Боги Тьмы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боги Тьмы
Dark Gods
Информация и данные
Вселенная Marvel Comics
Авторство Дэн Юргенс
Джон Ромита младший
Первое
появление
Как группа:
Thor #5 (ноябрь 1998)
Общая информация
Тип Злые Божества
Лидер Перрик
Местоположение Нарсисан
Нынешние
члены
Адва, Д’чел-Заблудитель, Токкотс, Слот
Бывшие
члены
Тсеррон

Старшие Боги (англ. Dark Gods) — группа вымышленных персонажей, появляющихся в комиксах издательства Marvel Comics. Персонажи сначала появляются как группа в Thor # 4 (октябрь 1998 года) и были созданы Дэном Юргенсом и Джоном Ромитой младшим.

История публикации[править | править код]

Первый из Богов Тьмы, Перрик дебютировал в Thor vol. 2, #1 (июль 1998), а большая часть группы была представлена в Thor #4-5 (октябрь - ноябрь 1998) до расширенной сюжетной линии в Thor #7-12 (январь - июнь 1999). Персонажи вернулись во вселенную Marvel в Thor #42-43 (декабрь 2001 - январь 2002) и #53 (октябрь 2002).

Вымышленная биография[править | править код]

Первый Бог Тьмы, Перрик, появляется, когда случайно освобождается из тюрьмы в Асгарде Огромным Тором. Не зная, что произошло, Тор уходит и Перрик приносит своих братьев в Асгард. Основной группой являются Перрик (бог «Силы Неограниченности и Энергии Бесконечности»); Маджестон Зелия (лидер и мать Перрикуса); Адва (бог Порталов и Знаний); Д’Чел (бог Иллюзии); Токкотс (бог Райма) и Слотот (бог Фила). С армией они вторгаются и наводняют Асгард, захватывая Одина, отца Тора и правителя Норвежских Богов.

Выявленные как злые противоположности норвежских богов, Боги Тьмы впервые вторглись в Асгард за тысячелетие назад после того, как разведчик из Асгарда по имени Лонкарр нашел и исследовал город Богов Тьмы. В то время как на Лонкарре был атакован Церрон - женой Перрикуса, которую он убил в бою. Перрик тогда возглавил Богов Тьмы после Лонкарра Асгарду, где две фракции вошли в полномасштабную войну. Несмотря на то, что Боги Тьмы теперь мстят. В настоящее время взрослый Тор сражается с Перриком и во время битвы ломая молот Грома Мьёльнир напополам. Несмотря на эту неудачу, Тор перегруппировывается и с помощью бессмертного Геркулеса и Асгардского Разрушителя побеждает Перрика и Богов Тьмы.[1]

Дезак Божья Истребительница в конце концов находит и убивает выживших Богов Тьмы, и только Перрик и Адва (бог Порталов и Знаний) убегают.[2] Пара, в конце концов, сразится с Тором в направлении Зарко, Завтрашнего Человека, хотя оба уступают поражением, когда Тор отделяет правую руку Перрику с Бладаксом. Перрикус и Адва отступили и еще не появились.[3]

Примечания[править | править код]

  1. Thor vol. 2, #1 (July 1998); #4 - 5 (Oct. - Nov. 1998); #7 - 12 (Jan. - June 1999)
  2. Thor vol. 2, #42 - 43 (Dec. 2001 - Jan. 2002)
  3. Thor vol. 2, #53 (Oct. 2002)

Ссылки[править | править код]