Блэр, Терри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Терри Блэр
англ. Terry Blair
Дата рождения:

16 сентября 1961(1961-09-16) (53 года)

Место рождения:

США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Наказание:

Пожизненное заключение

Убийства
Количество жертв:

7

Терри Блэр, англ. Terry Blair (род. 16 сентября 1961) — американский серийный убийца. Изнасиловал и убил по крайней мере шесть женщин в Канзас-Сити, штат Миссури.

Семейная история[править | править вики-текст]

Терри родился в семье, у которой были серьёзные проблемы с законом. Он был самым старшим из десяти братьев. Младшего брата Терри в 1993 году казнили за убийство. Другой брат получил пожизненный срок за то, что в 1992 году похитил в баре женщину, прострелил ей руку, жестоко избил и пытался изнасиловать. Мать, которая страдала психическим заболеванием, застрелила мужчину, её признали виновной. А сам Терри Блэр провёл 21 год в тюрьме за убийство своей беременной жены, Анджелы Монро. Он убил её за то, что она занималась проституцией.

Дальнейшие убийства[править | править вики-текст]

В июле 2004 года Блэр задушил и сломал шею 42-летней Анне Юинг. В сентябре 2004 года Блэр таким же способом убил 58-летнюю Патрисию Уилсон, 38-летнюю Шелию Маккинзи, 25-летнюю Дарсию Уильямс, 40-летнюю Кармен Хунт, 31-летнюю Клодетт Джунил. Блэр также обвинялся в двух других убийствах, нападениях и изнасилованиях.

Приговор[править | править вики-текст]

15 октября 2004 года он был признан виновным в убийстве шести женщин и приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Ссылки[править | править вики-текст]