Том и Джерри: Фильм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Большое кино Тома и Джерри»)
Перейти к: навигация, поиск
Том и Джерри: Фильм
англ. Tom And Jerry: The Movie
Tom and Jerry; The Movie Poster.jpg
Другие названия

Том и Джерри: Мотор!

Тип мультфильма

рисованный

Жанр

семейный, комедия, мелодрама, мультфильм, мюзикл, приключения

Режиссёр

Фил Роман

Продюсеры

Билл Шульц

На основе

Том и Джерри

Авторы сценария

Деннис Маркс

Роли озвучивали

Ричард Кайнд
Дана Хилл
Энди МакЭффи
Шарлотта Рэй
Тони Джэй
Генри Гибсон
Рип Тэйлор
Говард Моррис
Эд Гилберт
Дэвид Л. Лэндер
Дон Мессик
Сидни Лэссик
Скотт Войхан
Тино Инсана
Грег Бёрсон
Б.Д. Вёрд
Рэймон МакЛеод
Майкл Д. Мур

Композитор

Генри Манчини

Студия

Miramax Films, Turner Entertainment, Warner Music Group и Film Roman

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Длительность

80 мин.

Премьера

1992

IMDb

ID 0105616

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

«Том и Джерри: Фильм» (англ. Tom and Jerry: The Movie) — эпилогичный детский американский полнометражный мультфильм про Тома и Джерри.

Сюжет[править | править вики-текст]

Том и Джерри собираются переехать, но не успевают за машиной с вещами. Позже их дом сносят. Они долгое время блуждали, пока не встретили девочку-сиротку Робин Старлинг. Она рассказала им, что бежит из дома в Тибетскую деревушку. Её отец по слухам погиб в Тибетских горах под лавиной, а мама скончалась, когда девочка была совсем маленькой. Теперь Робин живёт со своей тётей Фигг, от которой и бежит. Причина опеки Робин для тётушки Фигг — это деньги (отец Робин — бизнесмен). В этом её помогает бывший адвокат отца Робин — Ликбут, который женат на тёте Фигг. Робин, Том и Джерри возвращаются к ним. Но Ферди, пёс тёти Фигг, разгромил кухню и свалил на них всю вину.

Затем тётя Фигг получила неожиданную записку — оказывается, на самом деле отец Робин всё ещё жив и возвращается домой на личном самолёте. Она решает сжечь записку, но её крадёт Джерри, и они с Томом отправляются к Робин. Но тётя Фигг и пёс Фердинанд ловят их и отправляют к доктору Эплчику — ветеринару, и одновременно главарю местных собаколовов. Том, Джерри и прочие звери сбегают из питомника, в котором оказались первые встречные Тома и Джерри — пёс Пагзи и блоха Френки. Том и Джерри возвращаются к Робин и сообщают ей об отце. Втроём они сбегают и возвращаются к мосту, у которого познакомились. Там они находят маленький плот и уплывают. Они засыпают, но неожиданно попадают под корабль, который расколол плот на две части.

Заснувшую на своем куске Робин находят попугай и моряк. Оказалось, что она попала в луна-парк капитана Кидди. Птицей оказался кукольный попугай-перчатка Сквок, обладающий своим разумом. В это время тётя Фигг назначает награду в миллион за возврат Робин. Объявление — на пакетах с молоком. Один такой уже есть у капитана Кидди. Сквок узнаёт Робин и сообщает ему об этом. Капитан звонит тёте Фигг и вызывает её. Том и Джерри тоже нашли пакет с объявлением и медальон Робин, который она потеряла.

Капитан Кидди оставляет Робин на чёртовом колесе, а сам засыпает. Том и Джерри находят Робин и пытаются поймать капитана на удочку буквально, но безуспешно. Робин всё же спаслась с колеса, и они поплыли на катере прочь. Тётя Фигг пытается их поймать. Она и Ликбут догадываются, куда направилась беглая троица. Том и Джерри не успели спасти Робин. Затем её избушка загорелась, но друзья помогают Робин вылезти с помощью верёвки. Фигг с Ликбутом, по вине их пса Фердинанда падают с террасы дома в катер капитана Кидди, и тот, потеряв управление, уносит преступников в направлении тюрьмы. И вдруг на вертолете прилетает отец Робин, который спасает её. Том и Джерри оказались похоронены под обломками дома, но уцелели. При этом Том проболтался, что Джерри для него лучший друг, и незамеченный Джерри отговорил его от установки мышеловок. Об их подвиге написали все газеты, а они сами остались жить у Робин. Но мирно они вели себя недолго... Что касается тëти Фигг‚ то она вместе со своим мужем и псом попала в тюрьму на пожизненное заключение.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В этом мультфильме Том и Джерри разговаривают (Том говорит голосом Ричарда Кайнда, а Джерри — голосом Даны Хилл), что крайне особый случай — в мультсериале Джерри только шепчет, Том в сериале несколько раз пел, но говорили они очень редко. Эта особенность была обыграна в фильме эпизодом, в котором главные герои, представившись Пагзи и Френки, резко поворачиваются друг к другу и одновременно вскрикивают: «Так ты говорить умеешь?» Хотя стоит заметить, что Джерри первый раз заговорил ещё в 1945 году в фильме «Поднять якоря» (его озвучила Сара Бернер), где ему довелось стать первым в мире анимационным персонажем, который танцевал в кадре вместе с живым актёром (Джин Келли) а также в серии «The Lonesome Mouse», где был озвучен Джозефом Барберой.
  • В сцене освобождения из питомника появляется Друпи — другой известный персонаж мультфильмов, производимых Metro-Goldwyn-Mayer. Возможно, это отсылка к мультсериалу Том и Джерри в детстве, одним из второстепенных персонажей которого является Друпи. Сам Друпи еще появлялся в мультсериале Том и Джерри Комедийное шоу, а также в полнометражных мультфильмах про Тома и Джерри.

Дубляж[править | править вики-текст]

Студия «Варус-Видео» (1994 год) (песни в закадровом переводе)

Компания «Екатеринбург-Арт» (1995 год) (песни в закадровом переводе)

Кинокомпания «Селена Интернешнл» при участии театра-кабаре «Летучая мышь» по заказу «ОРТ» (1997 год) (песни дублированы)

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]