Большие танцы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Большие танцы
Жанр Танцевальное шоу
Режиссёр(ы) Ричард Валентайн,
Анатолий Шпульников
Шеф-редактор(ы) Екатерина Боровлева,
Наталья Карина
Производство MB-group
Ведущий(е) Фёдор Бондарчук,
Наталья Стефаненко,
Альбина Джанабаева
Страна производства Flag of Russia.svg Россия
Язык Русский
Количество сезонов 1
Количество выпусков 8
Производство
Продюсер(ы) Марго Кржижевская,
Искандер Хакимов,
Влад Ряшин, Ирина Лолуа
Исполнительный продюсер(ы) Артём Павловский,
Дина Морено Моралес
Место съёмок Flag of Moscow.svg Москва
Продолжительность ~2 часа
Вещание
Телеканал(ы) Россия-1, Россия-HD
Формат изображения 16:9
Формат звука Монофония
Период трансляции 9 марта — 4 мая 2013
Премьерные показы

2013 год

Flag of Russia.svg Россия, Россия-1
Хронология
Похожие передачи Битва хоров
Танцы со звёздами
Ссылки
russia.tv/brand/show/bra…

«Большие танцы» — конкурсное массовое танцевальное телевизионное шоу на телеканале «Россия-1» в марте-мае 2013 года. Ведущие шоу: Фёдор Бондарчук, Наталья Стефаненко и Альбина Джанабаева. Участвуют непрофессиональные команды из ряда крупнейших городов России. Оценивается жюри и народным голосованием. Самый масштабный проект в истории российского телевидения по числу участников, визуально похожий на флеш-моб. По результатам конкурса, в связи с победой команды этого города, Казань была объявлена «танцевальной столицей» России. По мнению таблоида «Медианяня», программа является клоном украинского проекта «Майдан`s»[1].

Формат[править | править код]

Это не чемпионат профессиональных или спортивных танцоров. В конкурсе участвуют сборные по результатам кастингов молодёжно-студенческие команды численностью по 100 человек во главе с капитаном и профессиональным тренером-хореографом из 8 городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Саратов. Команды имеют фирменные цвета: Москва — фиолетовый , Санкт-Петербург — жёлтый , Казань — тёмно-бордовый , Ростов-на-Дону — голубой , Нижний Новгород — красный , Самара — оранжевый , Волгоград — зелёный , Саратов — бирюзовый .

Выступления идут по субботам с прямой телетрансляцией, в том числе в HD-формате. Выступления проходят в Москве, в «российском Голливуде» — павильоне Главкино[2], самом большом съемочном комплексе в Европе[3].

Главный хореограф-постановщик проекта — мировая «звезда» хореографии Пол Домейн[4], работавший с Джорджем Майклом, Тиной Тернер, Шер, Кайли Миноуг[5] и другими, ставивший в Европе популярные массовые и телевизионные шоу «Голос», «Танцы со звездами», X-Factor, World Music Awards[6] и другие.

После финала конкурса на главной московской улице Тверская от Бульварного кольца до улицы Моховая проводится масштабное танцевально-парадное шоу с участием всех 800 членов команд и «звёзд» отечественного и мирового шоу-бизнеса.

Правила[править | править код]

Конкурс состоит из 3 этапов: четвертьфинал, полуфинал, финал. В каждом из четырёх четвертьфиналов выступают по две команды, в каждом из двух полуфиналов — по три. В каждый полуфинал выходят из четвертьфиналов две команды-победительницы, а также ещё одна команда, которую «спасает» народное голосование, в финал выходят две команды-победительницы полуфиналов и одна «спасённая» команда среди всех прочих. В финальной передаче определяется команда-победитель конкурса.

В каждой передаче проводятся выступления каждой команды в определённом и свободном стиле и всех команд на т. н. клубном танцполе в состязании «стенка на стенку».

После выступления каждой команды жюри выставляет оценки не более 5 баллов. Также идёт голосование телезрителей — посылкой SMS-сообщений (несколько десятков тысяч).

Проведение[править | править код]

В начале проекта 9 марта прошло массовое стартовое шоу с танцем всех 800 участников, исполнением Валерием Меладзе песни «Свет уходящего солнца», участием Филиппа Киркорова и презентацией представляемых городов. В жюри были продюсер Виктор Дробыш, танцор Евгений Папунаишвили, режиссёр и актриса Рената Литвинова.

В жюри четвертьфиналов были Евгений Папуинашвили, Рената Литвинова, журналист Михаил Зеленский, режиссёр Андрей Житинкин.

В жюри полуфиналов были Евгений Папунаишвили, спортивный чемпион и тренер Ирина Винер, Михаил Зеленский, телеведущий Дмитрий Губерниев,Леонид Ярмольник,Роман Виктюк


Четвертьфиналы и их победители:

  • 16 марта Казань, Самара
  • 23 марта Москва, Волгоград
  • 30 марта Нижний Новгород, Ростов-на-Дону
  • 6 апреля Санкт-Петербург, Саратов

Полуфиналы и их победители (баллы):

  • 13 апреля Казань(59), Москва(58), Нижний Новгород(54)
  • 20 апреля Ростов-на-Дону(59), Самара(57), Санкт-Петербург(54)

Финал и победитель конкурса (баллы):

  • 27 апреля Казань(60), Ростов-на-Дону(58), Нижний Новгород(58)

Пародии[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]