Большебуяновское сельское поселение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Большебуяновское сельское поселение
Сельское поселение России (МО 2-го уровня)
Флаг
Flag of Bolshebuyanovskoe rural settlement.png
Страна Flag of Russia.svg Россия
Субъект Федерации Чувашия
Район Шемуршинский
Адм. центр Большое Буяново
Включает 3 населённых пункта
Население (2017) 980[1] чел. 
   • процент от населения района — 7,8 %
Плотность 17.41 чел/км²
Площадь 56,3 км² 
Координаты административного центра
54°54′14″ с. ш. 47°34′38″ в. д.HGЯO
Дата образования 2004
Глава сельского поселения Ястребов Станислав Вячеславович
Часовой пояс MSK+0 (UTC+3)
Телефонный код +7 83546
Код ОКТМО 97 647 417
Код ОКАТО 97 247 817
http://gov.cap.ru/Default.aspx?gov_id=498
Большебуяновское сельское поселение (Россия)
Red pog.png
Большебуяновское сельское поселение (Чувашия)
Red pog.png

Большебуяновское сельское поселение — муниципальное образование в составе Шемуршинского района Чувашии. Административный центр — деревня Большое Буяново.

Образовано в 2004 году[2]. В состав поселения также входят деревни Верхнее Буяново и Старая Шемурша. Численность населения поселения составляет 980 человек (2017 г.).

Расположено на юго-востоке республики. Граничит с Шемуршинским (на западе), Карабай-Шемуршинским (на севере), Малобуяновским (на востоке и юге) сельскими поселениями. В средней части поселения с запада на восток протекает река Малые Карлы (Малая Карла). Территория к северу от реки покрыта лесом. На западе к границам поселения примыкает райцентр село Шемурша, остальная часть западной границы проходит в основном вдоль восточного края автодороги А-151 "Цивильск — Сызрань".

Границы поселения[править | править код]

Границы Большебуяновского сельского поселения согласно картографическому описанию[2]:

  • Северная граница Большебуяновского сельского поселения с землями Карабай-Шемуршинского и Малобуяновского сельских поселений идет по северным границам лесных кварталов 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 Трехбалтаевского лесничества Шемуршинского лесхоза.
  • Восточная граница Большебуяновского сельского поселения с землями Малобуяновского сельского поселения идет по восточным границам лесных кварталов 71, 79, 91, 98 Трехбалтаевского лесничества Шемуршинского лесхоза, пересекая р. Малая Карла, далее по границам земель общества с ограниченной ответственностью «Исток», пересекая автомобильную дорогу Шемурша — Чепкас-Никольское и приток р. Карла.
  • Южная граница Большебуяновского сельского поселения с землями Малобуяновского сельского поселения идет по границам земель общества с ограниченной ответственностью «Исток», затем поворачивает на юго-восток, далее на юго-запад до автомобильной дороги А151.
  • Западная граница Большебуяновского сельского поселения с землями Шемуршинского сельского поселения идет вдоль магистральной автомобильной дороги А151, пересекает её, затем на северо-запад по границе Шемуршинского сельского поселения, по границе ипподрома, пересекает автомобильную дорогу Шемурша — Чепкас-Никольское и идет по границе территории государственного унитарного предприятия «Шемуршинская сельхозхимия», далее на восток по границе карьера для добычи глины, полигона твердых бытовых отходов, пересекает р. Малая Карла по границе асфальтобетонного завода Шемуршинского дорожного ремонтно-строительного управления. Далее граница идет по границам лесных кварталов 109, 101, 85, 65 Трехбалтаевского лесничества Шемуршинского лесхоза.

Населённые пункты[править | править код]

В состав Большебуяновского сельского поселения входят 3 населённых пункта:

Вид Наименование население, 2010
деревня Большое Буяново 452
деревня Верхнее Буяново 420
деревня Старая Шемурша 328

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]