Большие надежды (фильм, 1998)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Большие надежды
Great Expectations
Постер фильма
Жанр драма / мелодрама
Режиссёр Альфонсо Куарон
Продюсер Дебора Ли
Арт Линсон
Джон Линсон
Автор
сценария
Чарльз Диккенс (книга)
Митч Глейзер (сценарий)
В главных
ролях
Итан Хоук
Гвинет Пэлтроу
Роберт Де Ниро
Хэнк Азариа
Оператор Эммануэль Любецки
Композитор Патрик Дойл
Кинокомпания Art Linson Productions, Twentieth Century-Fox Film Corporation
Длительность 111 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1998
IMDb ID 0119223
Официальный сайт

«Большие надежды» (англ. Great Expectations) — американская мелодрама мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона. Хотя действие происходит в Америке конца XX века, в фильме обыграны сюжетные перипетии одноименного романа Диккенса, написанного в 1860 году.

Сюжет[править | править код]

Десятилетним мальчиком Финнеган Белл попадает в дом к старухе Норе Динсмор. Будучи старой девой, брошенной когда-то женихом во время свадебной процессии, та целью своей жизни ставит воспитать свою племянницу так, чтобы отомстить ничтожным, на её взгляд, мужчинам. И правда, маленькая Эстелла столь прекрасна, что Финн в неё влюбляется, попадаясь на крючок коварной женщины.

С тех пор он каждую неделю, на протяжении долгих лет, посещает дом мисс Динсмор, пока наконец однажды Эстелла не соглашается поехать с ним на вечер. Встретившись в назначенное время, девушка просит увезти её, просит показать ей дом, где живёт Финн. Он соглашается. К несчастью, там они пробудут недолго. Как истинная леди, она элегантно попрощается с Финнеганом, а наутро окажется, что она покинула городок, отправившись на долгие годы на учёбу в Европу. Через несколько лет он встречает Эстеллу в Нью-Йорке.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Специально для этого фильма Tori Amos написала песню «Siren». Кроме того в саундтреке присутствует музыка таких популярных музыкантов, как Pulp, Scott Weiland, Iggy Pop, Chris Cornell, The Verve Pipe и Duncan Sheik. Музыкальное сопровождение к фильму было написано шотландским композитором Патриком Дойлом, ветераном множества литературных адаптаций, тесно работающим с Кеннетом Браной.

Художественные произведения в фильме[править | править код]

Все произведения искусства Финна и портреты главных героев в фильме были сделаны Франческо Клементе, итальянским живописцем. Актеры позировали ему наедине ещё до начала съёмок.

Релиз[править | править код]

  • Начало проката фильма в США: 30 января 1998 года.
  • Начало проката фильма в России: 8 июля 1998 года.

Ссылки[править | править код]