Блонди (десерт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Блонди
англ. Blondie
Блонди с ирисом
Блонди с ирисом
Входит в национальные кухни
Американская кухня
Место происхождения США
Компоненты
Основные мука, коричневый сахар, масло, яйца, разрыхлитель, ваниль
Возможные грецкие орехи, пекан, ирис, кокосовая стружка
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Блонди, также известный как блонди брауни или плитка блонди — это мягкий, сладкий американский десерт в виде прямоугольного куска.

Описание[править | править код]

Блонди похож на традиционный шоколадный брауни, но какао в нём заменено на ваниль, также он содержит коричневый сахар. Блонди изготавливают из муки, коричневого сахара, масла, яиц, разрыхлителя и ванили, также в него можно добавить орехи: грецкие или пекан. Блонди содержит стружку белого или чёрного шоколада, ириса, кокосовую стружку, орехи или кусочки конфет для дополнительной текстуры.

Блонди значительно отличается от брауни из белого шоколада. В отличие от шоколадного брауни, он не содержит ни шоколада, ни шоколадного ароматизатора, только шоколадную стружку. Существует вариант блонди под названием «Конго-бар», который содержит шоколадную стружку и/или грецкие орехи, или кокосовую стружку. Блонди обычно не покрываются глазурью; коричневый сахар достаточно сладкий.

Блонди выпекается на противне в духовом шкафу аналогично брауни, затем нарезается на прямоугольные кусочки для подачи. Часто подаётся с карамельным соусом.

Ссылки[править | править код]