Блогер (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Блогер
Постер фильма
Жанр Уроуд-муви
Фильм ужасов
Режиссёр Дмитрий Ефремов, Сергей Угольников
Автор
сценария
Сергей Угольников
В главных
ролях

Андрей Езеров
Вячеслав Матвеев
Вася Ложкин
Анна Стрижакова
Полина Болотова
Полина Сумеркина
Владислав Калинин
Ростислав Краснопёров
Андрей Родионов
Анастасия Шуклина
Дмитрий Кошелев
Оператор Ерёма Хан
Композитор Вася Ложкин
Денис Третьяков
Олег Сурков
Страна  Россия
Язык русский
Год 2012
IMDb ID 5935464
Внешние медиафайлы

«Блогер» — фильм в жанре «роуд-муви» Дмитрия Ефремова и Сергея Угольникова[1], автора книги «Элита тусуется по Фрейду». В 2012 году фильм получил специальную награду «Надежда на спасение»[2] на международном фестивале фильмов ужасов «Капля». Самими авторами фильм рассматривается как социокультурный феномен[3]. Премьера фильма[4] состоялась в «Зверевском центре» 2012, 21, 12, в 21.12[5]

О сюжете фильма сам режиссёр говорит следующее:

Идеи фильмов получаются из ерунды. Тот же «Блогер» случился из-за того, что однажды протянула мне девушка визитку «такая-то, такая, блогер». Дальше некуда, у людей появилась самоатрибуция, примерно как корочки «Я — идиот» на Арбате девяностых, только здесь всерьёз. Деградация пошла семимильными шагами, пора запускать проект.

Краткий пересказ фильма на Кинопоиске следующий: «Блогер» мистический детектив, в котором поиск безжалостного убийцы из социальных сетей превращается в поиск смысла в происходящей реальности. Измена и предательство, насилие и жестокость, которым подвергаются герои, переносится ими на окружающую действительность. Поиск скрытых мотивов в происходящем, «потайной комнаты» в которой содержатся ответы на все вопросы, приводит к противоположному результату. Изменяется сама реальность, наполняясь бессознательными комплексами как исследователей, так и множества пользователей реальности виртуальной. Империя интернета, наполненная убийцами и садистами, маньяками и подонками, наносит ответный удар, не оставляя возможности убежать от себя.


В фильме использованы композиции групп «Вася Ложкин и какие-то люди», «Палево», «Церковь Детства», «Соломенные Еноты»[6]

Примечания[править | править код]

  1. Сергей Угольников – Актер, режиссер: фильмография, биография, фото – Афиша-Персоны. Афиша. Дата обращения: 3 марта 2020. Архивировано 3 марта 2020 года.
  2. Кинопремия ужасов. mirnov.ru. Дата обращения: 3 марта 2020. Архивировано 3 марта 2020 года.
  3. О Смуthи в портрете ин100грамма
  4. Сергей Угольников - биография, фильмография, фотографии актера. Ваш досуг. www.vashdosug.ru. Дата обращения: 3 марта 2020. Архивировано 3 марта 2020 года.
  5. Алексей Касмынин. Явление Блогера // Завтра. — 2012. Архивировано 3 марта 2020 года.
  6. «Четыре времени водки» — Странные причины, страшные скандалы. Журнал «Сеанс». Дата обращения: 3 марта 2020. Архивировано 20 февраля 2020 года.

Ссылки[править | править код]