Боб-строитель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боб — Строитель
Bob the Builder
Тип Кукольный, Компьютерная анимация
Жанр Комедия
Режиссёр Liz Whitaker
Sarah Ball
Brian Little
Продюсер Kate Fawkes
Theresa Plummer-Andrews
Jackie Cockle
Создатель Keith Chapman
Роли озвучивали Neil Morrissey
Rob Rackstraw
Kate Harbour
Rupert Degas
Colin McFarlane
Maria Darling
Emma Tate
Richard Briers
June Whitfield
Richard Herman
Wayne Forester
Аниматоры edfcr4fctgvgvgfvrcdsz biggie cheese
Студия

Hit Entertainment

BOB THE BUILDER HE CAN FIX IT!!
Страна
Число сезонов 20
Число серий 373
Длина серии 10 минут
Телеканал CBBC
CBeebies
Трансляция с 13 января 1999
IMDb ID 0262151
Официальный сайт

«Боб-Строитель» (англ. Bob the Builder) — мультсериал. Производство — Великобритания.

В России сериал транслировался на канале «Теленяня» с октября по декабрь 2007 года, и с 25 апреля по май 2008 года. Ещё транслируется на кабельном телеканале JimJam, также осенью 2013, с 13 июня 2014 был показан на Карусели.

В апреле 1999 года на канале BBC был запущен детский кукольный сериал «Bob the Builder». Яркое телевизионное шоу с приятными и добрыми персонажами настолько понравилось детям и их родителям, что сериал был показан в более чем ста странах, а по рейтингу для дошкольных программ бил рекорды не только в родной Британии, но и в Германии, Австралии и даже Японии. В 2001 году вышел и полноценный полнометражный мультфильм, одну из ролей в котором озвучил сам сэр Элтон Джон. В общем, успехи у строительного Боба были более чем внушительные: с 1999 года было продано более двух с полтиной миллионов кассет с этим самым Бобом и около пяти миллионов книжек, не считая пластиковых игрушек, значков и прочих сопутствующих товаров.

Боб-Строитель (сезон 2015)[править | править код]

После того, как сериал официально завершился в 2012, Mattel купила франшизу на переделанный Bob the Builder, премьера которого состоялась 1 сентября 2015 на канале Channel 5. Изменения произошли как в персонажах, так и месте действия: Боб и его команда переместились в шумный метрополис Spring City. CGI анимация осталась, а строительные объекты и здания стали намного больше и сложнее. Мр.Бентли теперь сопровождает нового персонажа — мэра Мэдисон, а новый строитель Лео присоединился к команде Боба. Появились также несколько новых строительных машин, включая тяжелый грузовик Две-Тонны.

Изменения вызвали негативную реакцию в медиа от поклонников оригинального сериала. Один из них описал нового Боба-Строителя, как "пьющего Carling и голосующего за Партию независимости". Другие критиковали новый облик персонажей за их чрезмерную реалистичность и схожесть на настоящих людей.[1]

Примечания[править | править код]

  1. Boomerang UK And Cartoonito UK January 2016 Highlights - RegularCapital Website (англ.) (16 December 2015). Дата обращения 8 августа 2016.

Ссылки[править | править код]