Близкие друзья (Сезон 4)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Близкие друзья. Сезон 4
QAFs4.jpg
«Collector’s Edition» 4-го сезона.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Showtime
Первый показ 18 апреля 2004 года18 июля 2004 года
Количество эпизодов 14
Дата выхода на DVD 5 апреля 2005 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
3 5

Премьера четвёртого сезона американо-канадского сериала «Близкие друзья» (англ. Queer As Folk) состоялась 18 апреля 2004 года на каналах «Showtime» в США и 19 апреля 2004 года на «Showcase» Канаде. Сезон состоит из 14 эпизодов.

Сюжет[править | править вики-текст]

После нападения на молодого актёра-трансвестита, Джастин знакомится с активистом Коди Бэллом, который организовал так называемую «Розовую бригаду», состоящую из геев, готовых дать физический отпор агрессивным натуралам. Однако со временем, политика Коди относительной деятельности «Бригады» становится всё жёстче, и юноша готов избить каждого, кто сказал что-то плохое в его адрес. Члены «Бригады» даже стригутся одинаково. Коди же учит Джастина самообороне и как обращаться с оружием. Но переломный момент для Джастина наступает, когда он вновь встречает Криса Хоббса.

Мэлани готовится к одному из самых важных дел в её жизни — лесбийская пара хочет отсудить у бывшего мужа одной из женщин право на опеку над их ребёнком. Всё идёт, как планировалось, однако вскоре выясняется, что дело будет слушаться другими судьёй, гомофобно-настроенным. Пара решает отказаться от услуг Мэлани, что сильно расстраивает женщину. Однако затем она понимает, что под сомнения не ставилась её компетенция, а рассматривался лишь расклад, при котором больше симпатий судьи добьётся гетеросексуальный мужчина-адвокат. Между тем, Линдси приходится работаться с экстравагантным и очень харизматичным художником Сэмом, с которым у девушки начинается страстный роман.

Вик принимает решение съехаться со своим возлюбленным Родни. Дэбби тяжело переживает эти перемены, так как она всю жизнь прожила с братом. Она постоянно ссорится с ним, но однажды Майкл и Эмметт находят Вика мёртвым, что становится большим шоком для всей семьи Новотны. Между тем, Бен и Майкл пробуют новую роль — роль родителей ВИЧ+ подростка по имени Джеймс Монтгомери, зовущего себя «Хантером», от которого отказалась мать, узнав о болезни.

Тэд возвращается из клиники и пытается наладить жизнь. Он начинает работать бухгалтером в рекламном агентстве Брайана, уволенного со старой должности после истории со Стоквеллом. Его дружба с Блэйком, который теперь работает психологом в клинике, перерастает в нечто большее, однако Блейк считает, что новые отношению помешают Тэду заново строить жизнь.

Брайан узнаёт, что у него рак яичек. Он никому об этом не говорит и втайне делает операцию по удалению, надеясь на выздоровление — в противном случае, рак распространится по всему телу и поразит важные органы. Джастин понимает, что с Брайаном происходит что-то неладное. Юноша решает не давить на него, а лишь говорит, что любит его, и будет ждать возвращения Брайана. Однако позже желание оставаться независимым и страх, что его бросят, приводят к тому, что его отношения с Джастином находятся на грани распада.

Эмметт знакомится со звездой футбола, Дрю Бойдом, который ведёт себя агрессивно по отношению к геям, а в вечер знакомства у двух мужчин происходит секс — у них начинает роман, несмотря на то, что Бойд собирается жениться на девушке летом. Разумеется, о тайных встречах Эмметта и Дрю в отеле никто не должен знать.

Вся улица готовится к благотворительному велосипедному пробегу, который начинается в Канаде. Во время этой поездки многое меняется для жителей Либерти-авеню.

В ролях[править | править вики-текст]

Основной состав:

Приглашённые звёзды:

  • Дин Армстронг — Блэйк Визэки
  • Гаррис Аллан — Джеймс «Хантер» Монтгомери
  • Питер МакНилл — Детектив Карл Хорват
  • Мэтт Батталья — Дрю Бойд
  • Шерри Миллер — Дженнифер Тейлор
  • Макила Смит — Дафни Чендерс
  • Карло Рота — Гарднер Вэнс
  • Робин Томас — Сэм Ауэрбах
  • Митч Моррис — Коди Бэлл
  • Мэрэдит Хэндерсон — Кэлли Лисон
  • Стэфани Мур — Синтия
  • Майк Шара — Бретт Келлер
  • Гарри Бреннан — Родни
  • Марни МакФейл — Рита Монтгомери
  • Райан Келли — Даррен / Шандра Лиир
  • Алек МакКлюр — Крис Хоббс
  • Адам Харрингтон — Коннор Джеймс

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Название Дата выхода в эфир (2004) Режиссёр Сценаристы
4x01 (57)[1] «Just A Little Help»
«Небольшая помощь»
18 апреля (США)
19 апреля (Канада)
Кэлли Мэйкин Рон Коэн и Дэниэл Липман
Эмметт узнаёт, что Тэд находится в клинике и навещает его. Мать «Хантера» угрожает засудить Бена и Майкла, который всё ещё находится в бегах с «Хантером». Брайан, потерявший все свои деньги, отказывается от финансовой помощи друзей. Когда бывший босс просит Брайана вернуться на работу, мужчина отказывается — он берёт своих клиентов и открывает своё рекламное агентство. Блейк и Тэд вновь сближаются. Брайан продаёт свой лофт, а Мэлани берётся защищать интересы «Хантера» в суде — после того, как становится известно, что у мальчика ВИЧ, слушание набирает другой оборот.
4x02 (58)[2] «Stand Up For Ourselves»
«Постоять за себя»
25 апреля (США)
26 апреля (Канада)
Джереми Подэзва Рон Коэн, Дэниэл Липман и Майкл МакЛеннон
Брайан открывает собственное рекламное агентство, а Тэд выходит из реабилитационной клиники — ему не сразу удаётся вернуться в привычную колею. После нападения на молодого трансвестита-артиста, Джастин решает примкнуть к группе гей-сопротивления, возглавляемой молодым мужчиной по имени Коди Бэлл. Эмметт и Майкл отправляются в гей-коммуну, живущую в лесу. Брайан переманивает к себе клиента, разработав новую кампанию рекламы препарата для улучшения самочувствия ВИЧ-больных.
4x03 (59)[3] «Starting A Whole New Life»
«Начиная новую жизнь»
2 мая (США)
3 мая (Канада)
Крис Гризмер Рон Коэн, Дэниэл Липман и Брэд Фрэйзер
Джастин вместе с «Розовой бригадой» начинает агрессивную атаку любого натурала, высказывающегося негативно в адрес геев. Тэд, последовав совету Блейка, в тайне от друзей устраивается работать в ресторан, где официанты поют оперу для посетителей. Вик решает переехать жить к Родни, оставив Дэбби одну. Брайан наконец находит подходящее место для своего офиса.
4x04 (60)[4] «Escalating Violence»
«Растущая жестокость»
9 мая (США)
10 мая (Канада)
Кевин Инч Рон Коэн, Дэниэл Липман и Дэл Шорс
Коди учит Джастина самозащите. Брайан нанимает Тэда в качестве бухгалтера в своё агентство, а Джастин понимает, что Коди стал очень жестоким и зашёл слишком далеко в своём желании противостоять агрессивным гомофобам. Появление социального работника, который должен принять решение о судьбе «Хантера», застаёт врасплох Бена и Майкла. Мэлани берётся за непростое дело — она пытается отсудить право на опеку над ребёнком своей подруги-лесбиянки у её бывшего мужа. Дэбби слишком часто приходит в квартиру Бена и Майкла. Эмметт пытается найти место для секса, пока живёт у Мэлани и Линдси.
4x05 (61)[5] «How Far You Can Go»
«Как далеко ты сможешь зайти?»
16 мая (США)
17 мая (Канада)
Кэлли Мэйкин Рон Коэн, Дэниэл Липман и Шон Постофф
Дэбби чувствует себя покинутой. Бен хочет знать честное мнение Майкла о его новой книге, но Майкл не знает, как быть — он признаётся Брайану, что книга показалась ему ужасно скучной. Коди пытается пробудить в Джастине его ярость и учит, как обращаться с оружием. Подруга Мэлини отказывается от её услуг адвоката, когда выясняется, что делом будет заниматься гомофобно-настроенный судья. Коди узнаёт, что Крис Хоббс напал на Джастина и уговаривает юношу отомстить ему. Дафни приходит в офис Брайана и высказывает свои опасения насчёт его участия в «Розовой бригаде». По совету Брайана Майкл высказывает Бену свое настоящее мнение относительно книги. В самый важный момент Джастин принимает правильное решение.
4x06 (62)[6] «Death In The Family»
«Смерть пришла в семью»
23 мая (США)
24 мая (Канада)
Брюс МакДональд Рон Коэн, Дэниэл Липман и Майкл МакЛеннон
Брайан официально открывает своё рекламное агентство «Киннетик». Дэбби сильно злится на Вика. Майкл и Джастин получают предложение от голливудского режиссёра экранизировать комикс «Rage», однако неожиданный успех партнёра вызывает негативную реакцию у Бена. Эмметт переезжает жить к Дэбби. Линдси начинает работать со знаменитым художником, который домогается её. Брайан и Джастин заключают пари — кто первый соблазнит понравившегося парня. Блейк просит Эмметта наладить отношения с Тэдом. Майкл и Эмметт приходят к Вику и находят его бездыханное тело.
4x07 (63)[7] «Preponderance Of Death»
«Преимущество смерти»
30 мая (США)
31 мая (Канада)
Алекс Чаппл Рон Коэн, Дэниэл Липман и Брэд Фрэйзер
Брайану ставят диагноз — рак яичек, но мужчина решает никому об этом не говорить. Дэбби, Майкл и все остальные едут на похороны Вика. Расстроенный Тэд проводит ночь с Блэйком, однако на следующее утро Блэйк решает, что это было ошибкой, так как новые отношения — особенно с ним — могут помешать Тэду на пути к выздоровлению. Эмметт решает помириться с Тэдом. Брайан ложится в больницу, а всем остальным говорит, что уезжает в отпуск. Джастина волнует тот факт, что они перестали заниматься сексом, но вскоре он понимает, что с Брайаном что-то не то.
4x08 (64)[8] «Two Kinds Of Lies»
«Разновидность лжи»
6 июня (США)
7 июня (Канада)
Брюс МакДональд Рон Коэн, Дэниэл Липман и Дэл Шорс
Дэбби чувствует себя одинокой и хочет быть с Хорватом, однако женщина не может признаться в этом даже самой себе. Брайан скрывает ото всех свою болезнь, однако Джастин слышит сообщение на автоответчике от врача Брайана. Между тем, Джастин и Майкл получают предложение от голливудского продюсера, Бретта Келлера, но Бен считает, что тот — проходимец. Дэбби хочет установить на могиле Вик дорогой памятник, и Майкл понимает, что его мать переживает из-за ссоры, произошедшей перед смертью Вика. Когда Майкл признаётся Брайану, что он в курсе его болезни и об этом ему сказал Джастин, Брайан порывает с юношей и выгоянет его из своей квартиры. Между Линдси и её клиентом, художником Сэмом, возникает дружба, а позже Линдси пишет картины с его обнажённой натуры.
4x09 (65)[9] «Have Some Balls»
«Будь мужиком»
13 июня (США)
14 июня (Канада)
Кевин Инч Рон Коэн, Дэниэл Липман и Шон Постофф
Майкл просит «Хантера» не упоминать о возможном контракте с Келлером при Бене. Между тем, переживая из-за успеха Майкла и из-за собственной неудачи с новой книгой, Бен сближается со своим бывшим студентом Энтони. Джастин злится на Майкла за то, что тот рассказал Брайану о том, что они в курсе его болезни. Линдси начинает проявлять к Сэму больший интерес, нежели обычное дружеское участие. Тэд думает, что Брайан употребляет наркотики, но мужчина признается, что у него рак и просит никому не говорить об этом. Дэбби приходит к Карлу, чтобы наладить с ним отношения и узнаёт, что он встречается с другой женщиной. Эмметта нанимает Даррен, чтобы помочь в обслуживании званого ужина, где Эмметт знакомится с звёздным футболистом Дрю Бойдом, который женится на женщине, скрывая, что он — гей. Майкл посещает вместе с Мэлани занятия для беременных. После разговора с Майклом, Джастин понимает поведение Брайана.
4x10 (66)[10] «The Snake In Paradise»
«Неприятности в Раю»
20 июня (США)
21 июня (Канада)
Джон Фосэтт Рон Коэн, Дэниэл Липман и Майкл МакЛеннон
У Эмметта начинается секс-роман с Дрю Бойдом, однако Эмметта смущает тот факт, что Дрю отрицает гей-отношения и оскорбительно высказывается в адрес геев. Брайан продолжает курс лечения и переживает, что не может заниматься сексом. Бен пытается устоять перед соблазном в лице очаровательного Энтони, а Сэм и Линдси занимаются сексом. Брайан говорит Дэбби, что у него рак. Тэд ищет знаменитых спортсменов для новой рекламной кампании, и Эмметт предлагает кандидатуру Дрю. Майкл и Джастин отправляются в магазин китайской медицины — им продают средство, которое должно помочь Брайану быстрее восстановиться. Дэбби молится и встречает в храме Джоан, мать Брайана, и говорит ей, что у её сына рак. Бен узнаёт, что Энтони одержим идеей заразиться ВИЧ.
4x11 (67)[11] «Gay Or Straight? That’s The Question»
«Гей или натурал — вот в чём вопрос»
27 июня (США)
28 июня (Канада)
Том Бэст Рон Коэн, Дэниэл Липман и Дэл Шорс
Брайан основывает фонд в поддержку гей-центра и начинает содержать хоспис для больных ВИЧ после того, как организатор благотворительных мероприятий Джеффри Пендерграст забрал все собранные деньги. У Эмметта и Дрю начинается страстный секс-роман, о котором, разумеется, никто не должен знать. Дрю отказывается позировать фотографу, но Брайан как всегда находит к нему подход. Сэм готов биться за Линдси, а Мэлани узнаёт, что её жена ей изменила. у Бена и Майкла появляются подозрения насчёт Хантера — они считают, что юноша начал встречаться с парнем, однако на деле оказывается, что он влюбился в девушку.
4x12 (68)[12] «Irritation & Separation»
«Раздражение и расставание»
4 июля (США)
5 июля (Канада)
Кэлли Мэйкин Рон Коэн, Дэниэл Липман и Брэд Фрэйзер
Родители Кэлли, девушки, с которой встречается «Хантер», приглашают Бена и Майкла на ужин. Хантер признаётся Кэлли, что он болен. Брайан решает принять участие в «Пробеге Либерти 2004» — благотворительном заезде на велосипедах. Дрю вновь появляется в жизни Эмметта — он говорит, что скучал по нему и приглашает на свидание. Родители Кэлли узнают, что у «Хантера» ВИЧ и просят прекратить встречаться с их дочерью. Эмметт переживает из-за того, что Дрю скрывает их роман ото всех. Невеста Дрю, Сиерра, просит Эмметта стать организатором их свадьбы. После разговора с Дрю Эмметт бросает его.
4x13 (69)[13] «Proposal Of Two Kinds»
«Предложение двух типов»
11 июля (США)
12 июля (Канада)
Майкл ДэКарло Рон Коэн, Дэниэл Липман и Шон Построфф
Либерти-авеню готовится к велосипедному пробегу. Мэлани прописан постельный режим из-за беременности, и она вынуждена пропустить вечеринку до гонок. Брайан тайком тренируется по ночам. Линдси хочет расстаться с Мэлани. Карл делает Дэбби предложение. Семья Бакнер-Новотны готовятся к гонкам, а Дэбби готовит для участников. Бен делает предложение Майклу. Джастин отправляется в Голливуд насчёт экранизации «Rage», где юноша отстаивает свой взгляд на фильм. Бен и Майкл женятся в Канаде. Пробег начинается.
4x14 (70)[14] «Liberty Ride»
«Дорога к свободе»
18 июля (США)
19 июля (Канада)
Кэлли Мэйкин Рон Коэн и Дэниэл Липман
После свадьбы в Канаде, Бена и Майкла останавливают у границы штатов, что вызывает гнев Дэбби. Мэлани и Линди подают на развод. Участники пробега находятся в дороге — на одной из остановок Брайан устраивает вечеринку с еврейским музыкальным ансамблем по случаю свадьбы Бена и Майкла. Джастин всё ещё находится в Голливуде. У Мэлани начинаются роды. Эмметт предлагает Тэду заехать на встречу «12 шагов», а потом присоединиться к пробегу. Брайан падает с велосипеда и получает перелом руки, но решает продолжить гонку. У Мэлани рождается дочь, которую назвали Дженни Ребекка Новотны-Маркус. Хоспис переименовывают в «Дом Вика Грасси».

Выход на видео[править | править вики-текст]

В США четвёртый сезон сериала был издан на DVD 5 апреля 2005 год. DVD-набор под названием «The Complete Fourth Season. Collector’s Edition» состоял из 5 дисков, на которых кроме 14 эпизодов расположились дополнительные материалы[15]:

  • В клубе «Вавилон»
  • Стиль сериала
  • Как снимался фильм «Say Uncle»
  • Трейлер фильма «Say Uncle»
  • Фрагменты фильма «The Unseen»
  • Анимированная фото-галерея
  • Биографии
  • Превью

В России сериал ни на DVD, ни на VHS не издавался.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В 7-м эпизоде Брайан показывает своему сыну Гасу рекламный ролик с Джеймсом Дином, в котором мужчина предупреждает молодых людей о том, как важно не превышать скорость на дороге. По трагической иронии судьбы, Дин погиб в автокатастрофе, не успев затормозить перед выезжающей с боковой стороны машиной.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  2. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  3. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  4. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  5. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  6. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  7. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  8. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  9. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  10. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  11. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  12. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  13. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  14. Showtime — Queer As Folk — Episode Archive For Past Seasons of Series. Video clips, photos and episode summaries available
  15. Queer as Folk — The Complete Fourth Season (Showtime) (2005) — Gale Harold (Actor), Hal Sparks (Actor), Alex Chapple (Director), Bruce McDonald (Director) | Rated: NR | Format: DVD

Ссылки[править | править вики-текст]