устойчив к травмам. Обычное оружие и даже баллистические ракеты не могли повлиять на него. Его сверхчеловеческая конституция может выдерживать экстремальные колебания температуры и давления. Он практически неутомим. Он может жить без питания в течение нескольких недель и выживать в пространстве вакуума, впадая в состояние анабиоза.

Он способен к полёту при ускоряющейся скорости. Он может стрелять из рук взрывами с сильной ударной кинетической энергией. Он может использовать кинетическую энергию, чтобы летать, проталкивая себя по воздуху, как ракета, и может поддерживать эту тягу почти бесконечно. Его энергетические взрывы могут временно нарушить молекулярную целостность Вечных.

Он также хорошо обучен искусству ведения войны своей расой и имеет доступ к передовым технологиям из своего мира, такие как звездолеты и мощное оружие на основе плазмы. Чаще всего, он использует свои силы без преувеличений.

Появления вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Появился в серии « Фантастическая четверка» 1967 года, озвученный Фрэнком Герстле.
  • Появился в телевизионном сериале Fantastic Four 1978 года , озвученный Тедом Кэссиди.
  • Сделал эпизодическое появление в Человек-паук и его удивительные друзья в эпизоде ​​Attack of the Arachnoid shown, показанный как один из заключенных в тюрьме.
  • Появился в телевизионном сериале Fantastic Four 1994 года, озвученный Роном Фридманом. В эпизоде ​​«Behold the Negative Zone» он сражался с Аннигилусом.
  • Появляется в Халк и агенты У.Д.А.Р. озвученный Джеймсом Арнольдом Тейлором, Он вызывает проблемы в туннелях и борется с Агентами Удара, пока Железный человек не приходит на помощь. Он побежден Халком, где Бластаар уходит обратно в отрицательную зону. В эпизоде ​​«Into the Negative Zone» Бластаар атакует плотину Гувера и борется с агентами Удара, где у него есть специальные змеи Негативной Зоны, чтобы впрыснуть их яд, который заставляет их окаменеть. Когда Халк и Существо входят в отрицательную зону, они в конечном итоге сражаются с Бластааром в логове Лидера. Пока Халк сражался с Лидером, Бластаар был побежден Существом. В эпизоде ​​«It's a Wonderful Smash», агенты Удара сражаются с Бластааром, когда он атакует Таймс-сквер на Рождество. Бластаар и его миньоны побеждены агентами Удара и отправились обратно в отрицательную зону.

Видеоигры[править | править код]

Бластаар появился в игре 2005 года Fantastic Four, озвученным Бобом Джолсом. Здесь он пришел на Землю в надежде победить ее, но оказался заключенный в тюрьму и был обнаружен запертым в Убежище (тюрьма для сверхсуществ). Он убегает во время смены власти в тюрьме, но впоследствии побежден Мистером Фантастиком и Существом.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Blastaar. Marvel. Проверено 1 февраля 2018.
  2. Fantastic Four #62
  3. Fantastic Four #63
  4. Marvel Team-Up #18
  5. Inhumans #1
  6. Inhumans #1
  7. Marvel Two-in-One #75
  8. Fantastic Four #289
  9. Fantastic Four #290
  10. Avengers #310

Ссылки[править | править код]