Боевой мотоцикл Гроховского

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боевой мотоцикл Гроховского
Изображение
В центре — изображение боевого мотоцикла
Боевой мотоцикл Гроховского
Классификация лёгкий бронеавтомобиль/
бронированный мотоцикл
Экипаж, чел. 1
История
Производитель ОКБ ВВС РККА
Количество выпущенных, шт. не выпускался
Основные операторы Флаг СССР
Бронирование
Тип брони стальная, противопульная
Вооружение
Пулемёты 1 × пулемёт ДТ
Подвижность
Колёсная формула полугусеничная ходовая часть с управляемым передним колесом и двумя поддерживающими колёсами

Боевой мотоцикл (бронированный мотоцикл, бронемотоцикл, «бронецикл») Гроховского[сн 1] — советский проект одноместного полугусеничного полностью бронированного мотоцикла повышенной проходимости, разработанный в межвоенный период. Не был реализован в металле.

История создания[править | править код]

В начале 1930-х советским авиаконструктором и изобретателем Павлом Игнатьевичем Гроховским, работавшим в интересах зарождающихся воздушно-десантных войск, на волне повышенного интереса за рубежом к концепции сверхлёгких одноместных бронированных машин был предложен оригинальный проект боевого мотоцикла с бронированным корпусом и пулемётным вооружением. Проект был детально разработан, однако не получил дальнейшего развития и не был реализован в металле[1][2].

Описание конструкции[править | править код]

Боевой мотоцикл представлял собой одноместный лёгкий бронеавтомобиль на полугусеничном ходу с колёсным движителем мотоциклетного типа. Водитель, выполнявший также функции стрелка, располагался сидя в закрытой бронированной кабине в носовой части машины, моторно-трансмиссионное отделение — за ним[1][2].

Бронекорпус, обеспечивавший защиту от пуль и мелких осколков, прикрывал машину полностью[1]. Бронированная кабина — сложной конфигурации, с полусферической наблюдательной башенкой на горизонтальной крыше[2].

Водитель осуществлял наблюдение через смотровые щели в бронелистах кабины и наблюдательной башенке, имея возможность вести огонь из установленного в лобовом листе кабины курсового пулемёта[2].

Ходовая часть мотоцикла — полугусеничная, состоявшая из поворотного колеса мотоциклетного типа в носовой части, а также из ведущего гусеничного движителя с одной лентой и двух опорных колёс малого диаметра по бокам от него, обеспечивавших устойчивость машины во время движения на малой скорости и остановок[1][2].

Интересные факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Названия, под которыми машина фигурирует в современных научно-популярных изданиях.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Владислав Грибовский. Они были первыми // Техника — молодёжи : журнал. — 1990. — № 3. — С. 63—65. — ISSN 0320-331X.
  2. 1 2 3 4 5 6 Тим Скоренко. Двухколесная угроза: Бронированные мотоциклы // Популярная механика : журнал. — декабрь 2009. — № 12 (86).