Блюстрик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Блюстрик
Bluestreak
Блюстрик
Принадлежность автобот
Ранг 5
Трансформации робот, Nissan 280ZX, Subaru Impreza WRX, Chevrolet Camaro, Nissan 350Z
Первое появление G1 (серия 1)
Сезоны G1, The Movie, KRE-O
Официальный девиз «Никогда не встречал десептикона, который бы мне понравился.»
«I never met a Decepticon I didn't dislike.»
Голос Кэйси Касэм, Коки Катаока
IMDb ID 0003363

Блюстри́к (англ. Bluestreak, букв. «голубая полоска», в русской телевизионной версии 6-го канала — Молниеви́к) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров». Является одним из действующих лиц мультсериала «The Transformers» и ряда комиксов о трансформерах. Японское имя — Стрик (англ. Streak). автобот.

Описание[править | править вики-текст]

Блюстрик — болтун со стажем, способный «заговаривать зубы» сколько угодно, когда угодно и кому угодно, вплоть до самого Оптимуса Прайма, лидера автоботов. Несмотря на то, что является сильным и отважным воином, к нему иногда приходят позывы пацифиста; тогда Блюстрик начинает презирать войну, а вместе с этим исчезает и боевой пыл.

В боевом арсенале имеет ионную пушку; в момент выстрела её лучевой снаряд напоминает молнию (отсюда и прозвище). Она способна насквозь пробить практически любой объект на расстоянии до 10 миль, так как мощность разряда может достигать 80000 вольт. На плечах вмонтированы ракетные установки, которые поражают любую цель в радиусе до 9 миль. Один из самых быстрых трансформеров — может разогнаться до скорости 150 миль в час и удерживать её до 12 часов.

По утверждениям самих автоботов, именно его рассказы и смешные истории помогают им существовать на безрадостном поприще под названием «война». Никто не может объяснить его бесконечный «трёп» — возможно, он сам пытается заговорить себя и отвлечься от войны. Снаружи он воин, выполняющий приказ без принуждения и до победного конца, оснащенный мощнейшим боевым арсеналом, которому позавидует любой десептикон, но внутри скрывается маленький ребенок без воинственного духа бойца. Все союзники это прекрасно понимают и стараются его всячески поддержать, сказать лишний раз, что война скоро закончится и они все вернутся на родной Кибертрон.

Ссылки[править | править вики-текст]