Большая алматинская кольцевая автомобильная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автодорога
Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога
БАКАД
Страна Flag of Kazakhstan.svg Казахстан
Регион Flag of Almaty.svg Алма-Ата
Статус строительство начато
Владелец Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан
Генеральный проектировщик ТОО КазНИиПИ «Дортранс»
Длина 66 км
Через Алма-Ата
Дорожное покрытие цементобетонное монолитное, асфальтобетонное

Большая Алматинская Кольцевая Автомобильная Дорога (БАКАД) — проектируемая автодорога, предназначенная для разгрузки сквозных улиц города Алма-Ата от транзитного транспорта. Пройдёт по территориям Карасайского, Илийского и Талгарского районов Алматинской области[1]. В связи с мировым финансовым кризисом, в августе 2009 года, решением акимата (мэрии) Алма-Аты, строительство БАКАД было приостановлено на неопределенный срок. В 2018 году строительство дороги было возобновлено, о чём было заявлено на сайте премьер-министра Республики Казахстан[2]. Строительство дороги планируется завершить в 2021 году[2][3].

Сведения[править | править код]

БАКАД ― автодорога категории «1а» и длиной 6 км. Дублёр Р-19. Планируется строительство 21 моста, 8 двухуровневых транспортных развязок, 2 эстакады, 18 путепроводов, 168 водопропускных труб и др. Предполагается перенос отдельных электролиний, переустройство водопроводов, системы канализации и илопроводов, вынос телекоммуникаций[4].

«Нулевой пикет» расположен с западной стороны города Алматы на 23-м километре автомобильной дороги Алматы — Узынгаш около поселка Кыргаулды. Конец БАКАДа — с восточной стороны Алматы, на 22-м километре автомобильной дороги Алматы — Талгар — Евгеньевка. В среднем БАКАД от центра Алматы удален на 19 километров. Дорога проходит в пригородной зоне, занятой дачами, крестьянскими и другими частными владениями, местность пересеченная.

БАКАД будет пересекать 5 автомобильных дорог республиканского значения, 14 дорог местного значения и 8 полевых дорог. Существует транзитный проезд по автомобильной дороге республиканского значения Алматы — Екатеринбург.

Постановлением правительства РК от 28 ноября 2006 года №1127[5] данный проект включен в перечень объектов, предлагаемых к реализации в рамках механизма концессии.

Цель проекта[править | править код]

  • Создание современной высокотехнологичной объездной дороги вокруг Алматы на пересечении международных коридоров «Западный Китай – Западная Европа», «ТашкентШымкентТаразБишкекАлматыХоргос» (Шёлковый путь) и «АлматыКарагандаАстанаПетропавловск» с вынесением транзитных потоков за пределы черты города Алматы;
  • Улучшение экологического состояния городских и пригородных территорий за счёт снижения нагрузки на транспортную систему Алматы;
  • Исключение образования транспортных «пробок» на основных дорогах, являющихся «входами» в город Алматы;
  • Повышение качества транспортного обслуживания, сокращение уровня ДТП, обеспечение бесперебойного и безопасного движения (в том числе ликвидация очаго аварийности, инженерного обустройства на дороге);
  • Повышение транзитного потенциала и конкурентоспособности трансказахстанских транзитных маршрутов, снижение себестоимости транспортных услуг перевозчиков и экономия затрат на эксплуатацию автотранспорта[4].

Характеристика[править | править код]

  • Общая стоимость проекта — 2 млн $[6];
  • Протяженность — 6 км;
  • Полос движения — 4; 6;
  • Ширина полосы движения — 3,75 м;
  • Расчётная скорость движения — 150 км/ч;
  • Период реализации — 2015-2044 годы [4].

Строительство[править | править код]

Проектная организация ТОО КазНИиПИ «Дортранс». Заказчик — алматинский областной Департамент Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Сроком сдачи рабочего проекта являлось 1 июля 2008 года.[источник не указан 2879 дней]. В феврале 2018 года был заключен Договор концессии на строительство и эксплуатацию автомобильной дороги «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога» с консорциумом «Алсим Аларко – Макйол – СК – Корея Экспрессвэй».

Под строительство БАКАД планировалось выкупить 724 земельных участка. Из них сейчас выкуплено 714. На покупку остальных 10 участков выделено 1,5 млрд тенге из бюджета. Положение на 30.10.2014 г.

Текущее состояние проекта[править | править код]

В связи с финансовым кризисом работы по строительству БАКАД были приостановлены — такое сообщение от 29.03.2010 10:03:00 имеется на сайте акима Алма-Аты[7]. В 2012 году в СМИ появилась информация о возобновлении строительства в 2014 году[источник?]. Хоргоский тракт заменил восточную часть БАКАД. В 2018 году строительство было возобновлено[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]